Архив по годам:

Статьи по категориям:

Беседы о музыке  2 Бог и наука  10 Век Дхрувы  10 Великие Учителя человечества  18 Возрождение нравственности  5 Воспитание и образование детей  2 Древнее Учение  1 Духовная Миссия России  6 Жемчужины Мудрости  15 Законы мироздания  9 Музыкальная культура  7 Наша история  13 О насущном  2 Разное  4 Рассылка "СириуС"  1 Философские аспекты  1 Фильмы для души  32

Все статьи

Card image cap

Представители науки, культуры, общественные и религиозные деятели подписали обращение к руководителям телекомпаний о недопустимости показа ф. “Матильда” по телевидению. Благодаря объединённым действиям представителей общественности удалось не допустить показа клеветнического фильма по телевидению.

Подробнее
Card image cap

Студентка Венской консерватории Анна Хольц, став ассистенткой великого композитора Людвига Ван Бетховена, помогает ему в работе над Девятой симфонией. Перенося на нотную бумагу музыку Бетховена, Анна попадает в сложный и удивительный мир композитора, в котором вдохновению сопутствуют мучительные страдания.

Подробнее
Элизабет Профет Звук, ритм, музыка и их воздействие на души и поток энергии в чакрах
Card image cap

В статье сделана попытка восстановить древние знания священной науки звука и ритма на основе сведений, содержащихся в лекции «Звук, ритм, музыка и их воздействие на душу и поток энергии в чакрах», прочитанной Элизабет Клэр Профет (США) в 1977 году.

Подробнее
Кундун - Далай Лама
Card image cap

Фильм повествует о жизненном Пути духовного лидера буддистов Тибета Далай Ламы XIV (1935 г.р.). В маленькую деревушку на границе с Китаем приезжает делегация лам в поисках реинкарнации Далай Ламы. Маленький мальчик из простой крестьянской семьи проходит все испытания, в частности узнаёт вещи, принадлежавшие своему предшественнику, и признаётся новым Далай Ламой или Кундуном, как его почтительно […]

Подробнее
Жемчужины Божественной Мудрости
Card image cap

Дорогие друзья! 5 лет назад в августе 2016 был создан сайт и начала выходить рассылка «Жемчужины Божественной Мудрости». Всё это время мы публиковали материалы, призванные возвысить сознание читателя, напомнить о Мудрости Веков и устремить к её постижению. Сегодня к этой юбилейной дате мы спешим сообщить, что серия статей по “Тайной Доктрине” Е.П. Блаватской, которую мы […]

Подробнее
Томас Мор - Человек на все времена
Card image cap

События, исторически достоверно воспроизведенные на экране, происходят в Англии XVI века, во времена правления короля Генриха VIII. В основе сюжета — конфликт между королем и лордом-канцлером Томасом Мором, великим гуманистом, государственным деятелем, выдающимися юристом и философом.

Подробнее
Этические принципы в экономике
Card image cap

В докладе показывается, что базовые этические принципы могут быть применены и в такой, казалось бы, далёкой от каких-либо моральных ценностей сфере, как экономика. И в случае применения, могут дать участникам экономической деятельности существенные преимущества.

Подробнее
Древнее Учение
Card image cap

В разные эпохи к разным народам приходили Учителя, пророки, мессии. Они раскрывали различные грани этого Учения – те его аспекты, которые помогали людям того времени расширять своё сознание, выполняя нравственные заветы и постигая новые знания. Со временем из принесённых Учений создавались религии: иудаизм, христианство, индуизм, буддизм, ислам, даосизм и другие. Религии разные, но глубинная суть их одна – направить внимание человека к Богу, к обретению гармонии путём нравственного образа жизни.

Подробнее
Три орешка для Золушки
Card image cap

После смерти отца Золушка живёт с мачехой и её дочерью. Они заставляют девушку выполнять всю самую грязную и тяжёлую работу, которая только есть в доме, сами же предпочитают ездить по балам и вести светскую жизнь.

Подробнее
Убить Дракона
Card image cap

Рыцарь Ланселот странствует по миру в поисках подвига.

Он попадает в город, который находится под властью узурпатора – дракона. Долг рыцаря – сразиться с драконом и освободить горожан. Однако оказывается, что свобода не многим нужна на самом деле…

Подробнее