Татьяна Николаевна Микушина – Посланник Великого Белого Братства в XXI веке

Дорогие друзья!

В предыдущих статьях мы раскрыли понятие Великого Белого Братства, как сонма великих Индивидуальностей, Мудрецов, пребывающих на более высоких планах бытия и осуществляющих помощь человечеству Земли. Некоторые из них известны как основатели религиозных направлений, философы, мистики, святые. Других мы знаем по их воплощениям в качестве великих деятелей прошлого: правителей, учёных, деятелей искусства. Каждый из них на своём месте через свою работу выполняли задачу по поднятию уровня сознания людей Земли. А есть и такие высокие Индивидуальности, что представление о них осталось лишь в верованиях различных народов как о божествах и легендарных героях. Некоторые из Владык вообще не известны широкой аудитории, однако от этого они не перестают быть вполне реальными.

Мы также рассказывали о Посланниках – людях, миссией которых является представлять Братство для остального человечества и через которых Братство способно осуществлять свою деятельность на планете.

В XIX веке таким Посланником была русская писательница и философ, основательница теософского общества Е.П. Блаватская. В XX веке эту миссия исполняли супруги Николай и Елена Рерихи, а также ряд людей и организаций на территории Америки, среди которых мы упоминали Гая и Эдну Баллард и созданную ими организацию «Движение Я ЕСМЬ», а также Марка и Элизабет К. Профет и организацию «Саммит Лайтхауз». Нужно отметить, что данный список вовсе не является исчерпывающим, однако он вполне достаточен для данного очерка.

Несмотря на то, что Посланниками Великого Белого Братства в прошлом не единожды становились русские женщины, однако в силу того, что ни Е.П. Блаватская, ни семья Рерих не могли находиться на территории России, соответственно и миссия Братства в этой стране не могла осуществляться.

В этой связи крайне важное событие произошло в начале XXI столетия – Посланником Братства вновь становится русская женщина – Татьяна Николаевна Микушина, миссия которой, во всяком случае в своём начале, проходила на территории России.

Начало Пути. Краткая биография.

Микушина Татьяна Николаевна

Татьяна Николаевна родилась в 1958 году в г. Омск, Россия (тогда СССР). В юношеские годы она занималась баскетболом и участвовала во всесоюзных соревнованиях, где в 15 летнем возрасте получила серьёзную травму правого локтя. Из-за ошибки врачей начался сепсис, и Татьяна несколько дней пребывала на гране жизни и смерти. Полученный опыт предсмертного состояния заставил её осознать, что есть Бог и она должна искать Его. Но прежде нужно было продолжать учиться.

В 1980 году Татьяна Николаевна с отличием закончила Политехнический институт по специальности «конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры» и 13 лет занималась производством космической техники в одном из предприятий г. Омска.

После начала перестройки Татьяна Николаевна была вынуждена сменить профессию и работала главным бухгалтером в нескольких организациях. Она также вела активную общественную жизнь, став одним из председателей социально-экологического объединения “Зеленый Город”, а также баллотировалась в городской и областной Советы народных депутатов.

Начало писательского труда. Книга «Добро и зло»

В 2004 г. Т.Н. Микушина написала свою первую книгу «Добро и зло. Частное прочтение Тайной Доктрины Е.П.Блаватской». Изначально Татьяна Николаевна собиралась донести до широкой аудитории знания, данные через предыдущих Посланников – Марка и Элизабет К. Профет о Люцифере и падших ангелах. В кратком виде это представление изложено в начале книги и в общих чертах созвучно и проистекает от взгляда характерного прежде всего для западного христианства (в Православной церкви нет понятия «Люцифер»):

«Люцифер – сын Зари, занимавший высокое положение в божественной иерархии, – допустил бунт против Бога. Он был великим ангелом, выдающейся личностью с огромной силой убеждения. Он усомнился в Космическом Законе, в Иерархии Света, учинил мятеж против Вселенского Плана.

Суть этого мятежа в том, что он выбрал служение своему эго, своей личности, а не Богу. Он привлек своим обаянием и логикой убеждения многих, последовавших за ним, «третью часть звезд» (Откр. 12:4) и заставил их поклоняться и служить себе». [1]

Однако внутренний мистический опыт и прочтение второго тома «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской заставили автора коренным образом пересмотреть это представление:

«Вроде бы все правильно написано. Однако что-то остановило меня от дальнейшей работы над книгой. Это трудно объяснить. Это на уровне интуиции. Мне показалось, что что-то тут не так или я что-то недопонимаю.

Во всяком случае, я прервала работу.

Был 2002 год. Надо сказать, что с 2000 года я занимаюсь медитативной практикой. Так вот, в ходе медитаций я стала получать понимание и знания, отличные от того, что написано в Учении Вознесенных Владык. Это был другой взгляд на падших ангелов и Люцифера.

<…>

Когда-то давно я читала «Тайную Доктрину» Е.П. Блаватской. И я ощутила потребность вновь обратиться к этой книге.

Те, кто когда-либо читал эту книгу, могут представить, как трудно понять смысл того, что в ней написано. Изложение намеренно запутано и затуманено, чтобы сбить с толку профана.

Я приступала к чтению несколько раз. Я понимала, что «Тайная Доктрина» согласуется со знаниями, полученными мною на тонком плане, но смысл написанного ускользал от меня. И только в 2004 году, когда я была на Алтае, я вдруг почувствовала, что стала понимать, пусть не все, но частично.

Одновременно я почувствовала необходимость изложить своими словами то, что мне довелось понять. По какой-то причине это важно сделать сейчас». [1]

Открытие, сделанное Татьяной Николаевной о природе добра и зла, является поистине уникальным, и, возможно, однажды войдёт в анналы мировой философской мысли. И это открытие основано в том числе на трактовке легенды о падении ангелов и истории человеческой эволюции на планете Земля, данных в «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской. Однако по какой-то причине эта трактовка ускользала от умов не только приверженцев традиционного толкования изложенных в Библии событий, но и последователей Учения, данного через предыдущих Посланников. Но этот вопрос является крайне важным для каждого человека:

«Отношение человека к вопросу «падения» ангелов, «падения» человечества, «падения» Люцифера на самом деле определяет весь дальнейший ход его эволюции. Человек или ищет «крайнего», на которого можно «свалить» все проблемы, несчастья и беды этого мира. Или человек берет всю ответственность за происходящее в этом мире на себя и начинает осознавать, что ничего в этом мире с ним не происходит из того, что не было бы ранее им самим создано, как предпосылки, причины происходящего.

И Бог, и дьявол находятся внутри нас. И осознание этой простой истины способно изменить ситуацию на Земле». [1]

Отметим, что книга получила ряд положительных отзывов в том числе Президента Теософского общества в Англии Эрика МакГоу и находится в свободном доступе, однако она также доступна в печатном и электронном форматах.

Послания Владык Мудрости

Написание книги «Добро и зло» стало для Татьяны Николаевны тем испытанием, успешное прохождение которого позволило Владыкам Мудрости доносить через неё свои наставления, предназначенные людям Земли.

Нужно отметить, что чудо общения с представителями Высшего Мира происходило и ранее в истории человечества. В качестве примера можно вспомнить изложенные в Новом Завете события, связанные с явлением Иисуса Христа своим ученикам после распятия. Также можно привести в пример неоднократные явления Матери Марии, которым удостаивались разные люди.

Татьяна Микушина

Наверное, практически каждый человек, если задумается, сможет вспомнить, как и в его жизни случались события, когда он получал внезапную и совершенно чудесную помощь в трудной ситуации, что является понятным каждому примером вмешательства Высших Сил в жизнь человека. Однако событие, когда Владыки Мудрости через определённого специально подготовленного человека передают своё Учение с целью его широкого распространения, отличается тем, что в данном случае идёт работа не с одним конкретным человеком, но с целым народом и теми людьми, которые способны будут понять и принять это Учение.

Как правило это происходит на рубеже каких-то знаковых событий, Учителя человечества стараются преподав людям Мудрость веков образумить человечество, предотвратить некоторое неблагоприятное течение обстоятельств. Например, книги Е.П. Блаватской были написаны во второй половине XIX столетия, а учение Агни Йоги через семью Рерих было дано в 20-е и 30-е годы XX столетия. Однако и в том и в другом случае помощь Владык не было воспринята должным образом, и человечество вынуждено было пожинать плоды своего невежества в виде Первой и Второй мировых войн соответственно.

По всей видимости, так происходит и в наши дни. Владыки Мудрости передают свои наставления для человечества в форме бесед или Посланий. Своё первое Послание через Татьяну Николаевну Владыки Мудрости дали 4 марта 2005 года и продолжали давать их каждый день вплоть до 30 июня 2005 года. После этого Послания стали даваться циклами: как правило один летний и один зимний накануне дня летнего и зимнего солнцестояний соответственно. Татьяна Николаевна получает эти Послания с помощью особой техники медитации и сразу же публикует их на своём авторском сайте «Сириус». Таким образом люди имеют возможность в тот же день получить Послание с Небес.

Татьяна Микушина

Как сказано на сайте “Сириус”:

«Всего по настоящее время мной принято около 500 Посланий от более чем 50 Существ Света. Эти Существа находятся на Высших планах Бытия и призваны помогать человечеству в его эволюции. Послания даются в форме бесед.

Совокупность всех Посланий содержит стройное Учение, основу которого составляет Нравственный Закон. Существа Света методично объясняют и доказывают нам, находящимся в воплощении людям, почему выгодно придерживаться нравственных принципов в своих жизнях, для этого даются знания о двух наиважнейших законах: Законе Кармы и Законе Реинкарнации».

Все Послания Владык, принятые с 2005-2019 годы, опубликованы на сайте “Сириус” [2] и в серии книг “Слово Мудрости” [3]. Также Татьяна Николаевна является автором более 60 книг, раскрывающих разные аспекты Учения Владык Мудрости. Среди них:

и многие другие. В своей совокупности Послания Владык представляют собой философско-этическое Учение, основами столпами которого являются Нравственный Закон, Закон причин и следствий (Закон Кармы) и Закон эволюции души (Закон Реинкарнации).

Помимо этих основных законов, Учение содержит также бесчисленное число других аспектов. Ведь любое истинное Учение характеризуется тем, что оно является многоплановым – абсолютно каждый человек может найти в нём нечто, необходимое ему именно на той ступени, которую он занимает на лестнице Жизни.

В частности, Учение затрагивает и массу крайне практичных моментов, которые необходимы каждому человеку, вставшему на духовный Путь: вопросы очищения физического тела, а также мыслей и чувств, вопросы взаимоотношений в семье, образования и воспитания детей и молодёжи, влияние музыки на внутренний мир и здоровье человека и многие другие.

«Последовательное каждодневное чтение Посланий в той хронологической последовательности, как они были даны, изменяет сознание читающего. И постепенно через изменение сознания изменится и окружающая нас действительность.

Один из основных постулатов Учения: внешний мир представляет собой зеркало, в котором отражается наше сознание.Совершенному сознанию соответствует совершенный мир» [2].

Статью подготовил К.Е.Красников

Летаратура:

  1. Микушина Т.Н.  Добро и зло. Частное прочтение «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской. – Омск: Издательский Дом «СириуС», 2008.
  2. Авторский сайт Т.Н. Микушиной “Сириус”. Доступ по ссылке: https://sirius-ru.net/
  3.  Микушина Т.Н. Книга мудрости. И.Д. Сириус. 2018 г. ISBN 978-5-9908749-9-2

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас принять участие в важном мероприятии – совместном чтении Посланий Владык Мудрости, переданных через Посланника Т.Н.Микушину, которое начинается 4 ноября 2019 года. Чтение священных текстов является одним из самых действенных видов духовной практики, а совместное чтение усиливает эффект.

Время чтения – начало любого часа на протяжении суток. Каждый может выбрать для себя подходящий час, например, утром или вечером.

Очередное Послание будет появляться в специальном календаре.

Более подробно об акции читайте по ссылке.