Уроки прошлого. Взгляд на новую и новейшую историю России

В связи со 100 летней годовщиной Февральской революции мы продолжаем переосмысливать историю нашей страны за последние 100 лет. На этот раз предлагаем вашему вниманию главу из книги Т.Н. Микушиной «Для России с Любовью».

Уроки прошлого.  Взгляд на новую и новейшую историю России

В начале прошлого 20 века две силы схлестнулись в битве за будущее России. Это была воистину битва между Светом и тьмой.

Но не устояли. Светлый путь был отложен для России.

Карма России не позволила пройти над пропастью и взлететь на новый уровень Российской государственности. Россия рухнула в пропасть безверия на долгие 100 лет.

И сейчас не миновал этот тяжелый период безвременья. Россия зависла между прошлым и будущим. Она не движется к сужденному ей светлому будущему и не может скатиться к прошлому, которое кажется ей ужасным. Миллионы жертв войн, революции, раскулачивания, репрессий.

Ни одна страна мира не могла бы выдержать всех этих чудовищных экспериментов над собой.

Требовалось бесконечное терпение и смирение нации, чтобы пройти этот участок пути и не сломаться.

Не дремлет зверь, заваливший Россию, не дает ей встать с колен, расправить плечи и сбросить с себя зверя невежества, зверя безверия, кровожадного зверя, мертвой хваткой вцепившегося в Россию.

Взгляд на новую историю России | Царская семья

Тяжелая карма революции 1917 года и расстрела царской семьи легла на весь народ России. И то, что мы наблюдаем сейчас в стране – разруха, достойная войны, при отсутствии явных боевых действий на физическом плане, является следствием кармы, посеянной расстрелом царской семьи.

Россия отражала много врагов за период своей истории. Но никогда еще этой стране не приходилось сталкиваться с невидимым врагом. Врагом, который проник в сердца и умы людей и заставляет их совершать действия, никак не согласующиеся с Божественным замыслом для этой страны.

Поразмышляем о ситуации в России, основываясь не на внешних событиях, а на событиях внутренних, которые стояли за всем произошедшим в России в прошлом веке. Революция, расстрел царской семьи, гражданская война, Великая Отечественная война, новая революция и власть элиты, которая установилась сейчас.

Только две силы стоят за всеми этими событиями. Две силы, взаимодействие которых, когда не может быть сгармонизировано, приводит к страшным потрясениям и миллионам потерь человеческих жизней.

Одна сила, умножающая иллюзию, и другая сила, направленная на сворачивание иллюзии.

Можно называть эти силы силой Добра и силой зла, но это не будет полностью правильно. Потому что идеи Добра, Общего Блага, если они подпадают под власть сил, творящих иллюзию, превращаются в свою полную противоположность. И идеи зла, если они подпадают под действия светлых сил, также обращаются в свою полную противоположность.

Миром движут идеи, и идеи реализуются в мире через людей.

Поэтому, какова бы ни была идея, если нет делателей этой идеи, то она не осуществится. И если идея сама по себе хороша, но делатели идеи гнилые изнутри, гнилые в своем сознании, то и идея исказится до неузнаваемости и обратится в свою полную противоположность.

Если идея Общины реализуется людьми, которые подпали под влияние сил тьмы, то из осуществления этой идеи ничего хорошего не выйдет.

Взгляд на новую историю России | Советские лозунги

Те люди, которые воспользовались идеей общины, чтобы прийти к власти и воспользоваться плодами этой власти, сделали все, чтобы все отрасли общественной жизни были пронизаны правильными, но совершенно безжизненными лозунгами, потому что отвергалось главное, что должно было лежать в основе любой общины, – связь с Богом и Божественное служение.

Поэтому мы наблюдали страшного монстра, который существовал на протяжении всего 20 века в России. Змея с мордой льва. И сейчас мы наблюдаем звериный оскал этого монстра.

И руки опускаются, и нет понимания в сознании наиболее просветленной части общества о дальнейшем пути.

Замерла Россия. Как будто остановилось время. Ничего не меняется. Да и изменилось бы, но не знают, в какую сторону двигаться.

Взгляд на новую историю России | Перепутье

И то, что происходит сейчас, является разгулом сил, способствующих иллюзии. А в соответствии с Божественным замыслом этим силам немного уже осталось времени иметь власть. Вот они и рассвирепели напоследок. Вот они и злобствуют, и потеряли всякий стыд, и откинули всякую мораль и нравственность.

Великое испытание проходит Россия. Вы знаете, что Бог любит Россию, и Бог посылает своим любимым самые трудные испытания, потому что в испытаниях мы растем, и в испытаниях крепнет Дух наш. И те, кто плачет и хнычет, и говорит, что пропала Россия, просто подпали под воздействие сил иллюзии.

Невозможно бесконечно убегать от своей судьбы. Если есть план Бога для России, то этот план должен быть реализован. И любые препятствия только закаляют бойца в Пути. Любые препятствия необходимы для того, чтобы приобрести навык и лучшее умение.

Все жертвы, которые были принесены в  стране за все годы войн, революций и репрессий, были принесены только на физическом плане. Но если вы рассмотрите то, что происходило на тонком плане, то вы увидите гигантский рост душ. Вы увидите те возможности, которые были предоставлены каждой душе для роста.

И вы увидите, что одни люди приносили себя в жертву ради Общего Блага и Добра, в то время как другие в погоне за сиюминутной выгодой на физическом плане совершали страшные преступления и творили карму.

И так было на всем протяжении новейшей истории.

Бог хочет, чтобы мы развивались. Бог хочет, чтобы мы совершенствовались и росли.

И поскольку Бог любит Россию и жителей этой страны, Он дал народу этой страны возможность пройти ускоренные тесты и ускоренное развитие.

Очень много пережито, очень много печали и очень много страданий довелось пережить. И сейчас страна находится в глубоком духовном кризисе и в глубоком застое.

И это является следствием кармы безбожия, которое допустили люди. Представьте себе, что именно сейчас рождается поколение людей, которые в прошлой жизни дрались друг против друга на полях гражданской войны и встречались на допросах во времена репрессий.

Вы можете себе представить, что именно сейчас за одной партой в школе сидят бывшие жертвы и бывшие палачи. Те, кто убивал, и те, кто были убиты и замучены. А карма никуда не делась. Карма осталась, и карма требует отработки.

 

Взгляд на новую историю России | Допрос Взгляд на новую историю России | За одной партой

 

Вы знаете, что если маятник слишком отклонился в одну сторону, то он неминуемо должен по закону физики отклониться в другую сторону на ту же амплитуду. И если вы наблюдали на протяжении последних ста лет, как маятник качнулся в сторону безбожия, безверия и отрицания Высшего Закона для всего сущего, то это означает, что на протяжении следующих ста лет России суждена Вера в Бога и Высший Закон. И поскольку эти 100 лет не прошли бесследно для развития душ людей, то опыт, приобретенный этими душами, уже не позволит им быть увлеченными слепой верой и слепыми догмами любой внешней церкви.

Поэтому новый цикл начинается в состоянии полного духовного вакуума, тем проще насадить кустарник нового знания, новых идей и нового понимания устройства мира в сердцах и умах ныне живущего поколения в России.

Никакая разруха на физическом плане и никакая безысходность в умах людей не являются препятствием. Самым важным является зародить семена устремления в людских умах и сердцах. Зажечь огонь знания и раздуть пламя Божественной Свободы.

Люди привыкли полагаться на внешнее. Люди привыкли строить свои планы, основываясь на внешнем знании, полученном внешним умом. Наступило время, когда вы должны дать возможность Богу действовать через вас. И все, что для этого необходимо – предоставить свои храмы для Божественного руководства.

Вы должны просто положиться на Волю Бога.

А Воля Бога проявляется только через  сердца людей.

Все записано в вашем сердце.

В качестве примера есть прошлое. Вера, которая была свергнута и к восстановлению которой предпринимаются попытки, но которая не может больше удовлетворить людей, потому что сознание людей расширилось и не может уместиться в старые рамки. Ложная община, которая была, и нет ее. Ибо истинная община может быть основана только на истинной Вере. Старый порядок, когда немногие владели всем, а массы людей жили впроголодь. И этот порядок не сможет вновь прижиться. Потому что не соответствует запросам времени.

Сочетание истинной общины, основанной на истинной Вере, социальное устройство общества, которое заботится и оказывает помощь всем своим членам, особое внимание уделяя детям и немощным.

Возможность свободного развития каждого члена общества, получение лучшего бесплатного образования, лучшей медицинской помощи.

Все то, что было при ложной общине, но установленное на рельсы истинной Веры, даст образ будущего устройства общества Новой Эпохи.

 

Взгляд на новую историю России | Образование Взгляд на новую историю России | Социальная защита

 

Существуют пророчества, и эти пророчества достаточно широко известны в Индии, что Россия должна возродиться, Россия должна стать страной, которая будет основана на новых принципах, на принципах истинной Веры. История России, и особенно недавняя история, дали народу этой страны уроки непривязанности к любой системе мировоззрения. Как будто специально сознание людей этой страны претерпевало воздействие совершенно разных идеологий и взглядов.

Для сознания человека, находящегося в воплощении, быстрая смена внешних идеологических установок подобна урагану или смерчу. Любая ломка стереотипов восприятия действительности воспринимается человеческим существом как катастрофа. И для человека, особенно для его нижних тел, включая физическое, такая смена идеологии представляет собой большую угрозу и является причиной стресса.

Однако для развития души человека подобные встряски играют чрезвычайно важную роль. Человек, который переживает подобные стрессы, связанные с крушением его прежнего мировоззрения, приобретает более расширенное сознание и способен взглянуть на мир более широко.

В этом смысле Россия выгодно отличается от любой другой страны мира. Конечно, Индия и Тибет – страны, обладающие богатыми духовными традициями. Однако именно из-за того, что эти традиции насчитывают многие тысячи лет, они тормозят развитие сознания людей.

Не всегда то, что хорошо на физическом плане, является столь же полезным для развития души.

Люди, которые жили все это время на территории России и продолжают жить сейчас, несмотря на все трудности, получили самые высокие посвящения, сравнимые с посвящениями, которые давали своим ученикам величайшие адепты прошлого.

И по количеству людей, достигших Высших ступеней сознания, Россия занимает ведущее место в мире.

Взгляд на новую историю России | Солдаты и матросы

Прошло примерно сто лет с тех событий, которые имели место в начале прошлого – двадцатого – века. И сейчас в воплощение пришли те индивидуумы, которые в прошлых воплощениях были теми красногвардейцами и матросами, которые свергали самодержавие. Бунт, агрессия и неудовлетворенность жизнью, желание обладать ценностями, на которые они не имеют право по Закону Кармы, – вот те характерные черты, которыми обладает это новое народившееся поколение. Среди его отличительных особенностей также – отсутствие каких бы то ни было нравственных идеалов и духовных устремлений.

И это поколение сейчас вступает в свой зрелый возраст.

Но есть среди молодежи и те, кто отстаивал основы веры. Кто сражался на противоположной стороне.

Как это прошлое связанно с сегодняшним днем? Очень просто. Новое поколение, которое вступает в свой работоспособный возраст сейчас, кармически вынуждено отработать те свои поступки или действия, которые были ими совершены в прошлом.

Можно не встретиться с явным противостоянием на физическом плане, как это было в начале прошлого века, хотя и это не исключено. Но желание незаслуженно обладать ценностями ли, властью ли, да мало ли чем еще, и ради этого готовность пойти на любые преступления, не погнушаться никакими противоправными действиями, вплоть до убийства и богохульства – это желание должно исчерпать себя. И Бог дает возможность душам тех людей, которые в свое время допустили бунт против Бога и его Законов, проявить качества смирения и веры.

Преступления и самоотверженные поступки вплоть до самопожертвования были с обеих дерущихся сторон. И сейчас наряду с агрессией, ищущей себе выхода, мы видим образцы достойного поведения со стороны многих молодых людей.

В любом случае, тогда, когда человек понимает, что происходит, он может предпринимать осознанные шаги, прежде всего направленные на изменение себя самого.

Источник: http://sirius-ru.net/books/dlia-rossii-s-luboviu/dlia-rossii-s-luboviu_02.htm

Для России с Любовью

Книга «Для России с Любовью» повествует о духовной миссии России, содержит пророчества о будущем России и даёт конкретные рекомендации, что делать для осуществления предсказанного будущего. Предназначена самому широкому кругу читателей.

Книга доступна в печатном и электронном форматах.