Фильм “Поллианна”

После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Полли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах.

Читать далее
Санат Кумара

Господь Санат Кумара – Владыка с Венеры, возлюбивший людей Земли

Санат Кумара
Санат Кумара

Священное имя Санат Кумара известно миру прежде всего из индуистских традиций. В индуистских священных текстах Он упоминается, как один из четырёх (в экзотерических источниках) или семи (в эзотерических) Кумар – святых аскетов, сынов Брахмы. Имя Санат Кумара переводится как “вечно юный”, что подчёркивает Его непорочность. Также он известен под именами Сканда и Картикея, и почитается, как сын Шивы.

В западном мире имя Санат Кумара стало известно благодаря книгами Е.П.Блаватской, изданным в XIX столетии. В книге «Тайная Доктрина» Кумары отождествляются с Владыками, наделившими человечество Разумом на заре человеческой эволюции. Это событие, согласно тому же источнику, имело место миллионы лет назад на несуществующих уже ныне материках.

Читать далее
Падре Пио

Падре Пио

Падре Пио со стигматами

Падре Пио ( в миру Франческо Форджоне) – священник и монах итальянского происхождения из ордена капуцинов, прославлен как католический святой. Знаменит стигматами и совершением чудес.

В 1918 году у Падре Пио на руках и теле образовались стигматы — раны в местах расположения ран распятого Христа. Стигматы не исчезали у него до самой смерти. Раны, в особенности на руках, сильно кровоточили, что причиняло Падре Пио сильные страдания — он носил специальные повязки. Стигматы неоднократно осматривались независимыми врачами, которые не пришли к определённому выводу относительно природы этих ран. Святой Престол поначалу отнёсся к стигматам отца Пио с большим недоверием, монах был на протяжении почти десяти лет с 1923 по 1933 год фактически полностью изолирован от внешнего мира в своей келье.

Читать далее
Сиддхартха

Фильм “Сиддхартха”

Фильм по одноимённому роману-притче Германа Гессе.

Действие происходит в Индии V-VI в. до н.э.

Сиддхартха – молодой брамин. Он стремится к постижению Истины. Для этого он уходит из дома своего отца в лес, и вместе со своим другом Говиндой становится саманом – лесным отшельник. Молодые люди путешествуют, переходя от одной духовной группы к другой. Пока, наконец, не попадают в общину Гаутамы Будды.

Сиддхартха понимает, что он нашёл Истинного Учителя. И он ни сколько не сомневается в истинности Учения, которое даёт своим ученикам Будда. Однако брамин всё же принимает решение уйти из общины и искать собственный путь.

Читать далее
Внутренний сонастрой с Богом

Внутренний сонастрой с Богом

Из книги Т.Н. Микушиной “Посланник”

Одиночный полёт

Рано или поздно наступает такой момент на нашем Пути, который мы должны пройти самостоятельно, в одиночку. Одиночный полёт. Я сейчас обращаюсь к тем, кто готов к одиночному полёту. Это очень сложный отрезок Пути. Не все готовы к нему.

И вот однажды вы принимаете решение и устремляетесь на этот опасный участок Пути. Сложность заключается в том, что мы всё это уже сотни раз читали, но здесь приходится реально идти вперёд, и не всегда под рукой оказывается нужная цитата из Диктовки или друг-советчик.

Читать далее
Час Милости Матери Марии

Час милости Матери Марии

«В период с 24 ноября 1946 года по 8 декабря 1947 годов благословенная Мать Мария являлась одиннадцать раз Сестре Пиерине в Италии. Мать Мария просила о покаянии и искуплении за грехи грязных поступков. Она просила молиться об обращении России.

Мать Мария попросила, чтобы Сестра Пиерина пришла в полдень 8 декабря в церковь. “Это будет моим Часом Милости”, сказала Мария. Сестра спросила, как ей подготовится к этому Часу Милости? На что Благословенная Мать сказала: «Молитвами и покаянием. Прочитай 50-й псалом Давида 3 раза с распростертыми объятиями. Во время Часа Милости могут быть дарованы многие духовные милости. И милость Бога коснется самых жестокосердных, бессердечных грешников».

Читать далее
О роли духовного Учителя

О роли Духовного Учителя

Дорогие друзья!

Большинство фильмов в разделе нашего сайта «Фильмы для души» посвящены Великим Учителям прошлого. Среди них Иисус, Гаутама Будда, Конфуций, Моисей и другие. Поэтому сегодняшней сегодня мы поговорим о роли Духовного Учителя. Постараемся дать определение этому понятию, выяснить, что отличает истинного Учителя от ложного, а также поразмышляем над тем, какое место должен занимать Учитель в нашей жизни.

Читать далее

Весна, лето, осень, зима…и снова весна!

Фильм посвящён взаимоотношениям Учителя и ученика: двух буддийских монахов, живущих в плавучей хижине-храме посреди живописного горного озера.
В фильме показываются четыре этапа жизни человека: детство, юность, взрослое состояние, зрелость. И соответствующие им этапы духовной жизни: детская невинность, соблазны юности, грех и падение взрослого человека и обретение мудрости через прохождение суровых испытаний в зрелые годы.

Читать далее

Учение изменит Вашу жизнь!

Дорогие друзья! Приглашаем Вас принять участие в совместных чтениях Посланий Владык Мудрости, переданных через Посланника Великого Белого Братства Татьяну Николаевну Микушину.

Читать далее
Татьяна Микушина

Татьяна Николаевна Микушина – Посланник Великого Белого Братства в XXI веке

Дорогие друзья!

В предыдущих статьях мы раскрыли понятие Великого Белого Братства, как сонма великих Индивидуальностей, Мудрецов, пребывающих на более высоких планах бытия и осуществляющих помощь человечеству Земли. Некоторые из них известны как основатели религиозных направлений, философы, мистики, святые. Других мы знаем по их воплощениям в качестве великих деятелей прошлого: правителей, учёных, деятелей искусства. Каждый из них на своём месте через свою работу выполняли задачу по поднятию уровня сознания людей Земли. А есть и такие высокие Индивидуальности, что представление о них осталось лишь в верованиях различных народов как о божествах и легендарных героях. Некоторые из Владык вообще не известны широкой аудитории, однако от этого они не перестают быть вполне реальными.

Мы также рассказывали о Посланниках – людях, миссией которых является представлять Братство для остального человечества и через которых Братство способно осуществлять свою деятельность на планете.

В XIX веке таким Посланником была русская писательница и философ, основательница теософского общества Е.П. Блаватская. В XX веке эту миссия исполняли супруги Николай и Елена Рерихи, а также ряд людей и организаций на территории Америки, среди которых мы упоминали Гая и Эдну Баллард и созданную ими организацию «Движение Я ЕСМЬ», а также Марка и Элизабет К. Профет и организацию «Саммит Лайтхауз». Нужно отметить, что данный список вовсе не является исчерпывающим, однако он вполне достаточен для данного очерка.

Несмотря на то, что Посланниками Великого Белого Братства в прошлом не единожды становились русские женщины, однако в силу того, что ни Е.П. Блаватская, ни семья Рерих не могли находиться на территории России, соответственно и миссия Братства в этой стране не могла осуществляться.

В этой связи крайне важное событие произошло в начале XXI столетия – Посланником Братства вновь становится русская женщина – Татьяна Николаевна Микушина, миссия которой, во всяком случае в своём начале, проходила на территории России.

Читать далее