Балларды

Гай и Эдна Балларды

В 30-е годы 20 века посланником Великого Белого Братства являлся Гай Баллард (литературный псевдоним – Годфри Рэй Кинг). Вместе со своей женой Эдной Баллард он основал организацию “Я Есмь Движение” на территории США, а также выпустил серию книг о Великом Белом Братстве, рекомендациях по личному духовному развитию.
В работах Гая Балларда о Великом Белом Братстве говорится как о Братстве Бессмертных Святых и Мудрецов, которые прошли посвящение Преображения, Воскресения и Вознесения.
Через Гая и Эдну Баллард Сен-Жермен впервые пере­дал миру знание о фиолетовом пламени.

Годфри Рэй Кинг

Гай Баллард писал под псевдонимом Годфри Рэй Кинг.
Сейчас он известен как Вознесенный Владыка Годфри, он был Пос­ланником Сен-Жермена. Через него пришли на Землю учения Великого Белого Братства, Закон Я ЕСМЬ Присутствия; он хранил фокус Христо-сознания для планеты вплоть до своего вознесения в 1939 году. Его жена Эдна Баллард — ныне Вознесенная Владычица Ло­тос.

Несмотря на то, что требования для совер­шения вознесения были выполнены им несколькими года­ми раньше его фактического вознесения, Баллард добро­вольно вызвался продолжить служение Братству в качестве точки связи Владык с миром формы.

Благодаря помощи, оказанной ему Великим Божест­венным Направителем в Пещере Света, четыре нижних тела Гофри были выровнены, а трехлепестковое пламя уравновешено, что позволило ему стать инструментом для многих чудес и исцелений до его вознесения. Как часть своего завершающего служения Годфри, будучи в воплощении, взял на себя мировую карму, отрабатывая ее в своей физичес­кой форме, избавив таким образом человечество от тяжелых страданий, ко­торые он решил нести сам, подобно Иисусу, прошедшему через распятие за грехи человечества.

Поворотным пунктом в его миссии, ставшим ключом к победе в том воплощении, явилось событие, произошедшее, когда он гулял по Бродвею в Лос-Анджелесе. В то время, когда все, казалось, ополчились против него, он внезапно остановился и сделал указ, обращаясь к своему стражу поро­га – остаткам собственного нетрансмутированного человеческого творе­ния: «Ты испугал меня в последний раз. У тебя более нет силы».

Гора Шаста
Гора Шаста

Вскоре после этого ( в 1930 году) на горе Шаста он встретил Владыку Сен-Жермена, который взял его в обители Братства и подготовил к исполнению миссии мирового значения. Эти переживания запечатлены в трех книгах, последо­вательно выпущенных Баллардом как проявление трехлепесткового пламе­ни сознания Владыки: «Раскрытые Таинства» (желтый), «Магическое При­сутствие» (розовый) и «Беседы о «Я ЕСМЬ» (голубой).
Деятельность движения «Я ЕСМЬ» началась после встречи
с Сен-Жерменом и активно продолжилась публичными лекциями о встречах с Сен-Жерменом, и она быстро разрослась в 1930-х годах. Баллард часто читал лекции в Чикаго о необыкновенных «учениях Сен-Жермена», в которых Америке суждено было сыграть ключевую роль, потому что к 1938 году в Соединенных Штатах насчитывалось около миллиона последователей данного движения.

  Дивная гора Шаста  

Шаста! О гора Шаста!
Какие секреты ты прячешь,
Что обитает в Сердце Твоем,
Что за Свет живет Там?
Под твоими яркими снежными вершинами
Что за Благословения ты держишь?
Какое Знание ты охраняешь так хорошо
От тех, кто ищет его слишком самоуверенно?
Думаю, я слышу как ты говоришь со мной
Со своих чистых высот.
Я чувствую и слышу твой ответ сейчас:
Есть лишь один путь – через Любовь!
«Ему, кто хорошо знает это Присутствие
И живет в нем, поблизости,
Мои Секреты – открытая книга,
От него мне нечего скрывать.
Узнай, что Золотой Ключ Жизни,
Он открывает любой замок.
С ним ты можешь распахнуть мою Дверь,
Ибо Любви никогда не нужно стучаться.
О, Сыновья Земли, которые ищут Свет,
Услышьте сперва Великий Призыв Любви!
Выплесните ее Золотые Исцеляющие Потоки
И вы пребудете в моем Сердце».

Гай Баллард, 1934

У Годфри мы учимся тому, что неизменное послушание Вознесенному Гуру и Великому Закону Жизни весьма важно для индивидуальной победы и исполнения космического расписания для прихода золотого века. Каж­дый поступок непослушания отодвигает планы Братства, ведущие к победе планеты — победе, за которую каждый человек индивидуально и все мы коллективно несем ответственность.
Второй важный урок, которому учит Годфри, заключается в том, что мы не можем начать взбираться на гору наших посвящений прежде, чем сверг­нем идола человеческого сознания. Следует отказываться от своего челове­ческого «я» и человеческого сознания каждый раз, когда оно заявляет о себе.

Годфри завоевал свою свободу через послушание закону Бытия. Он учит нас возноситься мгновение за мгновением, возвышая наши мысли и чувства, наши энергии и действия. Вознесение — это цель жизни не только для избранных, но для многих людей.
Годфри воплощался сыном великого царя (Сен-Жермена), который правил цивилизацией, процветав­шей 50 000 лет назад там, где ныне находится пустыня Сахара. Гай, его жена Эдна Баллард и их сын Дональд воплощались тогда детьми Сен-Жермена. Среди других его воплощений были Ричард Львиное Сердце (1157-1199) и Джордж Вашингтон (1732-1799).

Ключевой нотой Годфри является вариация № 9 – «Нимрод» из «Энигма-вариаций» Эдуарда Элгара.

Эдна Баллард

Эдна Баллард, которую ученики часто называли Мама Баллард, исполь­зовала литературный псевдоним Лотос Рэй Кинг. Будучи Посланником, она прошла через тяжелые испытания и гонения. В 1940 году в Лос-Анджелесе (через год после вознесения Годфри) против миссис Баллард, ее сына До­нальда и других были выдвинуты обвинения в незаконном вымогательстве денежных средств по почте. Несмотря на энергичный протест со стороны адвоката обвиняемых, присяжным фактически дали задание определить: действительно ли Балларды верят в то, чему учат и что пишут о своем посланничестве и о Вознесенных Владыках.

На протяжении шестилетнего периода дело «Соеди­ненные Штаты против Баллард» прошло через два су­дебных разбирательства и длительные апелляции, во время которых миссис Баллард по одному из пунктов обвинения была осуждена, приговорена к одному году тюремного заключения и оштрафована на 8 000 долла­ров, хотя позже тюремное заключение было заменено на условный приговор. Вскоре после этого Почтовая Служба издала распоряжение, запрещающее организа­ции «Я ЕСМЬ-движение» использовать почту. Несмот­ря на враждебное освещение событий средствами мас­совой информации и крайнюю предвзятость судебных чиновников, миссис Баллард и ее ученики продолжали бороться, и в 1946 году Верховный Суд Соединенных Штатов снял с них обвинение.

Вознесенная Владычица Магда говорила о служении Баллардов и о го­нениях, которым они подверглись. Она сказала, что у нас не было бы воз­можности давать веления фиолетового пламени и вознестись, «если бы Сен-Жермен, Годфри и Лотос не были готовы выдержать тотальное пресле­дование, судебные разбирательства, ложь в газетах о «Я ЕСМЬ-движении». Те дни для «Я ЕСМЬ-движения» были ужасны и ни с чем не сравнимы».

18 ноября 1970 года Эдна Баллард передала последнюю перед своим пе­реходом диктовку. 12 февраля 1971 года она совершила вознесение и стала Вознесенной Владычицей Лотос.

Лотос воплощалась Жанной д’Арк (1412-1431), которой Бог поручил миссию объединения французских войск и изгнания вторгшихся в страну во­оруженных сил англичан; английской королевой Елиза­ветой Первой (1533-1603) и Бенджамином Франклином (1706-1790), сыгравшем важную роль в основании США.

Из книги Марка и Элизабет К. Проффет “Владыки и их обители”.

Статью подготовила Наталья Токарева