Торсионные поля

Торсионные поля – встреча Физики с Метафизикой

Бог есть!

Приведём несколько высказываний международно известных ученых, российских академиков.

«Физика признает Сверхразум!» – писал академик РАЕН А.Е.Акимов.

«Ученые пришли к выводу о существовании Творца!» – академик РАН Ю.С.Осипов.

«Я знаю, что Бог есть, я вижу Его за своими уравнениями. Существование Тонких Миров – реальность, встающая пере­до мной в ходе научных исследований», – говорит директор Центра Физики Вакуума, академик РАЕН Г.И.Шипов.

Новые достижения науки свидетельствуют о существовании Тонкого Мира. Есть доказанные и объясненные наукой факты, подтверждающие реальность более Высоких миров.

Читать далее
Балларды

Гай и Эдна Балларды

В 30-е годы 20 века посланником Великого Белого Братства являлся Гай Баллард (литературный псевдоним – Годфри Рэй Кинг). Вместе со своей женой Эдной Баллард он основал организацию “Я Есмь Движение” на территории США, а также выпустил серию книг о Великом Белом Братстве, рекомендациях по личному духовному развитию.
В работах Гая Балларда о Великом Белом Братстве говорится как о Братстве Бессмертных Святых и Мудрецов, которые прошли посвящение Преображения, Воскресения и Вознесения.
Через Гая и Эдну Баллард Сен-Жермен впервые пере­дал миру знание о фиолетовом пламени.

Годфри Рэй Кинг

Гай Баллард писал под псевдонимом Годфри Рэй Кинг.
Сейчас он известен как Вознесенный Владыка Годфри, он был Пос­ланником Сен-Жермена. Через него пришли на Землю учения Великого Белого Братства, Закон Я ЕСМЬ Присутствия; он хранил фокус Христо-сознания для планеты вплоть до своего вознесения в 1939 году. Его жена Эдна Баллард — ныне Вознесенная Владычица Ло­тос.

Несмотря на то, что требования для совер­шения вознесения были выполнены им несколькими года­ми раньше его фактического вознесения, Баллард добро­вольно вызвался продолжить служение Братству в качестве точки связи Владык с миром формы.

Благодаря помощи, оказанной ему Великим Божест­венным Направителем в Пещере Света, четыре нижних тела Гофри были выровнены, а трехлепестковое пламя уравновешено, что позволило ему стать инструментом для многих чудес и исцелений до его вознесения. Как часть своего завершающего служения Годфри, будучи в воплощении, взял на себя мировую карму, отрабатывая ее в своей физичес­кой форме, избавив таким образом человечество от тяжелых страданий, ко­торые он решил нести сам, подобно Иисусу, прошедшему через распятие за грехи человечества.

Поворотным пунктом в его миссии, ставшим ключом к победе в том воплощении, явилось событие, произошедшее, когда он гулял по Бродвею в Лос-Анджелесе. В то время, когда все, казалось, ополчились против него, он внезапно остановился и сделал указ, обращаясь к своему стражу поро­га – остаткам собственного нетрансмутированного человеческого творе­ния: «Ты испугал меня в последний раз. У тебя более нет силы».

Гора Шаста
Гора Шаста

Вскоре после этого ( в 1930 году) на горе Шаста он встретил Владыку Сен-Жермена, который взял его в обители Братства и подготовил к исполнению миссии мирового значения. Эти переживания запечатлены в трех книгах, последо­вательно выпущенных Баллардом как проявление трехлепесткового пламе­ни сознания Владыки: «Раскрытые Таинства» (желтый), «Магическое При­сутствие» (розовый) и «Беседы о «Я ЕСМЬ» (голубой).
Деятельность движения «Я ЕСМЬ» началась после встречи
с Сен-Жерменом и активно продолжилась публичными лекциями о встречах с Сен-Жерменом, и она быстро разрослась в 1930-х годах. Баллард часто читал лекции в Чикаго о необыкновенных «учениях Сен-Жермена», в которых Америке суждено было сыграть ключевую роль, потому что к 1938 году в Соединенных Штатах насчитывалось около миллиона последователей данного движения.

  Дивная гора Шаста  

Шаста! О гора Шаста!
Какие секреты ты прячешь,
Что обитает в Сердце Твоем,
Что за Свет живет Там?
Под твоими яркими снежными вершинами
Что за Благословения ты держишь?
Какое Знание ты охраняешь так хорошо
От тех, кто ищет его слишком самоуверенно?
Думаю, я слышу как ты говоришь со мной
Со своих чистых высот.
Я чувствую и слышу твой ответ сейчас:
Есть лишь один путь – через Любовь!
«Ему, кто хорошо знает это Присутствие
И живет в нем, поблизости,
Мои Секреты – открытая книга,
От него мне нечего скрывать.
Узнай, что Золотой Ключ Жизни,
Он открывает любой замок.
С ним ты можешь распахнуть мою Дверь,
Ибо Любви никогда не нужно стучаться.
О, Сыновья Земли, которые ищут Свет,
Услышьте сперва Великий Призыв Любви!
Выплесните ее Золотые Исцеляющие Потоки
И вы пребудете в моем Сердце».

Гай Баллард, 1934

У Годфри мы учимся тому, что неизменное послушание Вознесенному Гуру и Великому Закону Жизни весьма важно для индивидуальной победы и исполнения космического расписания для прихода золотого века. Каж­дый поступок непослушания отодвигает планы Братства, ведущие к победе планеты — победе, за которую каждый человек индивидуально и все мы коллективно несем ответственность.
Второй важный урок, которому учит Годфри, заключается в том, что мы не можем начать взбираться на гору наших посвящений прежде, чем сверг­нем идола человеческого сознания. Следует отказываться от своего челове­ческого «я» и человеческого сознания каждый раз, когда оно заявляет о себе.

Годфри завоевал свою свободу через послушание закону Бытия. Он учит нас возноситься мгновение за мгновением, возвышая наши мысли и чувства, наши энергии и действия. Вознесение — это цель жизни не только для избранных, но для многих людей.
Годфри воплощался сыном великого царя (Сен-Жермена), который правил цивилизацией, процветав­шей 50 000 лет назад там, где ныне находится пустыня Сахара. Гай, его жена Эдна Баллард и их сын Дональд воплощались тогда детьми Сен-Жермена. Среди других его воплощений были Ричард Львиное Сердце (1157-1199) и Джордж Вашингтон (1732-1799).

Ключевой нотой Годфри является вариация № 9 – «Нимрод» из «Энигма-вариаций» Эдуарда Элгара.

Эдна Баллард

Эдна Баллард, которую ученики часто называли Мама Баллард, исполь­зовала литературный псевдоним Лотос Рэй Кинг. Будучи Посланником, она прошла через тяжелые испытания и гонения. В 1940 году в Лос-Анджелесе (через год после вознесения Годфри) против миссис Баллард, ее сына До­нальда и других были выдвинуты обвинения в незаконном вымогательстве денежных средств по почте. Несмотря на энергичный протест со стороны адвоката обвиняемых, присяжным фактически дали задание определить: действительно ли Балларды верят в то, чему учат и что пишут о своем посланничестве и о Вознесенных Владыках.

На протяжении шестилетнего периода дело «Соеди­ненные Штаты против Баллард» прошло через два су­дебных разбирательства и длительные апелляции, во время которых миссис Баллард по одному из пунктов обвинения была осуждена, приговорена к одному году тюремного заключения и оштрафована на 8 000 долла­ров, хотя позже тюремное заключение было заменено на условный приговор. Вскоре после этого Почтовая Служба издала распоряжение, запрещающее организа­ции «Я ЕСМЬ-движение» использовать почту. Несмот­ря на враждебное освещение событий средствами мас­совой информации и крайнюю предвзятость судебных чиновников, миссис Баллард и ее ученики продолжали бороться, и в 1946 году Верховный Суд Соединенных Штатов снял с них обвинение.

Вознесенная Владычица Магда говорила о служении Баллардов и о го­нениях, которым они подверглись. Она сказала, что у нас не было бы воз­можности давать веления фиолетового пламени и вознестись, «если бы Сен-Жермен, Годфри и Лотос не были готовы выдержать тотальное пресле­дование, судебные разбирательства, ложь в газетах о «Я ЕСМЬ-движении». Те дни для «Я ЕСМЬ-движения» были ужасны и ни с чем не сравнимы».

18 ноября 1970 года Эдна Баллард передала последнюю перед своим пе­реходом диктовку. 12 февраля 1971 года она совершила вознесение и стала Вознесенной Владычицей Лотос.

Лотос воплощалась Жанной д’Арк (1412-1431), которой Бог поручил миссию объединения французских войск и изгнания вторгшихся в страну во­оруженных сил англичан; английской королевой Елиза­ветой Первой (1533-1603) и Бенджамином Франклином (1706-1790), сыгравшем важную роль в основании США.

Из книги Марка и Элизабет К. Проффет “Владыки и их обители”.

Статью подготовила Наталья Токарева

Посланники Братства в XX веке

В предыдущих статьях подробно рассматривалось, как идеи Братства были представлены в античной философии, в работах средневековых философов, а также в работах Елены Петровны Блаватской и созданного ею Теософского Общества и в трудах супруги известного русского художника Н.К. Рериха – Елены Ивановны Рерих.

В данной статье речь пойдёт о том, как Братство осуществляло свою работу в XX веке через своих специально подготовленных представителей или Посланников.

Посланники с одной стороны являются обычными людьми: также как и все получают образование, осваивают профессию. Однако есть нечто, что отличает их от других – это возможность видеть невидимое, слышать неслышимое. Эта возможность заслуживается не за одно воплощение. Именно таких людей Братство избирает для того, чтобы они представляли Его интересы в нашем мире.

Гай и Эдна Баллард

Несмотря на то, что во второй половине XIX и начале XX века Посланниками Братства становились русские женщины (Е.П. Блаватская, Е.И.Рерих), что как будто бы подготавливало почву к тому, чтобы идеи Братства могли закрепиться в России, однако после революции 1917 года и прихода к власти большевиков это стало невозможным. Стоит отметить, что попытка договориться с советским правительством была предпринята в 1926 году, когда семья Рерих прибыла в Москву для передачи руководству страны Послания Махатм. Однако большевики не восприняли Послание должным образом, а от ареста Рерихов спасла только внезапная смерть Дзержинского.

Великое Белое Братство - Гай и Эдна Балларды
Гай и Эдна Балларды

Поэтому большую часть XX века Братство осуществляло свою деятельность в основном на территории Америки через ряд людей и организаций. Первым в этой плеяде можно считать Гая Балларда (1878-1939). Во время Первой Мировой войны Гай Баллард служил в армии США, а впоследствии стал горным инженером. В 1916 году он женился на Эдне Энн Уиллер, в 1918 году у них родился сын Дональд. В течении всей жизни Балларды изучали теософию.

Жизнь Гая Балларда круто изменилась в 1930 году, когда он по делам службы был направлен в небольшой городок, находившийся у подножия горы Шаста, в штате Калифорния. Отправившись на прогулку в гору, он встретил там таинственного незнакомца, назвавшегося Сен-Жерменом.

Читать далее
Фильм Агора 2009

Фильм “Агора”

Фильм “Агора”

Действие происходит в Александрии (Египет), в конце эпохи Римской Империи. Христианство набирает популярность и, опираясь на низы общества, становится политической силой. В это переломное время живёт философ, математик и астроном Гипатия, имеющая большое влияние на умы правителей…
Режиссер: Алехандро Аменабар
Испания, 2009 г.

Другие фильмы

Каждый из нас влияет на ситуацию на Земле

Каждый из нас влияет на ситуацию на планете Земля

Ситуация, складывающаяся в мире на данный момент, кажется, не предвещает ничего неожиданного. Однако скрытые процессы идут в недрах Земли и постепенно проявляют себя в виде активности вулканической деятельности и различных катаклизмов.

Связь между состоянием земной коры и уровнем сознания человечества очень жёсткая, и по количеству подземных толчков и землетрясений, по их силе и частоте вы можете судить о том напряжении на тонком плане, близком к Земле, которое существует.

Земля очень чувствительна ко всему, что происходит в сознании человечества Земли, к коллективному сознанию человечества.

Землю можно рассматривать как материнское тело, общее для всех эволюций, населяющих планету Земля. И, как мать всегда чувствует даже на значительном расстоянии любые опасные ситуации, в которых находятся её дети, точно также и Земля реагирует на опасные состояния сознания, связанные с её детьми. Чтобы аналогия была полной и законченной, можете себе представить, как Мать-Земля начинает переживать, когда её неразумные дети в своём сознании допускают очень большие искажения в виде несовершенных мыслей и чувств. Как и любая мать, Мать-Земля начинает волноваться и переживать за своих детей, и это выражается в увеличении подземной активности. Поэтому, чем большее количество людей будет сохранять высокий уровень сознания и посылать свою Любовь и благодарность Матери-Земле, тем более спокойно будут происходить те изменения рисунка материков и океанов, находящихся на поверхности Земли, которые неминуемо грядут.

<…>

Поэтому, если уровень массового сознания человечества в ближайшее время способен будет подняться на более высокую ступень, то неизбежные катаклизмы пройдут постепенно и безболезненно и растянутся на значительный промежуток времени. Если же человечество предпочтёт продолжить экспериментировать со своей свободной волей и не внемлет голосу Божественного разума, то катаклизм примет более резкий и разрушительный характер. Для разволновавшейся за своих детей Земли ничего не будет стоить погрузить весь такой материк, как Европа, под воду за одни сутки.

<…>

Если вам сказать заранее, что может произойти на планете Земля в ближайшее время, то это может вызвать панику среди тех людей, которые очень хорошо помнят, что пророчества иногда сбываются. Однако любая паника является проявлением небожественным и ещё больше приведёт к волнению Земли. Поэтому никогда в пророчествах, которые объявляются на широкую аудиторию, не говорится ничего конкретного о месте и масштабе катастрофы, которая предстоит.

Однако есть люди, которые даже в очень слабом намёке способны усмотреть серьёзное предупреждение и начать проводить свою молитвенную работу по нейтрализации отрицательных сгустков энергии мыслей и чувств человечества Земли, которые достигли угрожающей концентрации. Также эти люди пытаются успокоить разволновавшуюся Мать-Землю своей Любовью, которую они посылают из своего сердца прямо в сердце Матери-Земли.

И очень часто усилий этих людей бывает достаточно, чтобы либо предотвратить катаклизм вовсе, либо уменьшить его последствия до минимальных проявлений и последствий.

К сказанному я могу добавить только то, что каждый из вас влияет на ситуацию на планете Земля.

Вы можете даже не молиться, но просто в своём сознании останавливать поток отрицательной энергии. Замыкать на своём сердце отрицательные спирали и преобразовывать их Любовью своего сердца в лепестки роз.

Вы постоянно в течение дня наблюдаете за теми ситуациями, которые заставляют волноваться Мать-Землю. Мысленно пожелайте взять эту ситуацию в своё сердце и трансмутировать её последствия. Не осуждайте тех людей, которые создают вокруг себя отрицательные проявления и участвуют в них. Их сознание находится в омрачённом состоянии, и они не способны пока осознать тот вред, который они приносят Земле и, прежде всего, себе. Позвольте Богу и Космическому Закону научить этих людей подчиняться Божественному Закону. Ваша задача, если вы стали свидетелем отрицательной, разрушительной ситуации, попытаться взять на себя переработку отрицательной энергии, которая оседает на физическом, астральном и ментальном плане в ходе неправильных действий других людей. Они не ведают, что творят, но вы ведаете. Поэтому не вносите своим осуждением дополнительной отрицательной энергии в общий мутный поток. Не подпитывайте своей энергией несовершенство. Просто изымайте всю энергию из несовершенства и пытайтесь переработать образовавшуюся отрицательную энергию с помощью ваших чакр или молитв. Поверьте, так вы достигнете гораздо лучшего результата, чем если будете наставлять неуправляемое и разбушевавшееся дитя Земли.

Из книги “Как избежать катаклизмов

Как избежать катаклизмов

Грозит ли планете глобальный катаклизм? Существует ли связь между уровнем сознания человечества и такими явлениями, как экстремальные погодные условия, землетрясения и извержения вулканов, войны и революции? Может ли каждый, кто читает эти строки, помочь в избавлении планеты от природных и техногенных катаклизмов, социальных потрясений и войн?

Ответы на эти вопросы содержатся в книге Т.Н. Микушиной «Как избежать катаклизмов».


Фильм о Марии Монтессори

Фильм о Марии Монтессори “Una vita per i bambini”

Фильм “Una vita per i bambini” (“Жизнь ради детей”) режиссёра Gianluca Maria Tavarelli с русскими субтитрами.

О чём думают те, кто говорит, что Монтессори не приживётся на русской земле, ибо чуждо? Ведь это на самом деле может произойти только в одном случае – если на русской земле исчезнут дети.

Метод Марии Монтессори имеет только одну ось, начало, конец, отправную точку и концепцию – Ребенка! Со всеми его законами развития и потребностями, едиными для всех народов сотни и тысячи лет!

Читать далее
Посвящённый

Фильм “Посвящённый”

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний.

Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий.

Читать далее
Иисус из Назарета

Фильм “Иисус из Назарета”

Фильм Франко Дзеффирелли “Иисус из Назарета” (1977г. Италия, Великобритания)

Жизненный путь Иисуса от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей. Даже те, кто хорошо знаком с текстом Нового Завета, редко различают за ним историческое событие — настолько от нас далеки эти времена.

Юношеские странствия и крещение, обретение дара и проповедь нового учения, опала, предательство учеников и мученическая смерть — все это вехи земного пути Иисуса, история сына человеческого.

Читать далее
Семь лет в Тибете

Фильм “Семь лет в Тибете”

Предлагаем посмотреть фильм режиссёра Жан-Жака Анно «Семь лет в Тибете». Фильм основан на реальных событиях и снят по мотивам одноимённой автобиографической книги Генриха Харрера, описывающей историю приключений австрийского альпиниста в Тибете в годы Второй мировой войны.

Читать далее

Могущество невидимой жизни

Могущество невидимой жизниИз США мне обычно звонили люди, интересовавшиеся работами талантливых российских ученых — героев моих публикаций. Но на этот раз позвонил человек, который сам хотел рассказать о своих от­крытиях. София БЛАНК восемь лет назад эмигрировала из России в США и провела там потрясающие исследования, объясня­ющие многие загадки человеческой жизни. Она попросила меня рассказать на Родине о результатах ее работ и помочь жителям нашей страны в эти тяжелые годы.

— Я возглавляю Научно-исследовательс­кий центр фирмы «Бион» с отделениями в Казахстане и США. Нами руководит казах­станский биофизик, профессор Виктор Михайлович Инюшин. На основе кирлиан-фотокамеры он создал прибор — плазмограф. А я приобрела в Америке обычный кирлиановский аппарат с одной добавленной деталью, делающей его сверхчувствительным. Этот прибор позволил мне совершить уди­вительные для себя открытия.

Кирлиановская фотосъемка длится доли секунды. Моя камера фиксирует не только ауру, но и другие энергетические структу­ры: параллельные, пересекающиеся с фи­зическим миром формы жизни, которые постоянно взаимодействуют с нами. Объек­тив у меня небольшой, и обычно я фикси­рую поле вокруг пальцев. Но и здесь можно увидеть много удивительного. Меня всегда чрезвычайно интересовало, за счет чего идет исцеление молитвой, руконаложением, пламенем свечи и другими методами, практикующими с древних времен. И кир­лиановская фотосъемка показала, что боль­ной человек чаще всего имеет открытое поле, разрывы в ауре, через которые выте­кает энергия. А когда верующий читает над больным молитвы при пламени свечи, энергия восполняется, разрывы в ауре зак­рываются, и человек выздоравливает.

Читать далее