Реинкарнация, перевоплощение

Знало ли человечество о Законе реинкарнации?

«Смерти не существует! Есть только вечная жизнь, изменяющая свои формы. И вы умираете только для того, чтобы родиться вновь, получить новое тело и служить Богу и всей Жизни с новыми силами».

Из книги Т.Н. Микушиной «Сутры Древнего Учения»

Знало ли человечество о Законе реинкарнации?

Одним из основополагающих Законов нашей Вселенной является закон Реинкарнации, или Закон перевоплощения, или Закон развития душ. Осознание этого Закона наряду с Законом Кармы позволяет нам стать на новую ступень в истинном понимании своей природы, в осмыслении того, откуда и для чего мы пришли в этот мир и к чему должны устремляться, чтобы стать творцом своей судьбы и восстановить наше единство с истинной сутью – с Богом внутри нас.

<…>

В современной западной цивилизации далеко не всем известно о Законе перевоплощения. Относительно недавно стали широко появляться в СМИ и в интернете сообщения о людях, помнящих о своих прошлых жизнях, впечатления людей, переживших клиническую смерть, – словом, та информация, которая приоткрывает завесу о существовании другого мира, существовании и перевоплощении души.

Вопросом реинкарнации занимаются учёные многих стран с 1960 года. Созданы специализированные кафедры в Институте парапсихологии в Великобритании и Мюнхенском университете, в США создан Центр «вечного возвращения», где долгие годы исследовались семейные пары, которые были мужем и женой в «прошлых» жизнях. В 1980 году учёные из разных стран основали Ассоциацию терапии исследования «прошлых» жизней.

 Закон Реинкарнации- Стивенсон

Многие годы исследованиями реинкарнации занимался американский врач, профессор психиатрии Университета штата Вирджиния, доктор медицины Иэн Стивенсон (1918 – 2007). «Дети, которые становились его пациентами, нередко заявляли, что прежде их родителями и близкими родственниками были совсем другие люди»1 . Стивенсон путешествовал в течение 40 лет и исследовал 3000 случаев воспоминаний детей о прошлых жизнях. В каждом случае он использовал научный подход, в качестве доказательства – документальные свидетельства о фактах прошлых жизней, описываемых детьми. «Именно такие доказательства достоверности фактов признаются в нашем обществе, в наше время неопровержимыми и окончательными, не требующими дополнительных подтверждений»2 .

Также в его работах представлены удивительные свидетельства о том, что физические черты так или иначе могут наследоваться из прошлых жизней человека.3 Например, человек, умерший насильственной смертью от ножевого ранения, в следующей жизни будет иметь большое родимое пятно или другое «обозначение» на месте ранения.

reinkarnaciya_2

Другой известный исследователь прошлых жизней, наш современник – доктор Джоэл Уиттон, профессор психиатрии Торонтского университета, эксперт в лечебном гипнозе и специалист в области нейробиологии. В течение нескольких десятилетий он методично собирал достоверные сведения о фактах реинкарнации, вводя в гипнотическое состояние исследуемых пациентов.

«Участники эксперимента отмечали, что пол не является важным для души и что каждый прожил хотя бы одну жизнь как существо противоположного пола. Кроме того, все они показали, что смыслом каждой жизни было развитие и обучение, и реинкарнация ускоряла этот процесс».

«Самым замечательным открытием Уиттона была регрессия субъектов в промежуток между инкарнациями – сверкающая, полная света область, в которой не было «ни времени, ни пространства в том виде, в каком мы их знаем». Согласно рассказам участников эксперимента, попутной целью их пребывания в этой области было спланировать следующую жизнь, буквально набросать важнейшие события и обстоятельства, с которыми они столкнутся в будущем. Этот процесс не был, однако, сказочным путешествием в страну исполнения желаний. Уиттон обнаружил, что когда индивидуумы оказывались в области между инкарнациями, они входили в особое состояние, характеризующееся острым самосознанием и необычно высокими нравственными требованиями, не только не оправдывая те или иные свои неблаговидные поступки, а напротив, давая им самую строгую оценку. Такое состояние сознания Уиттон назвал «метасознанием».

Таким образом, когда субъекты планировали свою следующую жизнь, они делали это, руководствуясь, прежде всего, чувством морального долга. Они выбирали рождение среди людей, которых обидели в предыдущей жизни, чтобы иметь возможность загладить свою вину. Они планировали приятные встречи с «братьями по духу» – теми, с кем на протяжении многих жизней уже установлены дружеские и взаимно обогащающие отношения; планировали «случайные» события, чтобы осуществить другие задачи и цели. Один человек признался, что во время планирования своей следующей жизни видел «нечто вроде часового механизма, в котором можно заменить некоторые детали, ведущие к определённым последствиям». Эти последствия не всегда были приятными». 4

Самый известным на сегодняшний день российским учёным, занимающимся исследованиями прошлых жизней, является академик Александр Соломонович Маркон (род. в 1937), кандидат психологических наук, почётный доктор психологии Европейского университета, член Международной академии авторов научных открытий, академик РАЕН (Российской академии естественных наук). В своих работах он приводит множество ссылок и примеров на доказательства реинкарнации. «То, что реинкарнация существует, – у меня сомнений нет», – утверждает А.С. Маркон.5

Закон реинкарнации - Бекетова

В научной литературе опубликовано несколько десятков тысяч зафиксированных случаев перевоплощений. Один из самых необычных случаев произошёл с жительницей Анапы Натальей Бекетовой, которая «вспомнила» 120 языков, в том числе древнекитайский, древнеяпонский, английский времён Шекспира и язык племени нгобо, существовавший в IV веке до н.э. «А это 120 её прошлых жизней, некоторые она вспомнила очень детально. Кстати, она сменила гражданство, имя – на Татти Вало и переехала жить в Финляндию, к своим прошлым родственникам».6

reinkarnaciya_5

Другой удивительный случай связан с племенем Отобей-Риа, живущим на Новой Гвинее, где 22 ноября 1963 г. родился мальчик Араану. «Его появление на свет прошло бы совсем незамеченным для всего остального мира, если бы не некоторые странные обстоятельства. Во-первых, Араану родился именно в тот момент, когда в США погиб президент Джон Кеннеди…

Но через некоторое время выяснилось, что неграмотному туземцу известны самые сокровенные факты из жизни застреленного в Далласе американского президента! Для обследования Араану была создана весьма представительная комиссия, состоявшая из парапсихологов, врачей и историков. Работа этой комиссии проходила в одной из больниц города Мостинг, и рассказал о ней голландский психиатр – доктор Клаус Демолен.

Доказать гипотезу о повторном рождении Кеннеди в образе туземца Араану, что подтвердило бы реальность реинкарнации, можно было только с помощью многочисленных вопросов о жизни и деятельности американского президента. К изумлению членов комиссии, Араану дал на них исчерпывающие ответы.

Туземец не только нарисовал план помещений в Белом доме и рассказал множество малоизвестных подробностей из детства Кеннеди, но и сумел повторить текст его тезисов о правящем классе в Британии, которые были написаны будущим президентом ещё в 1948 году! В итоге этой компетентной комиссии пришлось признать факт “повторного рождения” президента Кеннеди, но вот объяснить, почему душа его воплотилась именно в этом полудикаре, учёные не смогли».7

Из лекции Ж.А. Новичевой «Закон реинкарнации».

Продолжение следует…

 
 


1 ОУМ [Электронный ресурс] / Случаи реинкарнации из книги Стивенсона. – Электрон. Дан. – Режим доступа: http://www.oum.ru/literature/reinkarnacija/raznie-slychai/, свободный. – Загл. с экрана.

2 XSP [Электронный ресурс] / Этика в свете реинкарнации. Реинкарнация как факт. – Электрон. дан. – Режим доступа: http://www.xsp.ru/psimatter/ernk2.php, свободный. – Загл. с экрана.

3 Fornit [Электронный ресурс] / Соответствие родимых пятен и врождённых дефектов ранениям у умерших людей. – Электрон. дан. – Режим доступа: http://www.scorcher.ru/mist/reilife/stivenson.htm, свободный. – Загл. с экрана.

4 Талфбот Майкл. Голографическая Вселенная. / Перев. с англ. – М.: Издательский дом «София», 2004. – 368 с.

5 Константин Адонаи – информационный портал Fornit [Электронный ресурс] / Российские учёные открыли способ реинкарнации и подали заявку на патент. – Электрон. дан. – Режим доступа:http://www.za-adonay.ru/duhovnie_praktiki_v_nashey_zhizni/zhizn_posle_smerti_ili_vse_o_ponyatiyah_reinkarnatsiya_i_perevoploshenie, свободный. – Загл. с экрана.

6 Пси-лаборатория эзотерических исследований [Электронный ресурс] / Реинкарнация в науке. – Электрон. дан. – Режим доступа: http://psi-lab.ru/zapiski/900-reinkornaciya-v-nauke.html, свободный. – Загл. с экрана.

7 Тарасов Е. Второе рождение Джона Кеннеди // Мир зазеркалья. – 2000 . №199(66). – С. 4.