Беседы о Законе Кармы

Дорогие друзья!

Сегодня мы открываем новую рубрику, которая будет называться «Законы мироздания». В статьях данной рубрики будут содержаться сведения об основополагающих законах, знание которых необходимо каждому без исключения думающему современному человеку, если он хочет, чтобы его жизненный путь прошёл максимально успешно.

О каких же законах пойдёт речь? Возможно читатель может подумать, что автор предлагает освежить в памяти школьный курс физики, напомнить о законах Ньютона, Ома, Паскаля. Конечно же, перечисленные законы важны для общей эрудиции, но их знание не является жизненно необходимым. Однако есть другие законы, которые оказывают самое непосредственное влияние на все без исключения события, которые происходят в наших жизнях. Знание этих законов и следование им, позволяет избежать многих лишних трудностей и невзгод.

karma_01_1Сегодня речь пойдёт об одном из таких законов, который можно назвать Законом причин и следствий. Эта издревле известная концепция в том или ином виде присутствует во всех мировых религиозных системах. Это не удивительно, ведь у каждого человека присутствует внутреннее врождённое чувство справедливости. Когда человек сталкивается с чем-то, что кажется ему несправедливым, он пусть даже в глубине души надеется, что правда всё равно рано или поздно восторжествует. Фактически вопрос о справедливости очень тесно связан с вопросом Веры в Бога, как в некий высший идеальный принцип, определяющий всё в окружающем нас мире.

Ведь если человек не видит должного воздаяния за добро или зло, он начинает разочаровываться в принципах, на основе которых устроен мир, соответственно он перестаёт верить в Высший Идеал – Бога. Поэтому не случайно, что краеугольным камнем Учения, которое давали людям великие Пророки и Мессии прошлого было именно знание о Законе причин и следствий.

«Что посеет человек, то и пожнет» – читаем мы в Послании апостола Павла Галатам (6:7, 8). В религиях и мировоззрениях востока этот принцип именуется Законом Кармы. «Я не учу ничему другому, кроме Закона Кармы» – так говорил о сути своей проповеди основатель буддизма Гаутама Будда.

besedy_o_zakone_karmy

Каждая рассылка данной рубрики будет посвящена одной маленькой грани этого сложного вселенского закона. В качестве «учебного пособия» мы будем использовать книгу известного философа, писателя, общественного деятеля Т.Н. Микушиной «Беседы
о Законе Кармы»
. Название книги происходит от того, что она написана в форме бесед, которые ведут с современными людьми великие святые прошлого, ныне пребывающие в другом, более возвышенном мире и дающие из этого своего состояния наставления современному человечеству. Если кого-то смутит такая форма подачи информации, то постарайтесь всё-таки сосредоточиться на сути излагаемого материала. Потому что автор убеждён, что целостное Учение, составленное из совокупности Бесед, должно рано или поздно занять по праву полагающееся почётное место в сокровищнице философской мысли человечества.

Редактор издания Кирилл Красников

 

«Если бы знание Закона Кармы, или Закона воздаяния, нашло широкое распространение среди людей Земли и особенно среди молодёжи, то удалось бы предотвратить многие поступки людей, которые они совершают из-за своего невежества.

Знание Закона Кармы является первым шагом, который необходим любому индивидууму, чтобы не грешить и действовать в своей жизни, руководствуясь Божественными принципами.

Поэтому основной задачей каждого из вас в ближайшее время будет задача ознакомления как можно большего количества людей с Законом Кармы, или воздаяния.

И самым лучшим будет ваш личный пример, который вы покажете вашему ребёнку, вашей семье, вашим коллегам по работе».
 
 
«Поколения людей, которые отходят в своём сознании от Бога и не стремятся познать вечный Закон мироздания, порождают последствия для своих потомков, ведущие к полной деградации и безнравственности. И нарушение всех моральных норм уже воспринимается как норма.

Если в сознании поколений людей стирается знание о Законе Кармы, то каждое следующее поколение всё более и более скатывается к безбожию и нарушению нравственного закона. Потому что люди перестают чувствовать связь между теми бедами, которые на них сваливаются, и их собственными поступками, которые приводят к этим бедам.

Институт церкви, призванный удерживать людей в рамках Божественного Закона, утрачивает своё значение, по мере того как люди теряют веру и отходят от нравственных идеалов».

Из книги Т.Н. Микушиной «Беседы о Законе Кармы»