Балларды

Гай и Эдна Балларды

В 30-е годы 20 века посланником Великого Белого Братства являлся Гай Баллард (литературный псевдоним – Годфри Рэй Кинг). Вместе со своей женой Эдной Баллард он основал организацию “Я Есмь Движение” на территории США, а также выпустил серию книг о Великом Белом Братстве, рекомендациях по личному духовному развитию.
В работах Гая Балларда о Великом Белом Братстве говорится как о Братстве Бессмертных Святых и Мудрецов, которые прошли посвящение Преображения, Воскресения и Вознесения.
Через Гая и Эдну Баллард Сен-Жермен впервые пере­дал миру знание о фиолетовом пламени.

Годфри Рэй Кинг

Гай Баллард писал под псевдонимом Годфри Рэй Кинг.
Сейчас он известен как Вознесенный Владыка Годфри, он был Пос­ланником Сен-Жермена. Через него пришли на Землю учения Великого Белого Братства, Закон Я ЕСМЬ Присутствия; он хранил фокус Христо-сознания для планеты вплоть до своего вознесения в 1939 году. Его жена Эдна Баллард — ныне Вознесенная Владычица Ло­тос.

Несмотря на то, что требования для совер­шения вознесения были выполнены им несколькими года­ми раньше его фактического вознесения, Баллард добро­вольно вызвался продолжить служение Братству в качестве точки связи Владык с миром формы.

Благодаря помощи, оказанной ему Великим Божест­венным Направителем в Пещере Света, четыре нижних тела Гофри были выровнены, а трехлепестковое пламя уравновешено, что позволило ему стать инструментом для многих чудес и исцелений до его вознесения. Как часть своего завершающего служения Годфри, будучи в воплощении, взял на себя мировую карму, отрабатывая ее в своей физичес­кой форме, избавив таким образом человечество от тяжелых страданий, ко­торые он решил нести сам, подобно Иисусу, прошедшему через распятие за грехи человечества.

Поворотным пунктом в его миссии, ставшим ключом к победе в том воплощении, явилось событие, произошедшее, когда он гулял по Бродвею в Лос-Анджелесе. В то время, когда все, казалось, ополчились против него, он внезапно остановился и сделал указ, обращаясь к своему стражу поро­га – остаткам собственного нетрансмутированного человеческого творе­ния: «Ты испугал меня в последний раз. У тебя более нет силы».

Гора Шаста
Гора Шаста

Вскоре после этого ( в 1930 году) на горе Шаста он встретил Владыку Сен-Жермена, который взял его в обители Братства и подготовил к исполнению миссии мирового значения. Эти переживания запечатлены в трех книгах, последо­вательно выпущенных Баллардом как проявление трехлепесткового пламе­ни сознания Владыки: «Раскрытые Таинства» (желтый), «Магическое При­сутствие» (розовый) и «Беседы о «Я ЕСМЬ» (голубой).
Деятельность движения «Я ЕСМЬ» началась после встречи
с Сен-Жерменом и активно продолжилась публичными лекциями о встречах с Сен-Жерменом, и она быстро разрослась в 1930-х годах. Баллард часто читал лекции в Чикаго о необыкновенных «учениях Сен-Жермена», в которых Америке суждено было сыграть ключевую роль, потому что к 1938 году в Соединенных Штатах насчитывалось около миллиона последователей данного движения.

  Дивная гора Шаста  

Шаста! О гора Шаста!
Какие секреты ты прячешь,
Что обитает в Сердце Твоем,
Что за Свет живет Там?
Под твоими яркими снежными вершинами
Что за Благословения ты держишь?
Какое Знание ты охраняешь так хорошо
От тех, кто ищет его слишком самоуверенно?
Думаю, я слышу как ты говоришь со мной
Со своих чистых высот.
Я чувствую и слышу твой ответ сейчас:
Есть лишь один путь – через Любовь!
«Ему, кто хорошо знает это Присутствие
И живет в нем, поблизости,
Мои Секреты – открытая книга,
От него мне нечего скрывать.
Узнай, что Золотой Ключ Жизни,
Он открывает любой замок.
С ним ты можешь распахнуть мою Дверь,
Ибо Любви никогда не нужно стучаться.
О, Сыновья Земли, которые ищут Свет,
Услышьте сперва Великий Призыв Любви!
Выплесните ее Золотые Исцеляющие Потоки
И вы пребудете в моем Сердце».

Гай Баллард, 1934

У Годфри мы учимся тому, что неизменное послушание Вознесенному Гуру и Великому Закону Жизни весьма важно для индивидуальной победы и исполнения космического расписания для прихода золотого века. Каж­дый поступок непослушания отодвигает планы Братства, ведущие к победе планеты — победе, за которую каждый человек индивидуально и все мы коллективно несем ответственность.
Второй важный урок, которому учит Годфри, заключается в том, что мы не можем начать взбираться на гору наших посвящений прежде, чем сверг­нем идола человеческого сознания. Следует отказываться от своего челове­ческого «я» и человеческого сознания каждый раз, когда оно заявляет о себе.

Годфри завоевал свою свободу через послушание закону Бытия. Он учит нас возноситься мгновение за мгновением, возвышая наши мысли и чувства, наши энергии и действия. Вознесение — это цель жизни не только для избранных, но для многих людей.
Годфри воплощался сыном великого царя (Сен-Жермена), который правил цивилизацией, процветав­шей 50 000 лет назад там, где ныне находится пустыня Сахара. Гай, его жена Эдна Баллард и их сын Дональд воплощались тогда детьми Сен-Жермена. Среди других его воплощений были Ричард Львиное Сердце (1157-1199) и Джордж Вашингтон (1732-1799).

Ключевой нотой Годфри является вариация № 9 – «Нимрод» из «Энигма-вариаций» Эдуарда Элгара.

Эдна Баллард

Эдна Баллард, которую ученики часто называли Мама Баллард, исполь­зовала литературный псевдоним Лотос Рэй Кинг. Будучи Посланником, она прошла через тяжелые испытания и гонения. В 1940 году в Лос-Анджелесе (через год после вознесения Годфри) против миссис Баллард, ее сына До­нальда и других были выдвинуты обвинения в незаконном вымогательстве денежных средств по почте. Несмотря на энергичный протест со стороны адвоката обвиняемых, присяжным фактически дали задание определить: действительно ли Балларды верят в то, чему учат и что пишут о своем посланничестве и о Вознесенных Владыках.

На протяжении шестилетнего периода дело «Соеди­ненные Штаты против Баллард» прошло через два су­дебных разбирательства и длительные апелляции, во время которых миссис Баллард по одному из пунктов обвинения была осуждена, приговорена к одному году тюремного заключения и оштрафована на 8 000 долла­ров, хотя позже тюремное заключение было заменено на условный приговор. Вскоре после этого Почтовая Служба издала распоряжение, запрещающее организа­ции «Я ЕСМЬ-движение» использовать почту. Несмот­ря на враждебное освещение событий средствами мас­совой информации и крайнюю предвзятость судебных чиновников, миссис Баллард и ее ученики продолжали бороться, и в 1946 году Верховный Суд Соединенных Штатов снял с них обвинение.

Вознесенная Владычица Магда говорила о служении Баллардов и о го­нениях, которым они подверглись. Она сказала, что у нас не было бы воз­можности давать веления фиолетового пламени и вознестись, «если бы Сен-Жермен, Годфри и Лотос не были готовы выдержать тотальное пресле­дование, судебные разбирательства, ложь в газетах о «Я ЕСМЬ-движении». Те дни для «Я ЕСМЬ-движения» были ужасны и ни с чем не сравнимы».

18 ноября 1970 года Эдна Баллард передала последнюю перед своим пе­реходом диктовку. 12 февраля 1971 года она совершила вознесение и стала Вознесенной Владычицей Лотос.

Лотос воплощалась Жанной д’Арк (1412-1431), которой Бог поручил миссию объединения французских войск и изгнания вторгшихся в страну во­оруженных сил англичан; английской королевой Елиза­ветой Первой (1533-1603) и Бенджамином Франклином (1706-1790), сыгравшем важную роль в основании США.

Из книги Марка и Элизабет К. Проффет “Владыки и их обители”.

В наше время Владыка Годфре приходит к нам с Посланиями через Посланника Великого Белого Братства Татьяну Николаевну Микушину. С 2005  по 2011 годы четыре Послания были переданы через нее для ныне живущего поколения людей.

В своем Послании от 6 июля 2009 года  Владыка Годфре дает нам Учение о правильном расходовании Божественной энергии  и раскрывает один важный секрет:

“Я открою вам очень большой секрет. И этот секрет следует рассказать как можно большему количеству людей. Немедленно! Этот секрет заключается в том, что как только вы позволяете Богу присутствовать в вас, то вы изменяете всё вокруг вас.

Вы, каждый, позвольте Богу присутствовать в вас! Пригласите ваше Я ЕСМЬ Присутствие войти в ваши храмы и находиться в них постоянно.

В каждом из вас есть частичка Бога. Поэтому каждый из вас может сделать свой физический храм местом постоянного присутствия Бога. Вы можете расширять присутствие Бога в вас настолько, насколько выдержат ваши физический проводник и более тонкие проводники.

Все области человеческой жизни определяются только тем, насколько люди позволяют Богу присутствовать внутри себя.

Это очень простая истина. И это именно то, что вам необходимо делать каждый день – приглашать ваше Я ЕСМЬ Присутствие в ваш храм.

Это самая простая практика и самая простая духовная методика, которая может быть.

Вы говорите:

«Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, я приглашаю моё Я ЕСМЬ Присутствие, частицу Бога во мне, быть со мной на протяжении всего сегодняшнего дня. Я прошу тебя, моё Я ЕСМЬ Присутствие, взять под свой непосредственный контроль все мои действия, поступки, слова, чувства и мысли. Я прошу тебя, моё могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, действовать через меня на протяжении всего сегодняшнего дня, руководить моей жизнью. Аминь».

И после этого вашего призыва присутствие Бога в вас усилится настолько, насколько позволят ваши четыре нижних тела. Вы станете проводником Света для вашего мира.

Ваш мир нуждается в Свете, ваш мир испытывает недостаток энергии. Вам следует распоряжаться вашим Светом с большой осторожностью. Вы ответственны за тот Свет, который вы даёте окружающим вас людям.

И есть люди, которым ваш Свет, ваша энергия необходимы как глоток воды в жаркой пустыне. И ваша энергия даст им возможность передохнуть и вновь отправиться в путь по жизни. Но другие люди хотят только получать и получать ваш Свет, но сами не хотят ничего делать и, мало того, используют полученную энергию не для Божественных целей, а для целей прямо противоположных Божественным. В этом случае карма неправильного использования ими энергии ложится на вас. Вы ответственны за тот Свет, который вы даёте. И вы должны правильно им распоряжаться в ваших жизнях».

Владыка Годфре призывает нас в своих Посланиях отказываться от своего челове­ческого «я» и человеческого сознания и привнести в нашу жизнь Божественное руководство и Божественные принципы.

Вот как Он говорит об этом в своем Послании  от 21 апреля 2005 года :

«Все благотворные изменения во внешних обстоятельствах ваших жизней и в изменении условий существования внутри ваших стран определяются только уровнем вашего сознания и тем, насколько вы в своём сознании готовы принять принципы Божественного руководства для вашей страны и Божественную помощь для вашей страны.

<…>

Для того чтобы произошло изменение окружающей вас жизни, необходимо, чтобы изменилось ваше сознание.

<…>

Вы меняете ваше сознание, и только потом меняется окружающий вас мир. Так устроено человеческое сознание, что ему постоянно необходимо иметь внешнее учение, внешние ориентиры, к которым оно должно устремляться. Вы можете назвать это идеологическими установками, я бы предпочёл, чтобы вы называли это Божественными руководящими принципами.

Идеи движут миром. Поэтому, пожалуйста, возьмите за основу вашей деятельности те Божественные идеи, которые вам даются Владыками. Нет ничего плохого, если вы станете одержимыми привнесением Божественных руководящих принципов в вашу жизнь. По крайней мере, это одержание будет более полезно для ваших душ, чем стремление к преходящим мифическим ценностям этого мира.

И опять, как всегда, перед вами стоит вопрос выбора. Что вам предпочесть? Выбрать этот мир с его мишурой и золотыми тельцами или выбрать Божественный мир. Выбрать иллюзию или выбрать Божественную Реальность. Вы делаете только один этот выбор всю свою жизнь и из жизни в жизнь».

В своем Послании-предупреждении, переданном через своего Посланника Татьяну Николаевну Микушину 20 июня 2011 года,  Владыка Годфри подчеркивает, что:

«Приоритет духовных, нравственных ценностей должен быть поставлен во главу угла. Именно в том случае, когда человек готов пожертвовать чем-то материальным в пользу неосязаемого физическими чувствами духовного и нравственного начала, мы воспринимаем это как знак, что наше Учение понято и применяется на практике
<…>

Пересмотр системы ценностей, переориентация сознания от удовлетворения бесконечных желаний и стремлений удовлетворить чисто животные инстинкты к вечным ценностям – вот что необходимо на данном этапе.

<…>

От того, как быстро и решительно человечество сможет преодолеть старые стереотипы поведения и устремиться к новым – Божественным – образцам, зависит, насколько безопасно будет ближайшее будущее и насколько удастся минимизировать количество катаклизмов и техногенных катастроф.

Мир балансирует на грани. И разворот эволюции человечества в безопасное русло зависит целиком и полностью от изменения вашего сознания. От того, насколько в вашем сознании преходящие ценности способны уступить место вечным ценностям. Ориентация на удовлетворение чисто материальных потребностей должна быть заменена на стремление к более возвышенным целям.

Общество должно быть изменено, для того чтобы эволюция продолжилась».

Несмотря на то, что свое последнее воплощение Гаем Баллардом Владыка Годфре провел в Америке, в своих Посланиях он говорит, что рад приходить через русского Посланника и обращаться  не только к жителям России, но и всего мира. В Послании от   6 июля 2009 года Владыка Годфре говорит о взаимосвязи России и Америки:

 «…связи между этими двумя странами должны сохраняться.

Духовное развитие России может много дать Америке. И опыт Америки также может быть заимствован Россией.

Существует Божественное решение любых проблем и противоречий на физическом плане. И тогда, когда есть достаточное количество пламенных сердец, готовых личным примером зажечь тысячи светоносцев, тогда любой лёд, любой холод отношений между любыми странами мира растает.

Необходимо быть выше политики, выше экономики, выше любых человеческих сфер отношений».

Владыка Годфре учит нас тому, чтобы мы учились различать «оттенки, присущие этому миру и присущие Божественному миру».

Например, в своем Послании «Я зову вас к действию!», переданном человечеству через Посланника Татьяну Николаевну Микушину  17 января 2010 года Владыка Годфре дает свой взгляд на тему истинного Единства и объединения людей.

 «…тогда, когда вы стремитесь объединиться, не всегда или почти никогда это не приводит к положительному результату. В чём причина подобного положения вещей?

Я постараюсь объяснить вам причину со своего вознесённого состояния сознания. Всё дело в том, возлюбленные, что вы пытаетесь объединиться, руководствуясь чисто человеческими мотивами. И объединение, о котором вы мечтаете, говорите или дискутируете, лежит чаще всего в области ментальной, даже лучше сказать, в области плотского ума. И вы знаете, что это не тот уровень, на котором возможно истинное объединение. Потому что плотский ум мыслит категориями физического мира. И чаще всего вы можете временно объединиться, но для решения каких-то конкретных целей и задач на физическом плане. Но как только задача выполнена и нет другой достойной цели, начинается процесс брожения в умах людей. Конечно, уровень сознания лидеров духовных движений накладывает значительный отпечаток на процесс взаимодействия. И некоторые лидеры могут взаимодействовать между собой, а другие – не могут под совершенно смешными предлогами.

Это говорит о том, что уровень сознания даже людей, стремящихся к духовности, недостаточен, чтобы проявилось истинное Единство, о котором все мечтают и говорят, но до сих пор не могут достичь.

Всё дело, возлюбленные, в уровне сознания. Истинное объединение возможно только тогда, когда вы достигаете уровня сознания Христа, то есть объединение возможно на уровне только вашего Высшего Я. Именно поэтому я назвал движение «Я ЕСМЬ». Потому что только на уровне Высшего Я возможно объединение людей, стремящихся к Богу».

И далее в этой беседе Владыка Годфре дает свои рекомендации, призывает нас к конкретным действиям в наших жизнях, для того, чтобы мы могли изменить наше сознание и тем самым приблизить времена Золотого Века:

«…возлюбленные, вам следует продолжать ваши попытки к сотрудничеству, хотя бы на основе конкретных малых дел на физическом плане. Если бы вы в своё время, когда учились ходить, после двух-трёх попыток встать на ноги и пойти перестали предпринимать ваши попытки, вы никогда бы не научились ходить.

Так и в этой области человеческой деятельности. Необходимы постоянные и упорные попытки к взаимодействию. Только всегда нужно учитывать, что необходимо именно проведение в жизнь совместных дел или мероприятий. Потому что, поскольку объединение происходит на ментальном или эмоциональном уровне, то для того, чтобы подобное объединение было жизнеспособным и продолжило своё существование как можно дольше, необходима постоянная нагрузка на ментальное и эмоциональное тела. В ходе совместных действий, особенно тогда, когда они происходят на пределе возможностей, Высшим Силам проще подключиться и начать проводить свои задачи через вашу деятельность. Именно тогда, когда вы находитесь в постоянном напряжении, в постоянной работе на Общее Благо, именно в этот момент ваши чакры раскрываются в полную силу, и Божественная энергия поступает в ваши тела, а вслед за ней Божественная возможность может найти своё осуществление в вашем мире.

Поэтому продолжайте ваши попытки, действуйте несмотря ни на что, и результат ваших усилий проявится в виде возвышения уровня вашего сознания. Не забывайте о том, что ваша карма наиболее успешно отрабатывается именно в ходе совместных действий, когда они направлены к благой цели.

Оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько дел можно сделать. Не хватит жизни, чтобы переделать все дела.

Ловите ток Божественной возможности. Начинайте делать первое дело, которое лежит прямо перед вашим носом. Ваши совместные действия на физическом, ментальном и астральном плане способны преобразовать, прежде всего, вас самих, а попутным эффектом будет преобразование всего того, что вас окружает.

В процессе деятельности отлетит вся ненужная шелуха, всё то, что мешает вашему движению, любые несовершенства, отрицательные качества или привычки. Будьте упорны в достижении поставленных целей и всегда помните, что выполнение любой совместной работы на физическом плане приближает пришествие тех благословенных дней, когда на Земле станет возможно осуществление Золотого Века.

Я зову вас к действию! И поверьте мне, я знаю, о чём я говорю. Потому что там, где проявляется на физическом плане результат совместных действий большого количества людей, там окружающее пространство очищается точно так же, как если бы вы молились с утра до ночи».

Все Послания Владыки Годфре на сайте sirius-ru.net.

Возьмите за основу вашей деятельности Божественные идеи, которые даются Владыками, 21 апреля 2005 года

Учение о правильном расходовании Божественной энергии,
6 июля 2009 года

Я зову вас к действию! 17 января 2010 года

Мы рассчитываем, что посеянные нами семена Духа
смогут взойти в душах людей, 20 июня 2011 года

Статью подготовила Наталья Токарева