Фильм Человек на все времена

Сэр Томас Мор – Человек на все времена!

События, исторически достоверно воспроизведенные на экране, происходят в Англии XVI века, во времена правления короля Генриха VIII. В основе сюжета — конфликт между королем и лордом-канцлером Томасом Мором, великим гуманистом, государственным деятелем, выдающимися юристом и философом.

Поступиться ли совестью или сохраниться преданность внутреннему пониманию истины и чести даже под угрозой смерти. Сэр Томас Мор избрал расстаться с жизнью, но не покривил душой.

Читать далее

Прорчества Бабаджи о России

Перечитывая рассылку “Сириус”

Публикуем выпуск рассылки “Сириус”, посвящённый пророчествам Бабаджи.

Шри Хейракхан Вале Баба (Бабаджи) – великий духовный учитель, живший с 1970 по 1984 год в Индии, у подножия Гималаев, в районе Кумаон – месте рождения и пребывания многих великих индийских святых. Иногда, когда его спрашивали, он отвечал, что он есть Шива Махаватар Бабаджи, известный сотням тысяч людей по книге Парамахансы Йоганады “Автобиография Йогина”. Появившись в пещере вблизи деревни Хейракхан в теле молодого человека, Он провёл все 14 лет своего пребывания на земле, посвятив их служению людям в ашраме.

Бабаджи пришел в мир, чтобы вывести людей на истинный путь, чтобы возродить в людях человечность, очистить наши сердца и умы от невежества и зла. Он учит, чтобы в своей жизни мы всегда придерживались принципов истины, простоты и любви, и на этих принципах основывался любой наш поступок. Это есть суть всех религий, это основные принципы Санатан Дхармы (Вечного Вселенского Закона).

Высказывания Бабаджи были записаны его учениками. Мы приводим некоторые из этих высказываний по книге «Учение Бабаджи. Истина, простота, любовь, служение человечеству». Книга переведена с английского в 2004 году в ашраме «Омкар Шива Дхам», расположенном в селе  Окунево в Омской области. Полностью с этой книгой и другими книгами о Бабаджи можно ознакомиться на сайте  http://babaji.ru/.

Читать далее

Сергий Радонежский и Владыка Мория

Из книги Валентина Сидорова
«Людмила и Вангелия»

Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников. И тем не менее вопреки тому, что исповедовала, это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, она заявляла:


– Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.

Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.

– Это Новое Учение, – говорила она, – но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое – как цветок, распустившийся на солнце.

По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.

– Новое Учение придет из России, – пророчила Ванга. – Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.

– Твое вдохновение, – кивок в сторону Людмилы – тоже из России. Очень важны твои Детские Ассамблеи. Ты правильно угадала, что семена Учения через детей распространятся везде и всюду.

Ко мне:

– Мало работаешь для Белого Братства. Двадцать лет, начиная с этого момента, ты должен работать так, чтоб Учение стало известно всей планете. Через двадцать лет, раньше не получится, соберете первую большую жатву.

* * *

При всем глобальном оптимизме бабы Ванги в ее пророчествах нет-нет, да и проскальзывали апокалипсические нотки. Она говорила, что у каждого народа есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов, говорила она, нет звезды, а есть планета. Так вот: Новое Учение (по словам Ванги, “белое-белое, как снег”) создаст новые условия (по словам Ванги “все станет белым-белым, как молоко”), в которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, у которого вместо звезды планета или, что то же самое, погасшая звезда, погаснет и сам, утверждала Ванга, как свеча на слишком сильном ветру.

* * *

Как я уже говорил, баба Ванга стремительно быстро вошла в круг наших проблем. Меня, например, она приветствовала так: “А, это тот, который любит святца Сергея!” По ее словам, каждый раз, когда мы встречаемся с нею, он явственно обозначается перед ее внутренним взором. Как всегда, вопрос:

– Почитают ли в России святца Сергея?
– Мало, – отвечаю я. – Главным образом в церкви.

Ванга:

– Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой Лавре находятся мощи Преподобного Сергия.) Это – сердце России. Он – большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. С неожиданной энергией:

– Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.


«Святой Сергий Радонежский» – Н.К.Рерих, 1932 г.

– Вижу, – продолжает Ванга, – он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.

– Ванга, – прерываю я ее, – ты даешь точное описание одной картины Рериха.

– Что за картина? – спрашивает Ванга.

– Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов, они видны в глубине картины, идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: “Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий” – следует многоточие.

– Почему не выставляют?

– Из-за пророческой надписи.

Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:

– Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.

И, как бы заключая сказанное, восклицает:

– Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света.

* * *

Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги “Из пещер и дебрей Индостана”. По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности – глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Я – тоже.


* * *


Мы решили, в порядке своеобразного эксперимента, показать фотографию портрета бабе Ванге. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т. п.


Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.


– Почему раньше не дал фотографию? – возбужденно воскликнула она. – Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России?


– Нет. Он индус. Это Махатма Мория.


Ванга:

– Он – покровитель Москвы, вернее, он – покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он.


Чтобы сделать приятное бабе Ванге, я предложил:


– Возьми в подарок этот портрет.


– Нет, – испуганно отвечала она. Даже отодвинула фотографию в сторону. – Он будет мне мешать.


Немного успокоившись, сказала:


– Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух – самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.


От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою.

– Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца.

* * *

Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила:


– Это портрет святого Сергея?

– Нет, – отвечал я.


Ванга в задумчивости продолжала:


– Да, на снимке не святой Сергей. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна.


Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий является одним из воплощений Учителя Мории.


Я сказал ей об этом. Но такая трактовка ни в малейшей мере не смутила бабу Вангу. Она лишь добавила:


– Пусть знают, что у него было два тела.


И опять:


– Этот дух всегда был покровителем России.


По ее словам, он импульсировал и вдохновлял самых выдающихся государственных руководителей России, в частности Петра Великого и Ленина.

Валентин Сидоров. Людмила и Вангелия. М., 1992

Источник: https://r.sirius-ru.net/2008/2008-02-07.htm

Фильм “Поллианна”

После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Полли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах.

Читать далее
Санат Кумара

Господь Санат Кумара – Владыка с Венеры, возлюбивший людей Земли

Санат Кумара
Санат Кумара

Священное имя Санат Кумара известно миру прежде всего из индуистских традиций. В индуистских священных текстах Он упоминается, как один из четырёх (в экзотерических источниках) или семи (в эзотерических) Кумар – святых аскетов, сынов Брахмы. Имя Санат Кумара переводится как “вечно юный”, что подчёркивает Его непорочность. Также он известен под именами Сканда и Картикея, и почитается, как сын Шивы.

В западном мире имя Санат Кумара стало известно благодаря книгами Е.П.Блаватской, изданным в XIX столетии. В книге «Тайная Доктрина» Кумары отождествляются с Владыками, наделившими человечество Разумом на заре человеческой эволюции. Это событие, согласно тому же источнику, имело место миллионы лет назад на несуществующих уже ныне материках.

Читать далее
Падре Пио

Падре Пио

Падре Пио со стигматами

Падре Пио ( в миру Франческо Форджоне) – священник и монах итальянского происхождения из ордена капуцинов, прославлен как католический святой. Знаменит стигматами и совершением чудес.

В 1918 году у Падре Пио на руках и теле образовались стигматы — раны в местах расположения ран распятого Христа. Стигматы не исчезали у него до самой смерти. Раны, в особенности на руках, сильно кровоточили, что причиняло Падре Пио сильные страдания — он носил специальные повязки. Стигматы неоднократно осматривались независимыми врачами, которые не пришли к определённому выводу относительно природы этих ран. Святой Престол поначалу отнёсся к стигматам отца Пио с большим недоверием, монах был на протяжении почти десяти лет с 1923 по 1933 год фактически полностью изолирован от внешнего мира в своей келье.

Читать далее
Сиддхартха

Фильм “Сиддхартха”

Фильм по одноимённому роману-притче Германа Гессе.

Действие происходит в Индии V-VI в. до н.э.

Сиддхартха – молодой брамин. Он стремится к постижению Истины. Для этого он уходит из дома своего отца в лес, и вместе со своим другом Говиндой становится саманом – лесным отшельник. Молодые люди путешествуют, переходя от одной духовной группы к другой. Пока, наконец, не попадают в общину Гаутамы Будды.

Сиддхартха понимает, что он нашёл Истинного Учителя. И он ни сколько не сомневается в истинности Учения, которое даёт своим ученикам Будда. Однако брамин всё же принимает решение уйти из общины и искать собственный путь.

Читать далее
Внутренний сонастрой с Богом

Внутренний сонастрой с Богом

Из книги Т.Н. Микушиной “Посланник”

Одиночный полёт

Рано или поздно наступает такой момент на нашем Пути, который мы должны пройти самостоятельно, в одиночку. Одиночный полёт. Я сейчас обращаюсь к тем, кто готов к одиночному полёту. Это очень сложный отрезок Пути. Не все готовы к нему.

И вот однажды вы принимаете решение и устремляетесь на этот опасный участок Пути. Сложность заключается в том, что мы всё это уже сотни раз читали, но здесь приходится реально идти вперёд, и не всегда под рукой оказывается нужная цитата из Диктовки или друг-советчик.

Читать далее
Час Милости Матери Марии

Час милости Матери Марии

«В период с 24 ноября 1946 года по 8 декабря 1947 годов благословенная Мать Мария являлась одиннадцать раз Сестре Пиерине в Италии. Мать Мария просила о покаянии и искуплении за грехи грязных поступков. Она просила молиться об обращении России.

Мать Мария попросила, чтобы Сестра Пиерина пришла в полдень 8 декабря в церковь. “Это будет моим Часом Милости”, сказала Мария. Сестра спросила, как ей подготовится к этому Часу Милости? На что Благословенная Мать сказала: «Молитвами и покаянием. Прочитай 50-й псалом Давида 3 раза с распростертыми объятиями. Во время Часа Милости могут быть дарованы многие духовные милости. И милость Бога коснется самых жестокосердных, бессердечных грешников».

Читать далее