История создания и использования психотронных технологий

Тема статьи может показаться пугающей, шокирующей, невероятной. Речь пойдёт о таких, казалось бы, отвлечённых философских понятиях, как свобода воли, разума, совести и о вполне конкретных и, как будет доказано, реально существующих технологиях, подчиняющих свободную волю человека, позволяющих сделать человека марионеткой в руках операторов определённых технических средств, проникнуть в святая святых – разум человека.

Существование подобных технологий уже перестаёт быть военной или коммерческой тайной. За последнее время накопилось достаточное количество откровений учёных, представителей спец. служб, политиков, по роду своей профессиональной деятельности участвовавших в разработке или использовании таких технических средств.

«Какое отношение это имеет к нам?» -- может спросить читатель. К большому сожалению, самое прямое. Как будет доказано, применение подобных технологий в наше время достигло таких масштабов, что большинство людей, а особенно жители крупных городов, сами того не ведая, превратились в «подопытных кроликов» в руках тех, кто решил подчинить себе весь мир. Прежде чем продолжить дадим небольшую философско-историческую справку об интересующем нас предмете.

Свободная воля

Понятие свободной воли является одним из ключевых философских понятий. Согласно определению, данному в Большом энциклопедическом словаре

«Свобода воли -- категория, обозначающая философско-этическую проблему – самоопределяем или детерминирован человек в своих действиях, т. е. вопрос об обусловленности человеческой воли, в решении которого выявились две основные позиции: детерминизм и индетерминизм».

Существуют две противоположные философские концепции. Детерменизм сводит человека к некоторой очень сложной физической системе, соответственно все его поступки, мысли чувства которого можно определить или «детерминировать» на основе начальных данных. Например, известный французский математик, физик, механик Лаплас (1749-1827) считал, что зная в определённый момент времени значения импульсов и координат всех элементов во Вселенной на основе законов механики можно (гипотетически) вычислить её состояние в любой последующий момент. Таким образом детерминизм отрицает понятие свободной воли.

Индетерминизм допускает элемент «недетерминированности», случайности, непредсказуемости как раз в следствие наличия у разумных существ свободной воли.

<…>

Однако для мировоззрений, основанных на некоторых духовных предпосылках в понимании мироустройства, как правило характерен некоторый синтез рассмотренных выше понятий. Как правило в таких мировоззрениях предполагается, что есть некий общий данный с Выше (Божественный) замысел, в соответствии с которым развивается как вся Вселенная, так и меньшие её составляющие: галактики, планетные системы, планеты, страны, народы и т.д. В этом смысле процесс развития мироздания является детерминированным.

Однако при этом каждому из эволюционирующих разумных существ предоставлен некоторый коридор возможностей, в рамках которого оно может проявлять свободную волю. И выбор, который сделает существо в той или иной ситуации не является заранее определённым. Например, человек, привыкший жить честно, столкнувшись с соблазном покривить совестью, скорее всего поступит в соответствии со своими принципами и останется честным. Однако всегда есть вероятность, что он поддастся соблазну. Поэтому можно говорить лишь о вероятности того или иного поступка. Это соответствует концепции индетерминизма.

Безусловно, свободная воля является одним из самых прекрасных даров, данных Богом человеку. Однако на протяжении всей истории сильные мира сего искали способы сделать непредсказуемую свободную волю народа вполне определённой или детерминированной. Они хотели (и хотят) подчинить ход развития общества не абстрактному Высшему Закону, а вполне конкретным личным целям. И тот уровень научно-технического прогресса, которое достигло общество в наше время, вывел эту «битву за умы» на совершенно новый уровень.

История появления и использования средств манипулирования сознанием

Истоки появления современных методов подчинения одних людей воле других следует искать ещё в конце XVIII столетия. Безусловно, различные магические или экстрасенсорные возможности воздействия на сознание были известны магам, жрецам, волхвам ещё с незапамятных времён. Однако именно в указанный исторический период эти знания начинают становиться общеизвестными и переходят в плоскость научных исследований.

Речь идёт об эффекте так называемого месмеризма – обнаруженного немецким врачом и целителем Францом Антоном Месмером (1734 -- 1815) эффекта передачи воли одного живого существа другому на расстоянии без использования дополнительных средств (слов, знаков и т.д.). Сам Месмер объяснял обнаруженный им феномен наличием животного магнетизма:

«Все тела в той или иной мере способны проводить магнетический флюид так, как это делает природный магнит. Этот флюид наполняет всю материю. Этот флюид может быть аккумулирован и усилен так же, как электричество. Этот флюид можно передавать на расстоянии. В природе есть два вида тел: одни усиливают этот флюид, а другие его ослабляют» [1].

Ф. А. Месмер, 1781

Считалось, что животный магнетизм может передаваться на любые живые и неживые объекты, действовать на любых расстояниях.

Сейчас открытый Месмером принцип считается предшественником гипноза, однако первоначально помимо введения в транс или самнамбулическое состояние месмеризм включал в себя множество аспектов. Посредством животного магнетизма опытный «магнетизёр» мог производить исцеления, ускорять рост растений; c его помощью производились феномены телепатии и т.д.

Феномены месмеризма были настолько удивительными, что буквально «будоражили» умы многих людей того времени в том числе учёных. Например, одним из наиболее авторитетных учёных, опытным путём удостоверившихся в реальности этих феноменов, был известный английский физик и химик Уильям Крукс, занимавший 1913 – 1915 гг. должность президента Лондонского Королевского Общества – аналога Академии Наук Великобритании.

Феномен месмеризма подробно рассматривается в книге Е.П. Блаватской «Разоблачённая Изида». Там он объясняется манипуляцией «жизненным принципом», или как он ещё называется акашей или эфиром. Согласно сведениям, приведённым в той же «Разоблачённой Изиде», манипуляции с эфиром могут сопровождаться электромагнитными феноменами, поскольку природа последних очень тесно связана с эфиром. Таким образом, частный случай месмеризма -- передача воли одного человека другому возможна при посредничестве электромагнитных воздействий.

Сам этот принцип не является ни плохим, ни хорошем, он может быть использован как во благо, так и во зло. Месмер был врачом, и использовал открытый им эффект для исцеления людей. Однако, к сожалению, именно открытая им пугающая возможность подчинения людей различными электромагнитными воздействиями была реализована в ряде технических разработок XX столетия.

История создания психотронного оружия

Хотя термин «психотроника», составленный из слов «психика» и «электроника», и означающий совокупность технических средств, позволяющих оказывать влияние на психику человека, появился лишь в 1952 году, его истоки уходят в самое начало XX столетия и берут своё начало в Советской России.

Действительно, когда большевики пришли к власти перед ними встала трудная задача удержания в повиновении почти 200 млн. человек населявших пространство бывшей Российской Империей.

К решению этой задачи правители Советской России подошли комплексно. С одной стороны, был учинён беспрецедентный террор против собственного народа, в следствие чего население стало сокращаться. Надо отдать должное, этот проверенный временем способ оказался весьма эффективен: выстроенная веками мировоззренческая система русского человека быстро подменялась новой идеологией.

Однако есть сведения, что в данном вопросе большевики показали себя новаторами и смотрели в сторону возможностей, представляемых быстрым научно-техническим прогрессом. Большую помощь в этом, возможно невольно, им оказал ряд выдающихся деятелей первой половины XX столетия: знаменитый химик А.М. Бутлеров, физиолог И.М. Сеченов, выдающийся российский невропатолог В.М. Бехтерев, советский учёный, инженер Б.Б. Кажинский, дрессировщик В.Л. Дуров и другие.


Слева направо: В.М. Бехтерев, Б.Б. Кажинский, В.Л. Дуров

СПроследим краткую хронологию открытий на основе книг одного из разработчиков психотронного оружия В.М Кондыбы и его сына Д.В. Кондыбы.

В 1853 году знаменитый русский ученый-химик Александр Михайлович Бутлеров впервые в мире создал научную гипотезу для объяснения проявляющегося в месмеризме (гипнозе) феномена мысленного внушения между магнетизером (гипнотизером) и пациентом.

Бутлеров предложил рассматривать в качестве источника излучений мозг и нервную систему человека, предположив, что движение «нервных токов организма» идентично взаимодействию электрических токов в проводниках.

Именно электроиндукционный эффект объясняет, по мнению Бутлерова, физическую природу сигналов от мозга одного человека к мозгу другого.

Наибольшую известность получила серия работ по электромагнитному обоснованию механизмов мысленного внушения в опытах на животных и людях, выполненных в конце ХIХ и начале ХХ века академиком Владимиром Михайловичем Бехтеревым, создавшим первый в мире Институт по изучению мозга и психической деятельности.

В 1919 году инженером, кандидатом физико-математических наук Бернардом Бернардовичем Кажинским была начата серия работ по теоретическому и экспериментальному обоснованию электромагнитной природы «мозгового радио» -- то есть возможности трансляции таких аспектов мозговой деятельности, как мысли и образы на расстояние при помощи электромагнитных средств, на подобии радиовещания.

А тем временем В.М. Бехтерев и дрессировщик В. Л. Дуров впервые в мире в большой серии опытов научно подтвердили существование явления мозгового силового воздействия мысли человека на собаках.

Свои результаты Бехтерев опубликовал в 1919 году в ряде статей, в которых указал на открытие и обнаружение им мозгового механизма особого сверхчувственного контакта, который возникает при определенных условиях между человеком и животным и позволяет на «языке» животного — с помощью движений и эмоций — управлять его поведением мысленно.

В 1920 году академик Петр Лазарев в статье «О работе нервных центров с точки зрения ионной теории возбуждения» впервые в мире детально обосновал задачу прямой регистрации электромагнитного излучения мозга, а затем высказался в пользу возможности «уловить во внешнем пространстве мысль в виде электромагнитной волны».

В 1923 году Б.Б.Кажинский в своей книге «Передача мыслей» предложил схему прибора, способного осуществить улавливание и регистрацию мысленных мозговых пси-излучений, а затем предлагалось построить прибор, технически воспроизводящий те же колебания, что и в “регистраторе мысли”, и таким образом получить аппарат, воспроизводящий “искусственную мысль”.

Так в СССР впервые в мире был поставлен вопрос о создании психотронного оружия -- аппарата по дистанционному управлению людьми.

17 марта 1924 года в Москве впервые в мире произошли испытания дистанционного и разрушительного воздействия на организм. Ударной силой стали низкочастотные волны, излучаемые «мозговым радио». Первые опыты проводили на животных – воспитанниках цирка Владимира Дурова.

Для испытаний была собрана специальная комиссия, возглавил которую Бернард Кажинский. Целью эксперимента было внушение собаке приказа зайти в соседнюю комнату, выбрать из стопки книг нужную и принести ее членам комиссии. Животное успешно выполнило приказание, поданное при помощи аппарата Кажинского. Эксперименты с животными проводили не однократно (положительный результат был зарегистрирован в 82% случаев), однако в скором времени Дуров настоял на прекращении опытов – после сеансов «мозгового радио» животные отказывались подчиняться командам дрессировщика.

Вот что пишет Б.Кажинский В.Дурову в письме от 28 мая 1924 года о своих опытах с сомнамбулами (медиумами): “Дорогой Владимир Леонидович! Пользуюсь случаем сообщить Вам новости в нашем общем деле. Последние опыты внушения людям черед будку (причем Г.А.Кожевников у коммутатора) показали полное оправдание моей теории. Это было 20 мая. Было сделано по 7 опытов; из них 6 через будку, когда сомнамбула была усыплена, и один без усыпления. Г.А.Кожевников сказал, что опыты очень доказательны с точки зрения электромагнитной теории. Каждую неделю теперь мы повторяем эти опыты и материал накапливается…”.

После загадочной смерти В.М. Бехтерева в 1927 году (официальная версия – отравление консервами), Б.Кажинский сообщил о своих тревогах по поводу возможного использования приборов силового мысленного внушения в военных и других неблаговидных целях двум писаталям-однофамильцам С.М.Беляеву (1883 -- 1953) и А.Р.Беляеву (1884 -- 1942). Оба писателя написали по фантастическому роману. В 1928 году вышел роман. М.Беляева “Радиомозг”, а в 1929 году -- роман А.Р.Беляева -- “Властелин мира”. Оба романа рассказывают об опасности попадания изобретения, позволяющего читать мысли человека и излучать силовые мысленные приказы, в руки плохих людей. Рассказывается о возможных последствиях такого события. Как это часто бывает, идеи писателей-фантастов могут осуществляться. Так и случилось в случае с психотронным оружием.

Подытожив приведённые результаты, отметим:

  • уже в 20-е годы XX века были получены первые экспериментальные приборы, позволяющие передавать или внушать мысли.
  • к разработке данных технических средств были подключены лучше учёные и технические специалисты того времени.

Можно представить, каких размахов приобрели эти разработки за неполных сто лет, прошедшие с тех пор.

Продолжение следует…

Статью подготовил К.Е. Краснников

Источник:https://klass.sirius-centers.net/lectures/svobodnaya_volya_i_tekhnologii_eyo_podchineniya


Видео по теме:

Оруэллу и не снилось. Тёмная сторона цифрового мира. Взгляд из Америки
5G АПОКАЛИПСИС