Отношение к труду

Дорогие друзья!

В рамках рубрики «О насущном» мы будем вести речь о самых жизненных и для всех актуальных вопросах: о здоровье, счастье, труде и деньгах. Действительно, вряд ли найдётся тот, кто не желал бы для себя и членов своей семьи хорошего физического здоровья, любимой работы, материального благополучия – в целом всего того, что принято ассоциировать со счастливой жизнью. А коли все люди так или иначе стремятся к счастью, то очень важно понять, как обрести это состояние.

Поэтому сегодня мы будем говорить о том, без чего настоящее счастье попросту невозможно – о труде. Здесь не случайно использовано именно слово «труд», а не слово «работа». Ведь если обратиться к этимологии последнего, то выяснится, что «в старославянский язык слово пришло из индоевропейского языка, в котором корень orbhos имел значение «барщина, работа на кого-то»1 . Заметьте, что в работе на какую-то организацию, коммерческую или государственную, нет ничего дурного. Ведь обществу необходимы врачи, педагоги, учёные, люди рабочих профессий. Однако печально то, что в нашем обществе труд сам по себе перестал быть ценностью. Понятие труда заменено в нашем сознании работой, как возможностью зарабатывать деньги. Ценится не то, какую пользу твоя деятельность приносит обществу, а то, сколько ты получаешь за неё денег. И такой подход уже с ранних лет культивируется в молодом поколении. Поэтому столь актуальной является задача возвращение в нашу систему ценностей истинного труда как того, без чего невозможно истинное счастье и удовлетворение от жизни.

Беседа о насущном

…ваша работа – это работа не для себя, не для своего самосовершенствования, это работа для всей вселенной. Вы работаете для Бога.

О насущном

Теперь давайте поразмышляем над тем, какие состояния вы испытываете, и какие мысли вас посещают, когда вы занимаетесь обычными вашими мирскими делами на работе или дома. Вы можете припомнить, чтобы во время вашей работы вы осознанно трудились для Общего Блага, для всех живых существ? Вам кажется, что я говорю что-то из области фантастики. Потому что реально, когда вы находитесь в суете жизни, вам и в голову не приходит, что вы работаете для Общего Блага, Добра, Бога. Вы работаете чаще всего для того, чтобы заработать денег, чтобы добиться продвижения по службе, сделать карьеру. Вами в вашей работе движет все что угодно, но вы не работаете для Бога.

А теперь задумайтесь. Тот мотив, с которым вы приступаете к работе, накладывает отпечаток на все, что вы делаете в течение дня. И поэтому, если вами руководит неверный мотив, то вся Божественная энергия, которую вы получаете в течение дня, направляется вами для умножения иллюзии. Вы создаете иллюзии тогда, когда работаете с любым другим мотивом, кроме как просто работать для блага всех живых существ. Для Бога.

О насущном

Вам кажется нереальным, что вы можете постоянно в своей деятельности руководствоваться Высшим Законом. И это правильно, потому что вы загнали себя сами прошлыми неверными выборами в те условия, в которых стыдно даже говорить окружающим вас людям, что вы работаете на Бога. И до тех пор, пока в массовом сознании не наступит коренного перелома, когда понимание Бога перестанет ассоциироваться с религией, сектами и еще чем-то непристойным, до тех пор вы не сможете встать на следующую ступень эволюционного развития. Потому что вы оторвали себя от Божественного мира, и вам надлежит вернуться назад. Вы отпали от Благодати, и вы должны вновь ее обрести. Состояние Божественной благодати можно стяжать только постоянными усилиями, направленными на Служение Жизни.

Тогда, когда вы осознанно подходите ко всему, что вы делаете в вашей жизни, когда вы отслеживаете каждый свой выбор и поступок и примеряете, насколько он соответствует Божественному Закону, тогда вы приближаетесь к Богу. Вы можете не получать никаких значимых результатов на физическом плане. Потому что как только вы становитесь на Путь, ведущий вас обратной дорогой к Богу, все ваше окружение пытается остановить вас, вразумить и склонить к прежней жизни. Требуется особая стойкость и мужество, чтобы противостоять сложившимся в обществе стереотипам. Единицы способны вырваться из пут массового сознания. Но пройдет не столь много по земным меркам времени, и все большее и большее количество индивидуумов будет способно отстаивать Бога во всем, что они делают в жизни.

Из книги Т.Н. Микушиной «О здоровье, счастье, труде и деньгах»

o-zdorovie-dengach_220322

Книга «О здоровье, счастье, труде и деньгах» доступна в электронном и печатном форматах.

 

 


1Источник: http://evartist.narod.ru/text15/020.htm