Вода как энергоинформационная матрица жизни

Вода как энергоинформационная матрица жизни. Часть 2 “Память воды”

Дорогие друзья!

В сегодняшней рассылке мы продолжаем знакомиться с удивительными и малоизвестными свойствами такого, казалось бы, обычного и хорошо изученного вещества, как вода. Предлагаем вам познакомиться с исследованиями российского учёного Станислава Валентиновича Зенина, проливающими свет на такое таинственное явление, как память воды.

Вода как энергоинформационная матрица жизни

2. Память воды

Вода как энергоинформационная матрица жизни

Итак, структурные элементы воды способны принимать, «считывать» информацию с воздействующих на них факторов и хранить в себе информацию об особенностях водной среды.

Впервые свойство воды запоминать информационные воздействия экспериментальным путём установили в одной из лабораторий Германии в 60-х годах прошлого века. Получилось это случайно, когда в ёмкость с дистиллированной водой попала запаянная ампула с ядом и пробыла в течение нескольких дней. После того, как ампулу извлекли, воду, в которой она находилась, подвергли самому тщательному химическому анализу, который показал, что вода совершенно чиста, какие-либо следы яда в ней отсутствуют. Но после того как этой водой напоили лабораторных крыс, все крысы оказались мёртвыми. Вода переняла смертельное свойство яда, даже не соприкасаясь с ним. Информация из яда перешла в воду, изменив её информационно-фазовое состояние. Причём перешла на полевом уровне. Это вполне согласуется с исследованиями Петра Петровича Гаряева о способности живых организмов (в частности, генного аппарата и молекул ДНК) передавать и воспринимать информацию на полевом уровне.

Несколько позже, в 80-х годах прошлого столетия, французский иммунолог доктор Жак Бенвениста впервые попытался с научной точки зрения рассмотреть вопрос о существовании у воды «памяти». В опубликованной им в 1988 г. статье (1) автор представил результаты экспериментов, подтвердивших, что в предельно слабых растворах веществ, в которых не осталось ни одной молекулы данного вещества после его растворения, по сути – вымывания, продолжают проявляться те же биологические механизмы, которые характерны для неразведённого вещества. Эта особенность воды лежит в основе действия гомеопатических препаратов, в которых почти не содержится действующего вещества, но содержится память о его свойствах. Результаты исследований Ж. Бенвенисто были восприняты неоднозначно научной общественностью, так как требовали пересмотра многих законов физики и химии. По словам нобелевского лауреата Люка Монтанье, выступившего в защиту идей Бенвенисто, его проблема заключалась в том, что учёный смотрел далеко вперёд, опередив своё время (2).

Давайте попробуем рассмотреть, как реализуется механизм памяти воды.

Коллективом учёных под руководством С.В. Зенина был изучен механизм памяти воды, который, по сути, является механизмом взаимодействия организма с окружающей средой. В результате исследований было показано и доказано, что это взаимодействие происходит посредством структурирования воды. Например, вода получает информацию от звукового поля. В результате порядок элементов в ячейке меняется. Это как с алфавитом. В нём 33 буквы. Чередуя их, мы можем кодировать любое выражение, любую мысль. А когда произносим слово, фразу – кодируем с помощью звуков. За комбинацией звуков и букв содержится информация. Вода делает то же самое. У неё в ячейке 40 миллионов структурных элементов. Комбинация структурных элементов кодирует то или иное воздействие.

Далее изменившаяся комбинация передаётся от одной ячейки к другой за счёт комплементарных (взаимно дополняющих друг друга) связей кластеров. В результате вода становится качественно иной, переходит в другое информационно-фазовое состояние.

Вода, являясь своеобразным биокомпьютером, принимает и запоминает внешние сигналы Мироздания, перестраивая свою структуру, затем передает эту информацию другому биокомпьютеру – головному мозгу человека, который, в свою очередь, рассылает управляющие команды организму, опять же через воду. Ведь вода является средой для всех субстанций крови, проходящей через сосуды мозга, и она меняет свою кластерную структуру под воздействием слабых электромагнитных полей, генерируемых нейронами мозга. При этом вода месяцами и годами может хранить вложенную в неё информацию. Таким образом, было сформулировано и само понятие «энергоинформационного воздействия». С.В. Зенин считает, что любое воздействие, которое приводит к изменению водной среды человека – это есть информационное воздействие (3).

Расшифровывая воду, С.В. Зенин обнаружил в ней отмеченное выше явление комплементарности1 , известное науке по исследованиям ДНК. И предположил, что между этими структурами – водой и ДНК – существует глубокая эволюционная связь, только в обратном порядке: исторически первой была вода, а уж её комплементарность предопределила таковую у ДНК.

Но вернёмся к механизму памяти воды. Итак, информация о комбинации структурных элементов в воздействующем факторе передаётся по цепочке другим кластерам водной среды. Дальнейший ход событий может быть различным.

В случае обратимого преобразования – последствия воздействия оказываются временными, информация не закрепляется, и водная среда возвращается в исходное информационно-фазовое состояние – можно говорить о работе кратковременной памяти воды.

При необратимом преобразовании, которое вызвано длительным по времени воздействием, произведённое воздействие меняет матрицу расположения структурных элементов в ячейке воды, и происходит переход воды в новое информационно-фазовое состояние. В данном случае срабатывает механизм долговременной памяти воды.

Выявленное свойство памяти воды позволило понять, что материальным носителем и средством передачи информации на физическом уровне, уровне вещества, является вода.

3. Пятое состояние материи

Вода как энергоинформационная матрица жизни

Важным результатом изучения памяти воды явилось выделение её информационно-фазового состояния. Учитывая, что вода входит в состав всего живого на земле, можно сказать, что информационно-фазовое состояние характерно для любого вещества, существующего на земле. Вода впитывает в себя, хранит и обменивается с окружающей средой различными данными, проявляя себя как живая, мыслящая субстанция. Такими данными являются свет, звук, слово, мысль, изображение, любые физические поля. Информационное наполнение воды имеет первостепенное значение. Это более важно, чем химический состав, отмечает С.В. Зенин.

Таким образом, впервые было показано и экспериментально доказано существование 5-го состояния вещества – информационно-фазового (помимо твёрдого, жидкого, газообразного и плазменного). При этом именно информационно-фазовое состояние является определяющим.

Характерными признаками информационно-фазового состояния вещества являются:

наличие информационных ячеек, способных отражать и «запоминать» в своей структуре порядок расположения элементов структуры воздействующих факторов;

информационная ретрансляция между ячейками;

последующее преобразование информационной системы как приспособление к внешним факторам воздействия или даже их использование в преобразованной системе;

наличие информационных уровней, каждый из которых по своему построению способен реагировать на вполне определённые виды воздействия.

Смысл информационно-фазового состояния воды заключается в том, что полная информация, поступающая в водную среду, отражается в каждой ячейке. А это означает, что водная среда голографична в своей основе, т.к. подчиняется основному принципу построения голограммы, по которому в каждой ячейке воды отражается информация обо всей голограмме, а голограмма в целом обладает информацией о каждой своей элементарной ячейке. Это утверждение С.В. Зенина вполне соотносится с уже рассматривавшейся нами теорией Дэвида Бома о голографичности Вселенной.

С.В. Зенин отмечает, что в настоящее время известны две основные информационные системы, или два информационно-фазовых состояния материи, определяющих возникновение и существование земных разумных существ. Это водная среда – основа протекания любых процессов жизнедеятельности, как физиологических, так и интеллектуальных, и электромагнитный вакуум (физический вакуум) – среда существования частиц, из которых составлены известные человеческому познанию объекты. А значит, всё наше физическое пространство есть среда, состоящая из ячеек, способных передавать информацию.

В пространстве распространяется не информационная волна, а идёт цепная реакция по принципу домино. Информация из ячеек водной среды может передаваться по данному принципу в ячейки пространства и распространяться в нём, изменяя в определённой степени его свойства. Также правильно и обратное утверждение. Учитывая, что человеческий мозг на 90% состоит из воды, становится понятной его способность изменять структуру вакуума и таким образом передавать информацию через пространство.

Эта гипотеза была многократно доказана экспериментально в проблемной лаборатории С.В. Зенина, одной из задач которой является изучение воздействия людей на свойства воды. Так, работая с Аланом Чумаком, С.В. Зенин установил, что тот обладает уникальной способностью передавать экстрасенсорное воздействие на расстояние. А.Чумака уводили в соседнюю комнату или просили воздействовать на воду из дома, и всегда в назначенный час он изменял проводимость воды в лаборатории на одинаковую величину.

Это не материализация мысли, а информационное программирование. Вакуум и вода в эволюции природы стали звеньями одной информационной цепи потому, что их строение подобно. А взаимодействуют, как известно, лишь подобные структуры.

Такое взаимодействие этих двух систем – водной и физического вакуума – по мнению Станислава Валентиновича, позволяет утверждать, что информационные изменения в электромагнитном (физическом) вакууме непосредственно взаимосвязаны с информационными изменениями в водной среде живых организмов. То есть космос – физический вакуум – выбирал среди земных систем ту среду, которая оптимально подходила по своему структурированному состоянию соответствующей структуре электромагнитного (физического) вакуума. Информационное взаимодействие данных систем составляет основу информационной системы жизни (4).

Учитывая принцип фрактальности (самоподобия на разных уровнях размерности), учёным логично высказывается предположение о существовании следующих, более высоких информационно-фазовых состояний за уровнями водной среды и физического вакуума, о бесконечном ряде информационно взаимодействующих между собой информационно-фазовых состояний материальных систем. А значит, можно утверждать о реальности взаимодействия между сколь угодно удалёнными материальными объектами.

Вода как энергоинформационная матрица жизни

Это означает, считает Станислав Валентинович, существование единого «сквозного» информационного канала между материальными системами, по которому информационное влияние может быть реальным и действенным между любыми двумя произвольно выбранными точками нашего мира.

Вывод, который делает доктор биологических наук, кандидат философских наук, руководитель проблемной лаборатории Федерального Научного Клинико-Экспериментального Центра министерства здравоохранения и социального развития РФ С.В. Зенин, хочется привести полностью:

«Получается, что информационной взаимосвязью пронизаны все материальные системы, и такая насыщенность информационным духом вполне расшифровывает соответствующее понимание духа материи. Отсутствие какого-либо дополнительного материального носителя в такого рода информационном отражении между двумя основными материальными носителями (вода и физический вакуум – М.С.) позволяет допускать и любые скорости распространения информации, что методологически также очень важно.

С естественнонаучной позиции можно утверждать, что возникает интересная возможность реального вхождения в информационный канал и получения сведений о невероятно удалённых или просто недоступных наблюдению обычными средствами уровнях материальных систем. И самое главное, осуществляется выход на возможное объединение с другими разумными мирами, т.е. вхождение во Вселенскую цивилизацию.

Однако величайшее открытие всех времён, воплощённая вековая мечта человечества обязательно потребует ответа на вполне приземлённый вопрос о степени подготовленности нашей земной цивилизации к такому слиянию, и насколько это будет удовлетворять тем Вселенским представлениям о космическом разуме, которые наверняка будут предъявлены при первом же контакте.

Потребуется существенное переустройство жизни на Земле, создание научно-организованного общества, чтобы придти в соответствие с космическими законами бытия. Только тогда и начнётся подлинная история человечества» (4).

Открытие информационно-фазового состояния вещества позволило С.В. Зенину с позиции теории информации дать определение некоторым основополагающим понятиям.

Самостоятельное существование развивающейся информационной системы есть жизнь. А, следовательно, в каждом предмете, объекте на определённом уровне существует жизнь.

Сознание есть способность самостоятельно развивающейся информационной системы (жизни) извлекать информацию из единого информационного пространства. При этом С.В. Зенин выделяет разные уровни сознания: бессознательный, полусознательный, сознательный и сверхсознание.

Управление информационным миром складывается из двух уровней. 1-й уровень – абсолютное информационное управление всем существующим, посредством естественного, информационного содержания всеобщих свойств и законов идеального мира. 2-й уровень – относительное информационное управление любой частью материального мира посредством самостоятельного вмешательства в действие информационного уровня сверхразума.

Это противоречие в двух уровнях управления – объективном и субъективном, по мнению учёного, порождает противоречие в здравом смысле явлений. Т.е., наличие разума на Земле объясняет её неразумные деяния.

Источники:

1. J. Benveniste, E. Dayenas, F. Beauvais, J. Amara et all (30 June 1988). «Human basophil degranulization triggered by very dilute antiserum against IgE». Nature 333: 816-818.

2. Montagnier, L., Aissa, J. Del Giudice, E., Lavallee, C. Tedeschi, A., G Vitiello, G. DNA Waves and Water, J. Phys. Conf. Ser. 2011; (306) 1:1-10.

3. Зенин С.В. Молекулярная и полевая информационная ретрансляция (МИР-ПИР) как основа энергоинформационных взаимодействий. // Традиционная медицина-2000 / Сб. материалов конгресса. г. Элиста, 27-29 сентября 2000 года. – М.: НПЦ ТМГ МЗ РФ, 2000. – С. 502-503.

4. Уроки. Справочники. Рефераты [Электронный ресурс] / Зенин С.В. Мировоззрение, новая парадигма, открытие духа материи. – Электрон. данн. – Режим доступа: http://do.gendocs.ru/docs/index-318455.html, своб. – Загл. с экрана.

Статью подготовила доктор педагогических наук, профессор М.Л. Скуратовская

Источник: http://university.sirius-ru.net/etika/bog_i_nauka_05.htm

 


1 Комплементарность в химии, молекулярной биологии и генетике – взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее образование связей между пространственно взаимодополняющими (комплементарными) фрагментами молекул или их структурных фрагментов.