К 99 годовщине расстрела Царской Семьи

В ночь с 16 на 17 июня 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета в Екатеринбурге был расстрелян последний российский император Николай II, его жена Императрица Александра Фёдоровна, сын цесаревич Алексей и четверо дочерей: Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Участь царской семьи разделили также лейб-медик Е.С. Боткин, лейб-повар И. М. Харитонов, горничная А. С. Демидова, камердинер полковник А. Е. Трупп.

761455_original

Через год исполнится ровно век этим печальным событиям. Зачем возвращаться к ним? Мало ли было убито невинных людей, особенно в страшные годы революции и гражданской войны?

Однако событие, произошедшее в середине июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома, по своему влиянию на дальнейшую историю страны не сравнимо с другими даже самыми страшными злодеяниями, которые имели место в прошлом. Ведь был предан смерти Тот, к кому относились как к Помазаннику Божьему, кому приносили присягу, клялись в верности. И эти клятвы и присяги были нарушены. Фактически государь вместе со всей своей семьёй был предан своим народом, подобно тому, как был предан Иисус.

Многие критикуют современное положение дел в стране. И правда, сложно назвать область общественной жизни, не вызывающую тревоги. Ищутся пути выхода: предлагаются перемены в экономике, политике. А что, если допустить мысль, что всю ситуацию в стране может изменить одна простая вещь – всенародное покаяние в событиях столетней давности. Достаточно, чтобы определённый критический процент членов общества признал, что государственный переворот и последующий расстрел царской семьи были величайшими ошибками, допущенными народом нашей страны. И одна эта простая вещь может изменить абсолютно всё.

Предлагаем вашему вниманию предисловие к книге Т.Н. Микушиной, О.А. Ивановой, Е.Ю. Ильиной «Покаяние спасёт Россию».

Предисловие. О покаянии

nikolay-2

В 2013 году Россия отметила великую историческую дату – 400-летие Династии Романовых. К юбилейной дате Издательский Дом «СириуС» выпустил книгу, посвящённую царской семье России.

Династия Романовых правила в России в течение 304 лет – с мая 1613 года, когда взошёл на престол Михаил I Фёдорович, до марта 1917 года, когда отрёкся от престола Николай II Александрович.

Эта Династия дала России много выдающихся государственных деятелей, которые верно служили делу строительства государства Российского. В их ряду достойное место занимает и Император Николай II.

О Николае II сложилось весьма нелестное мнение, сформированное нашим социалистическим прошлым. Однако более близкое знакомство с жизнью царя и его семьи открывает иную картину. Государь сделал чрезвычайно много для развития своего Отечества, для защиты его интересов в Первую мировую войну. Даже одни только факты о его пожертвованиях говорят о человеке, искренне ратующем о благе своего народа. В конце 1892 года, будучи цесаревичем, Николай Александрович пожертвовал на помощь голодающим пять миллионов золотых рублей из своего наследства. А во время Первой мировой войны государь израсходовал на помощь семьям раненых и увечных воинов все двадцать миллионов фунтов стерлингов, принадлежавших ему на правах наследства.

Изучая материалы, мы задавались вопросами. Как получилось, что такому благочестивому царю пришлось отречься от престола? Почему царская семья была расстреляна и кто несёт ответственность за это преступление? Что нужно сделать нам сейчас, чтобы грех убийства Помазанника Божьего не довлел над Россией и народом?

Мы надеемся, что на эти вопросы читатель найдёт ответы в книге.

Читая письма, дневниковые записи членов царской семьи, рассматривая их фотографии, знакомясь с рассказами очевидцев, мы почувствовали колоссальную силу света. Перед нами предстала картина столь светлая и возвышенная, что даже дух захватывает. После создания книги словно в душах наших что-то очистилось.

Книга эта необычная. Её необычность заключается в том, что события того времени рассматриваются в ней не только с земной, а прежде всего с Божественной точки зрения.

Триста лет правления Дома Романовых понадобились для того, чтобы был воспитан наследник престола, соответствующий самым высоким духовным критериям, обладающий глубокой верой и преданностью России и её народу.

Во время правления Николая II наша страна сделала грандиозный рывок вперёд в области промышленности, науки, культуры. Перед Россией открылась великая перспектива: под руководством высокодуховного царя, основанном на поистине Божественных принципах, преобразовать всю жизнь в стране. И это преобразование в такой огромной стране, как Россия, оказало бы влияние на весь ход мирового развития.

Однако эта возможность встретила сопротивление со стороны самого народа России. Люди оказались не готовы к просвещённому правлению. Внешнее политическое окружение также способствовало созданию напряженности в обществе. Страна была ослаблена большевистской пропагандой внутри страны и участием в Первой Мировой войне.

Слишком велика была разница в духовности венценосной семьи и основной массы населения страны и мира.

По большому счёту каждым человеком и обществом в целом в каждый момент времени управляют только две силы. Одна сила – устремлённая на Общее Благо, Добро, направляющая общество по восходящей эволюционной спирали развития. Другая сила – направленная на удовлетворение не самых лучших человеческих желаний и стремлений; дьявольская сила тьмы и невежества. По какой-то причине коллективное бессознательное большинства народа России выбрало путь, ведущий в никуда.

Совершив страшное преступление – убийство святых невинных, сознательно или бессознательно потакая этому убийству, народ России сошёл с Богом назначенного пути: осуществить и показать другим народам возможность Богоруководства страной через истинного Божьего избранника. Это путь постепенных преобразований общества на основе высших духовных и нравственных принципов.

Если большинство членов общества избирает действовать на основе принципов Блага и Добра, то общество движется по эволюционному пути. Если большинство членов общества избирает действовать на основе личных интересов и тёмных инстинктов, общество движется по нисходящей спирали к упадку и деградации.

Есть только два варианта развития общества: на основе Любви, Божественных принципов, потому что Бог и есть Любовь, и на основе Страха, когда общество добровольно отказывается от Бога.

Если общество в лице каждого его члена отказывается от внутреннего управителя – Совести, Бога, то такое общество автоматически начинает управляться с помощью насилия и страха.

Нужно честно признать, что сто лет назад мы не устояли, поддались низменным инстинктам и желаниям («грабь награбленное» в числе их) и выбрали не тот путь.

pokayanie

Как в своё время Иисус указал народу Израиля Путь, смиренно приняв распятие на кресте, точно также Николай II смиренно принял своё «распятие» вместе со всей семьёй. Он сделал это для спасения наших душ, чтобы мы могли осознать, пусть спустя 100 лет, всю тяжесть содеянного и вернуться вновь всем миром на Божественный путь развития, предназначенный России Богом.

Бог не желает нас наказывать. Мы сами наказываем себя. Наше наказание является следствием наших неверных действий в прошлом. И миллионные жертвы репрессий, раскулачивания, а также нынешнее безверие и отсутствие идеалов являются следствием и явлены для осознания и покаяния в неверном выборе 1917 года.

Всё можно изменить. Мы верим, что Россию ожидает великое будущее. Но чтобы открылся новый светлый Путь для России, каждый член общества должен пройти через раскаяние и покаяние в своём сердце. Для покаяния не нужны толпы народа, митинги и демонстрации. Тихое сердечное раскаяние даже одного человека воспринимается всей нацией. Достижения на духовном пути одного человека ложатся в копилку духовных достижений нации.

Поэтому мы искренне надеемся, что предлагаемая вашему вниманию книга, которая изменила нас, способна будет оказать очищающее действие на души многих людей.

Изменяя в своём сознании отношение к событиям вековой давности, пересматривая внутреннюю систему ценностей, мы изменим ход исторического развития России и всего мира, направляя его в Божественное русло.

Мы должны вернуться к Богу.

Авторы-составители

Источник: http://id.sirius-ru.net/books/pokaianie_spaset_rossiiu/Predislovie_O_pokaianii.htm

 

 

Для того чтобы покаяние совершилось, возможно, необходимо сделать какие-то действия на физическом плане. Инициативная группа людей из России и Украины составила петицию – обращение к Богу – и поместила её на петиционном сайте Change.org, чтобы как можно больше людей смогло направить своё внимание на осознание ошибок столетней давности и обрести покаяние в своём сердце.

Присоединяйтесь!

Подписать петицию можно здесь:

 https://www.change.org/p/всевышний-призываем-к-покаянию-в-страшном-грехе-убийства-царской-семьи-в-1918-году?source_location=petitions_share_skip

 

Покаяние спасёт Россию Император Николай II. Крестный Путь.