Гуру - чела отношения

Гуру-чела отношения

Глава из книги Т.Н.Микушиной “Сутры Древнего Учения”

Внешний учитель может только подсказать вам ваши проблемы, но не решить их за вас.

Бабаджи, 8 апреля 2005 года

Когда ученик готов, то является учитель.

Господь Майтрейя, 19 апреля 2006 года

…наступило время, когда за всей полнотой Божественной Истины вы должны обратиться к самому себе, к Высшей части самих себя.

Вы можете обойти весь земной шар в поиске ответов на ваши вопросы. Вы можете посетить сотни учителей и тысячи организаций. Но то, что вам действительно необходимо сделать на данном этапе, это обратиться к единственному истинному Гуру, который обитает в вашем сердце и который ждёт вас, чтобы дать свои наставления и своё обучение.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, 15 мая 2005 года

Читать далее

Фильм “Мирный воин”

Дэниел Милман – студент колледжа, участник легкоатлетической сборной. У Дэна есть всё о чём может мечтать молодой человек: успех, богатство, красота, внимание девушек. Однако Дэна начинает тяготить образ жизни молодого повесы. Он задумывается над вечными вопросами: для чего живёт человек? Что мешает ему стать счастливым? И ответы на эти вопросы ему помогает найти Учитель, которого Дэну посылает жизнь. Жизнь Дэна начинает на глазах рушиться. Но проходя все испытания под руководством выбранного Учителя, Дэн обретает Мудрость.

Читать далее

24 марта — день Иерархии Света

Учителю посвящается.

Дорогие друзья!

Ежегодно 24 марта для нас стало традицией посвящать выпуск рассылки этой дате, объявленной Посланниками Владык Мудрости семьёй Рерих Днём Учителя, праздником Иерархии Света.

Приведём выдержку из Агни Йоги:

«Этот день имеет очень большое значение в жизни планеты и влияние на дальнейший ход мировых событий. Это Праздник напряженного объединения всех Сил Света, связанный с астрологическим положением Земли. Земля получает космопространственный импульс в форме прилива новых энергий, действие которых распространяется на идущий год. И Мы Собираемся в Башне, чтобы коллективно принять эти волны и далее направить их к манифестации уже в сферах земных».

(Грани Агни Йоги, 1968 г.174)

Вопрос отношения к выбранному Учителю, к Иерархии, частью которой является истинный Учитель, является крайне важным вопросом. Ведь, воистину, лучше быть песчинкой на ступенях Иерархии нежели князем мира сего на службе у противоположных Богу сил:

Читать далее

Девственницы — здоровье нации

А. Столбов

О развращенности нравов в США, где до 30% гомосексуалистов и лесбиянок, наслышан каждый. Тем неожиданнее прозвучала информация по радиостанции «Свобода» о том, что среди американцев растет спрос на девственниц. Что это: курьез или тенденция? Если тенденция, то реально ли ожидать восстановления норм нравственности в Америке? И пойдут ли путем восстановления нравственных норм западные государства с аморальным уклоном: Франция, Голландия, Германия, Англия и многие другие?

Спрос американских женихов на девственниц далек от курьеза. Уж слишком драматичны оказались для США последствия нравственной (половой) распущенности: одних только наркоманов в Америке 55 миллионов.

Картину упадка дополняет другая цифра: по разным причинам здесь не работает половина трудоспособного по возрасту населения. Но особенно впечатляет интеллектуальный упадок: половина взрослого населения в США не в состоянии написать даже письма.

Читать далее

Пророчества о России, данные Бабой Вирса Сингхом

В одном из наиболее древних индийских преданиях «Вишну Пуране» содержится пророчество о временах конца Кали Юги[1], то есть о  нашем  времени.

«Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу… Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен… Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания и преданности; страсть будет единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом чувственного наслаждения… нечестность  будет [общим] средством существования; слабость – поводом к зависимости; угроза и самомнение заменят знание; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством… сильнейший будет властвовать… Так, в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению [Пралайе]. Когда… конец Кали Юги будет совсем близок, часть того Божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы [Калки Аватара]… сойдет на Землю… одаренный восемью сверх-человеческими способностями… Он восстановит справедливость (праведность) на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали Юги, пробудятся и станут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Века Крита [или Века Чистоты]. Как сказано: «Когда Солнце и Луна, и [лунный астеризм] Тишья, и планета Юпитер будут в одном доме, тогда Крита [или Сатья] Век вернется…»[2]

Читать далее
Томас Мор - Человек на все времена

Сэр Томас Мор – Человек на все времена!

Когда вы выбираете поражение и не будете бороться с вашими противниками, потеряв всё и позволив вашим врагам распять вас, то вы совершите то, что совершил Иисус 2000 лет назад.
Поверьте мне, у каждого из вас есть в жизни моменты, когда вы можете совершить поступок, равный по своему духовному достижению тем поступкам, которые совершали святые во все времена.

Из книги Т.Н.Микушиной “Гаутама Будда”

События, исторически достоверно воспроизведенные на экране, происходят в Англии XVI века, во времена правления короля Генриха VIII. В основе сюжета — конфликт между королем и лордом-канцлером Томасом Мором, великим гуманистом, государственным деятелем, выдающимися юристом и философом.

Поступиться ли совестью или сохраниться преданность внутренним идеалам даже под угрозой смерти? Сэр Томас Мор избрал расстаться с жизнью, но не покривил душой.

Читать далее

Прорчества Бабаджи о России

Перечитывая рассылку “Сириус”

Публикуем выпуск рассылки “Сириус”, посвящённый пророчествам Бабаджи.

Шри Хейракхан Вале Баба (Бабаджи) – великий духовный учитель, живший с 1970 по 1984 год в Индии, у подножия Гималаев, в районе Кумаон – месте рождения и пребывания многих великих индийских святых. Иногда, когда его спрашивали, он отвечал, что он есть Шива Махаватар Бабаджи, известный сотням тысяч людей по книге Парамахансы Йоганады “Автобиография Йогина”. Появившись в пещере вблизи деревни Хейракхан в теле молодого человека, Он провёл все 14 лет своего пребывания на земле, посвятив их служению людям в ашраме.

Бабаджи пришел в мир, чтобы вывести людей на истинный путь, чтобы возродить в людях человечность, очистить наши сердца и умы от невежества и зла. Он учит, чтобы в своей жизни мы всегда придерживались принципов истины, простоты и любви, и на этих принципах основывался любой наш поступок. Это есть суть всех религий, это основные принципы Санатан Дхармы (Вечного Вселенского Закона).

Высказывания Бабаджи были записаны его учениками. Мы приводим некоторые из этих высказываний по книге «Учение Бабаджи. Истина, простота, любовь, служение человечеству». Книга переведена с английского в 2004 году в ашраме «Омкар Шива Дхам», расположенном в селе  Окунево в Омской области. Полностью с этой книгой и другими книгами о Бабаджи можно ознакомиться на сайте  http://babaji.ru/.

Читать далее

Сергий Радонежский и Владыка Мория

Из книги Валентина Сидорова
«Людмила и Вангелия»

Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников. И тем не менее вопреки тому, что исповедовала, это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, она заявляла:


– Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.

Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.

– Это Новое Учение, – говорила она, – но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое – как цветок, распустившийся на солнце.

По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.

– Новое Учение придет из России, – пророчила Ванга. – Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.

– Твое вдохновение, – кивок в сторону Людмилы – тоже из России. Очень важны твои Детские Ассамблеи. Ты правильно угадала, что семена Учения через детей распространятся везде и всюду.

Ко мне:

– Мало работаешь для Белого Братства. Двадцать лет, начиная с этого момента, ты должен работать так, чтоб Учение стало известно всей планете. Через двадцать лет, раньше не получится, соберете первую большую жатву.

Читать далее

Фильм “Поллианна”

После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Полли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах.

Читать далее
Санат Кумара

Господь Санат Кумара – Владыка с Венеры, возлюбивший людей Земли

Санат Кумара
Санат Кумара

Священное имя Санат Кумара известно миру прежде всего из индуистских традиций. В индуистских священных текстах Он упоминается, как один из четырёх (в экзотерических источниках) или семи (в эзотерических) Кумар – святых аскетов, сынов Брахмы. Имя Санат Кумара переводится как “вечно юный”, что подчёркивает Его непорочность. Также он известен под именами Сканда и Картикея, и почитается, как сын Шивы.

В западном мире имя Санат Кумара стало известно благодаря книгами Е.П.Блаватской, изданным в XIX столетии. В книге «Тайная Доктрина» Кумары отождествляются с Владыками, наделившими человечество Разумом на заре человеческой эволюции. Это событие, согласно тому же источнику, имело место миллионы лет назад на уже несуществующих ныне материках [1, с. 33].

В трудах авторов XX века Марка и Элизабет К. Профет утверждается, что Санат Кумара является Владыкой с Венеры, пришедшим на Землю в трудный для неё период [5, с. 325].

Также Профеты пишут о тождественности Санат Кумары и той индивидуальности, которая почитается в Зороастризме как Ахура Мазда – Благой Господь. Согласно вере Зороастризма, Ахура Мазда передал в своё время наставления людям Земли через своего пророка Заратустру

Читать далее