Как избежать катаклизмов

Возможно многие замечали, что окружающая нас жизненная среда быстро меняется. Речь идёт о возросшем количестве различных природных аномалий, экстремальных погодных условиях, катаклизмов, частота которых увеличивается с каждым годом.

И если раньше тот или иной природный катаклизм являлся действительно чрезвычайным событием, то сейчас можно услышать о таких событиях в новостях практически каждый день. Эти происшествия перестают быть чрезвычайными и становятся обыденными.

1988 Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) при поддержке правительства Бельгии была начата работа по созданию EM-DAT – всемирной базы природных и техногенных катастроф, в которую на данный момент входят данные о более чем 18 000 происшествиях начиная с 1990 года. Обратимся к графику, на котором отображена динамика частоты природных катаклизмов на протяжении двадцатого столетия:

Действительно, не нужно быть специалистом в области статистики и экологии, чтобы убедится, что частота катаклизмов стремительно увеличивается.

С чем это связано?

Можно ли остановить эту пугающую тенденцию?

В качестве ответа на этот вопрос приведём фрагмент из книги «Как избежать катаклизмов».

 

Катаклизмы, проявление агрессии в виде терактов, войн, революций – всё это является следствием несбалансированного состояния сознания людей Земли.

 

Как избежать катаклизмов

Есть прямая и постоянная связь между состоянием сознания людей и различными бедствиями, происходящими на планете. Когда сознание людей падает, катаклизмы увеличиваются. Это часть процесса взаимосвязи всего живого.

 

Как можно заметить, по статистике количество катастроф, извержений вулканов, землетрясений, техногенных катастроф, аномальных погодных условий увеличивается с каждым годом. И поскольку те катаклизмы, которые происходят сейчас, были созданы тем уровнем сознания, который человечество имело несколько лет назад и даже несколько десятков лет назад, то нетрудно прогнозировать в будущем продолжение роста катаклизмов, катастроф и других бед, несчастий и болезней.

Единственным выходом из этой тупиковой и необнадёживающей ситуации является быстрое изменение сознания воплощённого человечества. Быстрый качественный позитивный скачок сознания, переход основной массы человечества на новый уровень сознания.

Это желаемая и вполне достижимая цель. И если учитывать закон циклического развития человечества, то рано или поздно, если маятник отошёл в одну сторону, то он качнётся в другую сторону. Наша задача – свести к минимуму возможные последствия чрезмерного отклонения от эволюционного пути развития человечества.

 

Как избежать катаклизмов

Более сбалансированное и успешное развитие, вхождение в полосу Золотого Века создаётся векторами сознания позитивно устремлённых индивидуумов. Чем больше будет человеческих индивидуумов, способных балансировать себя, окружающих людей и обстоятельства, чем больше будут их усилия и устремления, тем быстрее человечество войдёт в коридор сбалансированного устойчивого развития.

 

Всё, что мы можем реально сделать, это изменить свои подходы ко всему, что нас окружает. Во всех сферах деятельности человека наблюдаются отходы от Божественного пути развития.

Система образования не столько даёт образование, сколько лишает будущее поколение желания учиться и совершенствоваться в Боге.

Система здравоохранения отбирает у людей последнее здоровье.

Финансовая система привязана не к результатам созидательной трудовой деятельности, а к ментальным и эмоциональным перепадам людей, играющих на биржах и управляющих капиталами.

Политическая система полностью оторвана от нужд людей, и служение слабым и обездоленным членам общества заменено служением личным интересам отдельных людей.

Средства массовой информации распространяют всё что угодно, кроме информации (слухи, сплетни, скандалы и криминальные истории).

Все сферы деятельности людей должны быть перестроены в соответствии с Божественным Законом, иначе они просто не смогут существовать.

Человечество подошло к той черте своего развития, за которой явственно видно небытие.

 

Мы напоминаем людей, которые продолжают банкет в то время, как планета Земля из последних усилий стремится удержать физическую платформу от разрушения.

Праздник жизни заканчивается. Наступает время усиленной работы над собой. Спасая себя от некачественных состояний сознания, мы спасаем весь мир. Потому что всё в нашем мире связано. И взмах крыла бабочки слышен как грохот в тонких мирах. Каково же действие наших поступков, мыслей и чувств?

 

Грозит ли планете глобальный катаклизм? Существует ли связь между уровнем сознания человечества и такими явлениями, как экстремальные погодные условия, землетрясения и извержения вулканов, войны и революции? Может ли каждый, кто читает эти строки, помочь в избавлении планеты от природных и техногенных катаклизмов, социальных потрясений и войн?

Ответы на эти вопросы содержатся в книге Т.Н. Микушиной «Как избежать катаклизмов».