В предыдущих рассылках мы информировали Вас о проекте «Лекции по Этике Жизни», который осуществлялся в Российском Технологическом Университете (г. Москва) в 2023 – 2024 учебном годах.
В рамках данного проекта удалось прочитать для студентов и преподавателей одного из ведущих технических ВУЗов Российской Федерации три лекции из курса «Неизвестные страницы истории человечества». Все лекции также транслировались на YouTube канале «Фильмы для Души».
В недавно начавшемся новом учебном году мы продолжаем работу по распространению и популяризации сведений об истории человечества, содержащихся в книгах русского писателя и философа второй половины XIX столетия Елены Петровны Блаватской.
В этом учебном году лекции читаются на Алтае для последователей идей Теософии и Живой Этики, проживающих в этой местности, а также для всех интересующихся историей человечества и желающих, узнав прошлое, получить представление о том, что ждёт нас впереди.
Фрагментами прочитанных лекций мы публиковали ранее.

Лекции проводятся в Уймонской долине, находящейся в Усть-Коксинском районе Республики Алтай (субъект Российской Федерации). Уймон, как иначе называют это место, с севера и юга окружён Теректинским и Катунским хребтами, между которыми течёт основная водная артерия Алтая — река Катунь. Она берёт своё начало с находящейся неподалёку от долины (в 30 км) высочайшей вершины Сибири — горы Белухи. В длину долина насчитывает около 35 км, а в ширину от 8 – 13 км при высоте над уровнем моря около 1000 м.
Уймонскую долину посещали в 1926 году Николай Константинович, Елена Ивановна и Юрий Николаевич Рерихи в составе организованной ими Центрально-Азиатской экспедиции. Преодолев с юга на север практически всю Азию, именно в Уймонской долине Рерихи планировали создание духовно-культурного центра будущего – Звенигорода.
В одном из писем Булгакову Н.К.Рерих писал об Уймоне такие слова: «Алтай является не только жемчужиной Сибири, но и жемчужиной Азии. Великое будущее предназначено этому замечательному средоточию. Долина между Уймоном и Катандою будет местом большого центра».
Учитывая, что Е.И. Рерих осуществила перевод на русский язык «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской, а также то, что в 2024 году отмечается 150-летие со дня рождения Н.К. Рериха (1874 — 1947 гг.), с радостью сообщаем Вам, что очередная лекция под названием «Атлантида – миф или реальность?» состоится в Уймонской долине в понедельник 4 ноября, когда в России отмечается День национального единства.
Анонс лекции-вэбинара «Атлантида – миф или реальность?»

В лекции будет предпринята попытка обобщить всю дошедшую до нас информацию о легендарном материке – Атлантиде.
В начале лекции мы постараемся сопоставить широко распространённую в современной геологии теорию тектоники литосферных плит с представлениями о возможности вертикальных перемещений (погружений и опусканий) в прошлом больших участков суши (континентов).
Во второй части лекции, опираясь на свидетельства, содержащиеся в древнеиндийском эпосе «Рамаяна», диалогах Платона, «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской и других источниках постараемся ответить на вопросы:
- В какую геологическую эпоху мог существовать материк на месте современного Атлантического океана?
- Если он был населён, то что могла представлять из себя существовавшая на нём цивилизация?
- Что могло послужить причиной разрушения материка?
- Что стало с теми людьми, которым удалось вовремя покинуть обречённую на затопление землю?
- Где располагались и когда исчезли последние остатки этого материка?
Лектор: главнй редактор издания «Жемчужины Божественной Мудрости» Красников Кирилл Евгеньевич.
Дата и время начала: 4 ноября 2024 г. (понедельник), в 16:00 по местному (12:00 по московскому) времени.
Место проведения лекции: Республика Алтай, Усть-Коксинский р-н, пос. Чендек, ул. Полевая, 10 (Дом Творчества).
Трансляция лекции будет осуществляться в формате вэбинара. Всем желающим дистанционно принять участие в мероприятии необходимо заранее зарегистрироваться на вэбинар по ссылке: https://my.mts-link.ru/j/535797/1579928720.
Желающим очно посетить лекцию необходимо связаться с организаторами по телефону +7 908 109 74 58 или по электронной почте mail@mudrost.info.