Внутренний сонастрой с Богом

Внутренний сонастрой с Богом

Из книги Т.Н. Микушиной “Посланник”

Одиночный полёт

Рано или поздно наступает такой момент на нашем Пути, который мы должны пройти самостоятельно, в одиночку. Одиночный полёт. Я сейчас обращаюсь к тем, кто готов к одиночному полёту. Это очень сложный отрезок Пути. Не все готовы к нему.

И вот однажды вы принимаете решение и устремляетесь на этот опасный участок Пути. Сложность заключается в том, что мы всё это уже сотни раз читали, но здесь приходится реально идти вперёд, и не всегда под рукой оказывается нужная цитата из Диктовки или друг-советчик.

По сути, единственный критерий – это Бог внутри нас. Это – самый надёжный советник и самый надёжный компас. Но нужно привыкнуть к общению с ним. Отличить тихий внутренний голос от астральных голосов и своего плотского ума.

Как понять, что вы готовы к этому опасному участку пути?

Прежде всего, нужно внимательно следить за своими мыслями и чувствами. Каждую минуту пытаться понять, о чём вы думаете и что чувствуете. Если вы часто ловите себя на отрицательных мыслях и чувствах (вы кого-то осуждаете, на кого-то обижаетесь, испытываете какие-то низменные желания), то вы ещё не готовы к этому участку Пути. Нужно подождать, поработать молитвой.

Любовь буквально изливается из вас в окружающий мир

Когда-то наступает момент внутренней тишины, безмолвия, когда умолкают надоедливые мелкие мысли, прыгающие как блохи вокруг. Вдруг сознание возвышается над окружающим миром. Уходит беспокойство, страх.

Очень важно осознать свои чувства в этот момент. Мы притягиваемся к той сфере тонкого мира, которой мы созвучны. Это состояние невозможно спутать ни с чем. Это состояние полного внутреннего комфорта и блаженства. Такое ощущение, что Любовь буквально изливается из вас в окружающий мир, и чем больше вы отдаёте свою Любовь, тем большее и большее состояние благодати испытываете.

Нужно зафиксировать это состояние каждой клеточкой своего тела, каждым нервным окончанием. Задача в том, чтобы по памяти научиться попадать в это состояние снова и снова, каждый день.

Собственно, в этом весь секрет. Вы попадаете в дисгармоничную обстановку на улице, на работе, но стараетесь вспомнить это состояние благодати и блаженства. Вы принудительно держите своё сознание на самом высоком доступном вам уровне.

Сложность в том, что нельзя пропускать ни одного дня. Хотя бы несколько минут в день, а лучше два-три часа в день нужно испытывать эти возвышенные состояния сознания.

Вспомните ваше состояние после хорошей молитвы, после Диктовки, после длительного пребывания на природе, прослушивания классической музыки и воспроизводите это состояние снова и снова.

Мне очень помогает, когда я пребываю в состоянии Любви. Я буквально взлетаю, испытывая это чувство.

Из книги Т.Н.Микушиной “Посланник”

Этот сборник посвящён Посланнику Великого Белого Братства Татьяне Николаевне Микушиной.

В нём подобраны статьи, записи бесед и цитаты из публичных выступлений Посланника, в которых она говорит о своей Миссии на Земле, раскрывает суть Учения Владык Мудрости, делится своим опытом о том, как найти Бога внутри себя и о многом другом. Подробнее…