Лекция «Человечество Четвёртого Круга: от водных людей до строителей статуй на острове Пасхи»

Приводим фрагмент лекции «Человечество Четвёртого Круга: от водных людей до строителей статуй на острове Пасхи», которая состоялась 13 октября 2024 г. в Уймонской долине, Республика Алтай.

Трансляции лекций велись в Telegram-канале издания «Жемчужины Божественной Мудрости».

Рассказ о поездке по Уймонской долине и вдоль реки Кучерла

В один из осенних сентябрьских деньков небольшая группа из 8 чел., жителей пос.Чендек и гостей из др.городов, решила совершить поездку по окрестностям Уймонской долины и далее в горы, к горе Белуха и реке Кучерла.

Целями поездки являлись более подробное знакомство с памятниками геологии и археологии, а также эстетическая — полюбоваться осенними красками природы.

Организаторами однодневного автопутешествия были Лашко Е.В. и Курганакова Е.

Маршрут по расстоянию был небольшим, всего 150 км: п.Чендек — Аккобинский притор — с.Катанда- с.Тюнгур — с.Кучерла — мост через Кучерла — плато Белая Елань — кабаржатник — грот Куйлю.

Проехав по величественному плато Белая Елань мы добрались до памятника мегалитической культуры.

Исполняя роль экскурсовода, Ильина Е.И. рассказала, что этот мегалит имеет возраст около 3100 лет, уходит очень глубоко под землю, и расположен на пересечении двух знаковых линий, и показала их на местности.

а снимке: , Санкт- Петербург, исследователь, учёный, профессиональный геолог, доктор технических наук. За плечами у него множество экспедиций по изучению древних цивилизаций и мегалитической культуры.

Побывавший недавно у мегалита Вячеслав Викторович Токарев — исследователь, учёный, профессиональный геолог, доктор технических наук — объяснял:
«Когда Боги ушли с этих мест, они оставили символ, знак, что они вернутся. Это место высоко вибрационное, сильное, загадочное, таинственное и прекрасное. Там к людям приходят откровения, изменяется состояние.
Елань ранее писалось как Эль- ань»
.

Далее группа поехала по новой дороге вдоль реки Кучерла вверх по ее течению.

Перед нашими глазами всегда был массив Белухи, сообщая непередаваемое чувство близости к Ней.

Красавица Кучерла имеет бирюзовый цвет воды. Золотая листва берёз, темная хвоя кедров, елей, пихты, высокие, причудливые пласты окружающих гор — все не только радует глаз, но наполняет душу восторгом, торжественностью.

Здесь мы оставили машины и пошли далее пешком к петроглифам.

И вот, наконец, мы увидели Грот Куйлю с петроглифами.

Этот тип памятника называется писаница- святилище. Открыт в 1939 г. А позднее, последователями Н.К.Рериха — Шапошниковой Л.В., Маточкиным Е.П.- были сфотографированы и описаны рисунки, а их около 100; подробно обследован грот и ближайшая территория.

4- х слойное святилище Куйлю относится к культовым местам эпохи неолита или бронзы, скифским временам, средневековью. Обряды в святилище проводились с 3 тысячелетия до н.э., особенно часто во времена скифов 7-3 век до н.э.

Сакральные обряды проводились о хорошей погоде и приумножении промысловых зверей.

Петроглифы изображают животных — козлы, маралы, косули, архары, быки, лошади, а в центре хищник — медведь.

Уже вечерело, пришлось поспешить пройти назад пешую часть маршрута, а потом на машинах возвратиться к Тюнгуру. Не утерпели, подъехали к смотровой площадке в глубине Теректинского хребта, сориентировались на массив Белухи.
Быстро стемнело, уже к 20 час.подьехали к Чендеку, наполненные чарующими видами осеннего Алтая, впечатленные его древней историей.

Член культурного Сообщества пос. Чендек Усть-Коксинского р-на Респ. Алтай,
Ильина Елена Ивановна


Гимн Уймонской долины

Меж горных перевалов
От всех сокрыв свой лик
Под снежным покрывалом
Стоит Белухи пик.

Здесь огибая скалы,
Меняя берега,
Берёт своё начало
Священная река.

Катунью называет
Народ реку сию
Ведь Обь она рождает
В себя приняв Бию.

Меж двух хребтов ровнина
Даёт простор для волн
Раскинулась долина
По имени Уймон

Мультинские озёра
И озеро Аккем
Приятны так для взора,
Но главное меж тем.

Здесь жили наши предки,
Здесь ариев следы,
Их стерегут отметки
Гор стройные ряды.

Денисова пещера,
Дева с плато Уккок
В нас укрепляют веру,
Чтоб не забыть урок.

Ведь Рерих указанье
Оставил век назад,
Что миру в назиданье
Построить стоит град.

Звени наш город Света
И ярче звёзд сияй
Пускай многие лета
Хранит Бог этот край!

К.Е. Красников
Сентябрь 2024г.

Курс лекций «Неизвестные страницы истории человечества»

Содержание курса:

В рамках курса «Неизвестные страницы истории человечества» будет предпринята попытка систематически изложить сведения об истории Земли и её человечества, изложенные в книгах русской писательницы и философа второй половины XIX столетия Елена Петровны Блаватской (1831 – 1891 гг.), а также сравнить их с принятыми в настоящее время научными концепциями.

Читать текст лекции Смотреть видео лекции

В лекции рассказывается о Елене Петровне Блаватской — выдающейся русской женщине, путешественнице, писателе, философе, мистике, чьи труды, при внимательном их изучении, могут коренным образом изменить наши взгляды на окружающий мир и его историю.

Читать текст лекции Смотреть видео лекции

В рамка данной лекции общепринятая в настоящее время космологическая модель большого взрыва сравнивается со сведениями о происхождении мира, изложенными в древнем манускрипте, перевод которого был впервые опубликован в трудах русской писательницы и философа второй половины XIX столетия Елены Петровны Блаватской.

Согласуются ли древние истины с современными теориями?

Как определяют возраст Земли современные методы радиоизотопного датирования и древний астрономический манускрипт Сурья Сиддханта?

Как открытия современных физиков могут согласовать древние и современные представления о времени образования нашей планеты?

Кто старше — Земля или Луна?

Как открытия европейских астрономов второй половины XIX века, находки американских астронавтов, а также современные методы искусственного интеллекта и распознавания образов могут подтвердить древние сведения о природе Луны и её роли в истории появления жизни на Земле?

Об этом и многом другом рассказывается в лекции.

Читать текст лекции Смотреть видео лекции

Палеонтологический парадокс — междисциплинарная научная проблема, связанная с невозможностью проживания на Земле при установившихся значениях физических параметров некоторых представителей мегафауны мезозойской эры (наиболее крупных динозавров из группы завроподов, а также некоторых видов птерозавров), существование которых тем не менее надёжно подтверждается палеонтологическими данными.

Данное противоречие считается междисциплинарным, поскольку затрагивает не только науки, изучающие ископаемые останки, но и отдельные разделы геологии, физики и других наук, поскольку заставляет существенным образом пересмотреть сложившееся в научном сообществе представление об истории Земли и действующих физических законах.

В настоящий момент проблема не имеет общепризнанного решения.

В качестве возможной разгадки парадокса будет рассмотрена концепция эволюции, изложенная в некоторых архаических источниках и предполагающая увеличение плотности живых существ на протяжении определённых временных периодов.

Читать текст лекции Смотреть видео лекции

В лекции предпринята попытка сравнить господствующую в настоящее время антропологическую теорию происхождения человека от человекообразных обезьян около 2 миллионов лет назад с приведёнными в «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской свидетельствами о самостоятельной истории человеческого рода, насчитывающей десятки и сотни миллионов лет.

По высказанному на страницах книг Е.П. Блаватской предположению, уже в XX столетии должны были быть обнаружены следы человека в тех геологических слоях, в которых следы человекообразных обезьян не встречались.

Читать текст лекции Смотреть видео лекции

В лекции предпринята попытка обобщить всю дошедшую до нас информацию о легендарном материке – Атлантиде.

На основе древнеиндийского эпоса «Рамаяна», диалогов Платона, «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской и других источников даются ответы на вопросы:

В какую эпоху мог существовать материк на месте современного Атлантического океана?

Что представляла из себя цивилизация жителей Атлантиды?

Что послужило причиной разделения атлантов, и какова, предположительно, была причина разрушения материка?

Что стало с теми людьми, которым удалось вовремя покинуть обречённую на затопление землю?

Где располагались и когда исчезли последние остатки Атлантиды?

Читать текст лекции Смотреть видео лекции

В лекции предпринята попытка восстановить историю и проследить происхождение так называемой Индоевропейской языковой семьи или Пятой Коренной Арийской Расы, как эта группа родственных народов называется в «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской.

Через какие археологические культуры прослеживается миграция индоевропейцев?

Когда и откуда пришли люди, называвшие себя ариями, в Центральную Азию, а также на территории современных Индии, Ирана и Пакистана?

Какую роль в истории этого народа, сыграли Русская равнина, Урал, юг Западной Сибири и Алтай – территории, занимаемые в настоящее время Россией?

Как связаны появления различных ответвлений Пятой Коренной Расы и других Рас с циклом прецессии земной оси (Звёздным Годом)?

Читать текст лекции Смотреть видео лекции

Книга «Век Дхрувы. Расшифровка скрытых положений «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской».

Первая часть книги посвящена истории некоторых цивилизаций прошлого, в частности истории легендарной Атлантиды на основе сведений, изложенных в «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской.

Проецируя события прошлого на настоящее, мы можем составить представление о том, что будет происходить в самом обозримом будущем.

Вторая часть книги посвящена исследованию цикла прецессии земной оси, так называемому Звёздноиу или Великому Году. Мудрецы древности, среди которых можно назвать древнегреческого философа Платона, ассирийского астролог Бероза и многих других, придавали огромное значение этому циклу. Они указывали на его тесную связь с эволюцией человечества и учили пророчествовать о крупнейших событиях в жизни стран и народов, о великих катаклизмах, связывая их с очередным возобновлением этого таинственного цикла. Когда начался Звёздный Год и, соответственно, когда закончится? Как это связано с настоящим временем? Когда человечеству ожидать потрясений, неизбежных при смене Космических циклов?

Ответ на этот и ряд других вопросов читатель сможет найти на страницах книги.

Отзывы на книгу Читать книгу Заказать книгу