Книга «Царская семья. Возвращение»

Царская семья. Возвращение

В сегодняшнем выпуске нашей рассылки мы хотим познакомить Вас с предисловием к новой книге Т.Н. Микушиной, О.А. Ивановой и Е.Ю. Ильиной «Царская семья. Возвращение».

Книга повествует о жизни Царской семьи Николая Александровича и Александры Фёдоровны Романовых и их детей Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и Алексея. Многочисленные факты – подлинные дневники и письма царской четы, воспоминания приближённых, даже просто сами фотографии – свидетельствуют о высокой культуре и ответственности царственных особ, их чести и благородстве, нежной любви друг к другу и безграничной преданности Родине.

Нам предстоит осознать всю чудовищную несправедливость, совершённую народом России по отношению к Царской семье. Без осознания причин и их последствий мы будем продолжать совершать те же ошибки.

Символическое возвращение Царской семьи – это наше возвращение к идеалам нравственности, чести, порядочности во всех сферах человеческой деятельности.


 

Как отличить подлинник от фальшивки? Для этого нужно быть специалистом, имеющим опыт и знания. Это очевидное утверждение верно для любой сферы деятельности человека, в том числе нравственной и духовной сферы его жизни.

Для того чтобы отличить бриллиант от подделки, нужно быть опытным геммологом. Для того чтобы в полной мере оценить нравственную чистоту и духовную высоту каких-либо людей, нужно и самому как минимум быть на этой высоте, а ещё лучше – быть выше, мудрее. Нужно смочь подняться над туманной пеленой пересудов, очистить истинный облик от налипших покровов лжи и рассмотреть его с разных сторон, чтобы понять самую суть: истинные мотивы жизни, черты характера, особенности воспитания, глубину чувств…

Царская семья. Возвращение

Царская семья. 1913 г.

Попробуем в этой книге дотянуться до высоты нравственного и духовного подвига членов Царской семьи Николая Александровича и Александры Фёдоровны Романовых и их царственных детей Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и Алексея.

Чем больше мы изучаем жизнь этих замечательных людей, чем больше погружаемся в их деятельность на благо государства, тем большие перемены происходят в нашем сознании, тем сильнее мы убеждаемся, насколько они были не поняты и оклеветаны многими современниками. И этот лживый образ, раздутый и разукрашенный идеологами советской власти, которым было необходимо оправдать свои кровавые преступления и «перевести стрелки на виноватых», закреплялся в умах последующих поколений.

Умело созданные клише о слабом и кровавом правителе, о гордячке-Императрице, о тёмной и голодной России до сих пор тиражируются средствами массовой информации и повторяются обывателями, которые не дают себе труда узнать больше того, чем наполнены короткие материалы-пасквили с крикливыми заголовками, и разобраться, кому и почему выгодно очернять наших русских святых.

Многочисленные факты – подлинные дневники и письма царской четы, воспоминания приближённых, цифры достижений России во время правления Николая II, даже просто сами фотографии – свидетельствуют о высокой культуре и ответственности царственных особ, их чести и благородстве, нежной любви друг к другу и безграничной преданности Родине.

Пока мы не осознаем, насколько члены Царской семьи были нравственно чисты и ду-ховно возвышенны, ничего в России не изменится к лучшему.

Мы должны осознать всю тяжесть сотворённого. Грех цареубийства лежит на всех: и на тех, кто убивал, и на тех, кто отдавал приказы, и кто не защитил, и кто делал вид, что его это не касается… И на нас, как потомках всех этих людей, тоже лежит этот грех.

Мы должны осознать, что убийству Царской семьи предшествовал другой тяжкий грех – грех предательства. Многие позарились на деньги, на посулы должностей. Алчность и жажда власти привели к государственной измене и перевороту, и лишь потом на этой «благодатной» почве власть захватили большевики. А затем последовали гражданская война, голодоморы, репрессии, концлагеря… Многомиллионные жертвы народа – как расплата за совершённый тяжкий грех. Не слишком ли дорого мы заплатили, чтобы искупить эту вину?

Без осознания причин и их последствий мы будем продолжать совершать те же ошибки.

Бог даст России нового Царя. Но произойдёт это событие только тогда, когда будет уверенность, что с новым Царём народ не поступит так же, как с семьёй последнего русского Императора.

А для этого должна произойти перемена сознания, перемена ума, то есть покаяние. Только покаяние может спасти Россию. Без этого нет пути в будущее. Для покаяния не нужно идти в церковь, совершать ритуалы. Достаточно осознания в сердце каждого жителя России, какой грех был совершён убийством Царской семьи и что мы при этом потеряли…

Нам предстоит шаг за шагом в своём сознании осознать всю чудовищную несправедливость, совершённую народом России по отношению к Царской семье. Только после осознания совершённого 100 лет назад злодеяния мы способны будем выбраться из той пропасти безверия и зла, в которую были повергнуты этим злодеянием. И тогда мы будем готовы вновь обрести Царскую семью и совершенное правление в России, основанное на Божественных принципах Добра и Справедливости.

Символическое возвращение Царской семьи – это наше возращение к идеалам нравственности, чести, достоинства, благородства, порядочности во всех сферах человеческой деятельности.

Из книги «Царская семья. Возвращение»

Книга доступна в печатном и электронном форматах.