Вера в России

Вопрос веры

Россия исторически была подготовлена стать первопреемницей Новой Веры, не принадлежащей ни к одной из существующих вер, но вмещающей их все.

Любое противоречие на религиозной почве является проявлением ограничения сознания людей. Нечистоплотные люди используют ограничение людского сознания для утверждения своей власти через введение религиозных догм и правил. Задачей этих нечистоплотных людей и сил, действующих через них, является спеленать ум человека и загнать его в ящик догм и правил, характерных для любой из ныне существующих на Земле религий.

И человек вынужден испытывать на себе действие противоположных сил: с одной стороны, довлеющих над ним догм и ограничений официальной религии, с другой стороны, совершенно безграничного и не терпящего никаких ограничений Божественного сознания, частью которого он является. И это есть его Высшее Божественное Я. Раздираемые этим противоречием люди вынуждены действительно пребывать между молотом и наковальней всю свою жизнь.

Страна в целом и каждый гражданин страны несут на себе карму безбожия, которую Россия взяла на себя после революции 1917 года и расстрела царской семьи. И эта карма не позволяет многим из вас видеть перспективы и закрывает от вас Божественное видение будущего для этой страны.

И если вы чувствуете полное бессилие и невозможность приложить свои усилия к созданию условий позитивного развития для страны, то ни в коем случае не впадайте в отчаяние и уныние. Верьте в чудо, которое спасет Россию.

Ваша вера в Божественное чудо, которое непременно произойдет и спасет Россию, предоставляет возможность Высшим силам вмешаться в текущую ситуацию в стране. Порой бывает достаточно одного выступления, сделанного вовремя, в нужный момент и должным образом направленного, чтобы изменить ход истории для целой страны.

Но для того чтобы это выступление состоялось и нужный импульс был задан, необходимо, чтобы люди в своем сознании приняли возможность явления чуда для России.

Молитесь и в ваших ежедневных молитвах просите Бога о спасении России, о том, чтобы Бог смилостивился и допустил для России чудо. Слишком тяжела карма, которую сотворила Россия во времена безбожия. Однако необходимо принять эту карму со смирением. Покаяться. Именно покаяние и признание грехов, сотворенных в прошлом, явится тем моментом, который позволит Богу вмешаться в ситуацию в стране и совершить чудо.

Переосмысление религиозных и социальных ценностей

Нынешнее человеческое сознание является единственным препятствием, чтобы изменить положение на планете Земля. Поэтому прилагайте ваши непосредственные усилия. Избавляйтесь от всего ненужного, отжившего в вашем сознании, чему не место в Новом Мире.

Кажется, что развитие в России зашло в тупик. Кажется, что ничего не меняется и все плохо. Однако не судите по внешним проявлениям. Ибо внутри каждого человека, который сейчас находится в воплощении и проживает на территории России, идут грандиозные сдвиги по изменению сознания. Идет громадная работа по осмыслению того опыта, который был получен за последнюю сотню лет. Есть пословица, которая говорит: «Отрицательный результат – тоже результат». И эта пословица как нельзя лучше подходит к событиям, которые пережиты Россией за последнее столетие.

Невозможно построить общество, соответствующее стандартам Нового Мира, не основываясь на Вере в Бога. Вере истинной, а не той вере, которая вполне закономерно была сметена в ходе революции 1917 года. Русский народ всегда интуитивно подозревал, что ни одна официальная религия с ее иерархией и желанием навязать свои догмы не соответствует запросам широкой русской души. В этом смысле можно сказать, что вместимость сознания русского человека за последние десятки лет увеличилась в огромной пропорции. Чтобы лишиться сковывающей догмы и преодолеть эту догму в сознании, иногда необходимы внешние взрывы и социальные потрясения. И этот процесс сродни генеральной уборке, которую вы проводите в вашем доме. На первый взгляд, может показаться, что находишься в полном хаосе и неразберихе. Все вещи, которые лежали на своих местах, теперь переместились. И их невозможно стало отыскать. Другие вещи обветшали и требуют замены. И вы их выбрасываете. Конечно, жалко расставаться с любимыми вещами, которые служили вам верой и правдой на протяжении многих лет и с которыми вы срослись буквально физически. Однако приходит пора, и вы перетрясаете старые вещи и выбрасываете ненужное. Стираете пыль и наводите блеск на тех вещах, которые еще могут вам послужить. И расставляете все заново по полочкам.

Сейчас Россия проводит генеральную уборку. Идет грандиозное переосмысление ценностей. Причем в этой генеральной уборке участвует весь народ России. Поэтому неопрятно выглядит страна. Поэтому хмурые лица. Генеральная уборка в самом разгаре. И, кажется, нет конца этой утомительной работе.

Многие пытаются вернуться к догматам старой веры прадедов. Возвращаются в заново отреставрированные храмы. Прислушиваются к себе, принюхиваются к церковным запахам. И есть предчувствие, что именно с Богом связано будущее России, с истинной Верой в Бога. Однако душа не находит успокоения в старой вере.

Буквально толпы людей заняты поиском новых течений и новых религий. И силы тьмы услужливо подсовывают суррогаты веры, красивые вещи, которые, однако, совершенно бесполезны для развития души.

Решает народ великой страны, на чем остановиться. Что выбрать и от чего следует отказаться? А может быть, нужно кое-что оставить, стереть слой пыли и поставить на полку?

То же самое в социальной жизни. После многих лет господства ложной общины одни пытаются вернуться к этой общине, но построить ее на новых принципах. Другие вспомнили еще более старые времена и пытаются занять положение среди новой элиты. Ввести в стране то же неравенство, которое было характерно для последних лет царского режима. И опять кажется, что что-то не то. Есть народная мудрость, которая гласит о том, что невозможно дважды войти в одну и ту же воду. И слишком болезненно расставаться со старыми вещами, жалко выбрасывать. Однако чем быстрее коллективное сознание народа очистится от старых ненужных догм, как в церковной, так и в светской жизни, тем быстрее и успешнее новое займет свои рубежи в сознании людей.

Из книги Т.Н.Микушиной “Для России с Любовью”

Для России с Любовью