Покров Пресвятой Богородицы над Россией

Покров Богородицы над Россией. Продолжение

Спасение от орд Тамерлана

В 1395 году в пределы Руси вторгся Тамерлан – новый грозный завоеватель Индии, среднеазиатских и прикаспийских стран, Грузии и Армении. Юный московский князь Василий, сын Дмитрия Донского, собрал немногочисленную рать и повел её навстречу громадной орде, полагаясь лишь на помощь свыше.

Зов о помощи к Миру Высшему и глубокая вера в него пробуждают в этом Мире по закону созвучия отклик, соответствующий чистоте и силе устремлённых к нему сердец. Любовь и преданность Наивысшему дают новые силы.

Князь Василий и митрополит Киприан нашли тот боговдохновенный способ действия, который помог сфокусировать все светлые энергии и чаяния народа и получить помощь свыше. По указанию князя Василия и митрополита Киприана чудотворную икону Владимирской Божьей Матери из Владимира перенесли на руках в Москву. В тот день, 8-го сентября/26 августа, когда народ и воинство в единодушном порыве коленопреклонённо встречали икону, непобедимому хану Тамерлану приснился сон. Снилось ему огромное воинство в блистающих доспехах, святители с золотыми жезлами, а над ними облик женщины в лучезарном сиянии. Грозно потребовали от него святые старцы отойти от пределов Русской Земли. Смущённый этим видением, Тамерлан без боя уходит, даже не разоряя по пути русских поселений. «И бежал Тамерлан, гонимый силою Пресвятой Девы», – свидетельствует летопись.

Благодарные русичи, чтобы не забыть дел Божиих, воздвигли на Кучуковом поле, месте, где Москва встречала икону, Сретенский монастырь. Сама икона была торжественно помещена в выстроенном Дмитрием храме Успения Пресвятой Богородицы.

Маяки духа в смутное время

Смутное время началось, когда пришел конец династии Рюриковичей, когда царскую власть захватил боярин Борис Годунов. Русский писатель Михаил Загоскин писал со скорбью: «Никогда Россия не была в столь бедственном положении, как в начале XVII столетия: внешние враги, внутренние раздоры, смуты бояр, более всего, совершенное безначалие – всё угрожало гибелью Земле Русской». Бояре возвели на царский престол польского короля католика Владислава IV Вазу, и заставили народ ему присягать.

Горячим чувством народной свободы и любви к Отечеству была полна душа земского старосты в Нижнем Новгороде Козьмы Минина. Именно его избрал Воевода Земли Русской Преподобный Сергий тем фокусом, который объединил духовные огни народа. Трижды в течение лета 1611 года имел Козьма видение святого Сергия Радонежского, который повелел ему будить спящих, казну и ратных людей собирать и идти с ними на очищение Московского государства. Видения эти и пламенная грамота патриарха Гермогена вдохновили Минина на исполнение Высшего Указа.

Начальствовать ополчением было предложено князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, человеку исключительной душевной чистоты, не запятнавшему себя предательством, славного воинским искусством. Перед походом всё ополчение Минина и Пожарского три дня постилось и молилось Господу и Пресвятой Богородице. Глубоко веря в Божественную Помощь, охваченное воодушевлением, ополчение двинулось к Москве, неся перед собой благословение патриарха Гермогена – икону Казанской Божьей Матери, охраняющую восточные пределы Руси.

22 октября 1612 года (эта и две следующие даты указаны по старому стилю) был взят московский посад – Китай-город. 24 октября архиепископу Арсению является Преподобный Сергий со словами: «Встань и иди в сретенье православного воинства. Молитвами Пресвятой Богородицы Господь очищает царствующий град от врагов». И, действительно, 26 октября Кремль был очищен от польских интервентов.

В следующий воскресный день, когда народное ополчение с иконой Казанской Божьей Матери пришло на Красную площадь, навстречу ему вышли архиепископ Арсений и духовенство с иконой Владимирской Божьей Матери. Потрясённый встречей двух святынь России, народ со слезами благодарил Небесную Заступницу.

С тех пор день 22 октября (4 ноября по новому стилю) празднуется как день иконы Казанской Божьей Матери в память освобождения Москвы от польской шляхты в 1612 году.

Высшее руководство – необходимый фактор во Вселенной

Настало время духовно осмыслить свидетельства об участии Высших Сил в судьбах народов. Обилие таких фактов в истории России уже доказывает их не случайность. Это не выдумки мистиков, не церковные басни о чудотворных иконах, а следствие определённых космических законов. Закон обмена энергии, понимаемый широко, даёт осознание, что храмы есть те фокусы, где сосредотачиваются высшие энергии, где аккумулируется тонкая энергия светлых чаяний народных, происходит их встреча и взаимодействие. Для каждого дела нужна энергия, а для великих дел нужна духовная энергия высокого напряжения. Иконы, особенно широко почитаемые, также являются собирателями и проводниками энергий. И могут нести приказ зашиты лицу, городу или стране. И храмы, и иконы являют вещественное доказательство живой связи Неба с Землей.

Когда храмы, иконы и другие святыни народа уничтожаются, накопленная через них энергетическая духовная мощь рассеивается, нарушаются каналы связи с Миром Надземным, с тем Миром, где жива святая наша Русь и откуда идёт Помощь. Все беды людей – от непонимания необходимости этой связи с Высшими Силами как с живым источником одухотворения и увеличения жизненной силы людей и народов. Кто отринул Помощь, как, например, Франция в 1789 году или Россия в 1926 году, тот имел мрачную судьбу. Выбор пути в светлое будущее России зависит от понимания, что эволюция человечества направляется Высшими Разумами и Высшей Волей, и это условие является необходимым фактором в жизни Вселенной.

Высшая Помощь приходит во всей полноте, когда мы чисты и едины, когда устремлены к духовному источнику. Она, как солнечный свет, легко проникает через широко распахнутые окна души. Но остаётся во мраке дом с закрытыми ставнями.

Новая эпоха требует от нас нового, духовного осознания женского начала во всех явлениях жизни. Если каждый из нас явит достойное уважение и сердечную признательность Великой Божественной Матери Мира и Матери Родине, и каждой Матери, дающей жизнь, то этим умножим духовные энергии России, так необходимые для её подъема и расцвета.

Из книги Т.Н. Микушиной, В.И. Полян, Е.Ю. Ильиной «Благословенная Россия»

История создания и использования психотронных технологий

Тема статьи может показаться пугающей, шокирующей, невероятной. Речь пойдёт о таких, казалось бы, отвлечённых философских понятиях, как свобода воли, разума, совести и о вполне конкретных и, как будет доказано, реально существующих технологиях, подчиняющих свободную волю человека, позволяющих сделать человека марионеткой в руках операторов определённых технических средств, проникнуть в святая святых – разум человека.

Существование подобных технологий уже перестаёт быть военной или коммерческой тайной. За последнее время накопилось достаточное количество откровений учёных, представителей спец. служб, политиков, по роду своей профессиональной деятельности участвовавших в разработке или использовании таких технических средств.

«Какое отношение это имеет к нам?» – может спросить читатель. К большому сожалению, самое прямое. Как будет доказано, применение подобных технологий в наше время достигло таких масштабов, что большинство людей, а особенно жители крупных городов, сами того не ведая, превратились в «подопытных кроликов» в руках тех, кто решил подчинить себе весь мир. Прежде чем продолжить дадим небольшую философско-историческую справку об интересующем нас предмете.

Читать далее
Прививки

Можно ли делать прививки детям?

Документальный фильм Юргена Майера “Принуждение к прививке”

Сегодня многие родители задумываются над тем, стоит ли делать прививки детям? Как это скажется на их здоровье в будущем. Безопасно ли это?

Всё более распространённым становится точка зрения, что вред, причиняемый прививками развивающемуся организму ребёнка, может перечеркнуть декларируемую врачами пользу от их применения.

Но даже специалисты признают опасность массовой вакцинации. Например, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А. пишет о проблемах применения вакцин:

Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».

Читать далее
Путь Посвящений

Древний Путь Посвящений может открыться сегодня для каждого

Что нам известно о Пути Посвящений? Наверное, лучше всего суть Пути Посвящений характеризуют следующие строки из одноимённой книги известного русского писателя и философа, специализирующегося на вопросах духовности и нравственности Татьяны Николаевны Микушиной:

«Путь Посвящений является самой быстрой, самой короткой дорогой, которая ведёт вас к Богу. Это Путь отказа от эго. Это Путь, на котором вы добровольно соглашаетесь пройти определённые испытания, пусть даже очень тяжёлые, для того чтобы сократить ваш путь Домой». [1]

Читать далее
Проблема нравственности и глобальный кризис общества

Проблема нравственности и глобальный кризис общества

Скуратовская М.Л., д.п.н.,

 зав. кафедрой коррекционной педагогики

ФГАОУ ВПО «Южный федеральный университет»

Россия, Ростов-на-Дону;

Микушина Татьяна Николаевна,

писатель, общественный деятель

Россия, г. Омск

Современное общество находится в глобальном кризисе. Каждый день приходят сообщения СМИ о политическом противостоянии и военных конфликтах, террористических атаках и экологических, техногенных катастрофах, банкротстве не только отдельных компаний, но и целых стран. И кажется, что нет этому конца. В чём же дело? Что лежит в основе этого глобального кризиса? Ответ на эти вопросы следует искать не в экономике и не в политике. Корни кризиса гораздо глубже – в сфере духовно-нравственной жизни общества и каждого отдельного человека.

В каком случае для человека становится возможным сливать в водоёмы отходы с отравляющими веществами; производить продукты с вредными для здоровья компонентами и поддельные лекарства, которые не смогут помочь человеку в сложной ситуации; бомбить гражданские объекты, заведомо зная, что там находятся мирные жители, дети? Ответ один – в случае низкого уровня нравственности. Именно в этом и заключается основная причина глобального кризиса, который охватил практически все страны мира и все стороны жизни общества.

Читать далее
О Йоге и Медитации

Внутренний Путь или внешний?

Анализ книги Татьяны Николаевны Микушиной «О Йоге и Медитации»

Татьяна Николаевна Микушина

Данная статья является попыткой осмыслить и поделиться с широкой аудиторией знаниями, полученными автором этого очерка в процессе чтения книги «О Йоге и Медитации» известного русского писателя и философа, специализирующегося на вопросах духовности и нравственности, Татьяны Николаевны Микушиной.

Мы живём в очень непростое время, характеризующееся небывалым избытком предложений, которые услужливо предлагает нам окружающий мир в ответ на любое желание, которое нас посещает.

Например, если мы хотим выбрать новый телефон, стиральную машину или автомобиль, то сталкиваемся с массой предложений, и требуется приложить порой колоссальные усилия, чтобы во всём этом изобилии предложений выбрать то, что нам действительно нужно.

Ничуть не лучшая ситуация складывается и в духовной сфере. Поскольку, как известно, спрос рождает предложения, то всё возрастающее стремление людей к духовным знаниям услужливо удовлетворяется огромным разнообразием духовных направлений, разобраться в которых представляет собой большую проблему.

В этой связи огромную ценность представляет собой труд Татьяны Николаевны Микушиной «О Йоге и Медитации», целью которого является ответить на вопрос: что есть истинная Йога и истинная Медитация, и как отличить эти практики, традиции которых уходят в глубокую древность, от повсеместно преподаваемых ныне под тем же наименованием практик, которые в лучшем случае бесполезны для практикующих, а в худшем могут причинить вред.

Читать далее

Когда земной рай становится адом… “Вселенная-25” – уникальный научный эксперимент

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина», обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности.  Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.

Читать далее
Беседа о счастье

Беседа о счастье

Я желал бы сегодня остановить ваше внимание на тех обстоятельствах в ваших жизнях, которые присутствуют и мешают вам обрести внутреннее равновесие, покой, гармонию и счастье.

<…>

Расширьте немного диапазон вашего восприятия мира. Выйдите за рамки того, что вас окружает в вашей жизни, ваших ежедневных забот и проблем. Потому что то, что вы допускаете в вашем сознании, рано или поздно проявляется в ваших жизнях. И если вы постоянно сосредоточены на ваших текущих проблемах, то в будущем вы не получите ничего, кроме этих проблем.

Счастье – это просто состояние вашего ума. И даже тогда, когда кажется вашему внешнему уму, что проблемам и заботам в вашей жизни нет конца, если вы сумеете возвысить ваше сознание немного выше, то вы поймете, что на самом деле вы являетесь самым счастливым существом в этой вселенной.

Читать далее

Марк Профет

Из цикла “Посланники Великого Белого Братства в XX веке”

Марк Профет
Марк Профет

Марк Л. Профет, духовный учитель и мистик двадцатого столетия, родился в 1918 году в Чиппева Фолc, штат Висконсин, США. Он был единственным ребенком Томаса и Мейбл Профет. Его отец умер, когда Марку было девять лет, и он вместе с матерью пережил трудный период нужды и лишений. Мать играла на органе в церкви пятидесятников и была очень набожной женщиной. Чтобы помочь матери Марк работал уже с юных лет Он построил у себя на чердаке алтарь и там молился, так как с раннего детства обладал особой духовной чувствительностью.

Когда Марку было 18 лет во время работы на железной дороге он стал свидетелем удивительного явления: перед ним предстал восточный адепт и дал ему наставления о его будущей миссии. На следующей день по почте Марк получил письмо, подтверждавшее все детали встречи. Это был Владыка Мория – один из Учителей, дававших знания в XIX веке через Е.П. Блаватскую.

Однако воспитанный в христианских традициях Марк стал сомневаться в том, что знания, полученные от явившегося ему восточного адепта в тюрбане, согласуются с христианством и отверг этот опыт. Марка ждал долгий путь, прежде чем он смог осознать и исполнить свою миссию.

Читать далее