7657_2

C Рождеством!

В преддверии Рождества обратимся к смыслу духовного подвига Иисуса Христа.

<...>

Земля всё более погружалась во мрак. Поэтому на пороге начинавшегося нового цикла – Эпохи Рыб – была необходимость в воплощении на физическом плане нового Учителя, который бы принёс миру новое Учение. Через чистый проводник – физически воплощённого на Земле Высокого Духа – до сердец людей дошли бы чистые энергии Божественной Любви и новые знания.

Но для того чтобы это Божественное Учение осталось в сердцах и в памяти людей, закрепилось и распространилось по миру, от Высокого Существа нужна была Жертва. Причём Жертва добровольная. В полном понимании, через какие безмерные страдания придётся пройти физическому телу при её осуществлении. И эти крестные муки были невыносимы, на пределе возможностей воплощённого существа, духовная организация которого была предельно чиста и высока по сравнению с другими людьми, а это значит, что боль была несопоставима по силе в сравнении с той болью, которую только может испытывать обычный человек.

Почему Великая Жертва была «зачтена»? Потому что Иисус, даже находясь на кресте, продолжал испытывать любовь к своим мучителям: «Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят!»

Кроме того, пройдя через распятие и воскресение, Иисус показал людям сам Путь – тот самый Розовый Путь, которым идём все мы: осознать своё предназначение и принести в жертву всего себя на благо всем живым существам, несмотря на то, что эти существа стремятся причинить боль. И, простив, пожелать взять на себя их грехи.

А своим воскресением Иисус показал людям тот облик, который будет обретён всем человечеством (каждым из нас!) в далёком будущем.

С чувством огромной благодарности и преклонением перед духовным подвигом и Великой Жертвой Возлюбленного Иисуса Христа давайте встретим Светлый праздник Рождества Христова!

Иcточник: http://klass.sirius-centers.net/events/duhovnyy-podvig-iisusa-hrista

В качестве рождественского подарка предлагаем вашему вниманию фильм М. Лукадо “Рождественская свеча”.