Лекция "Секреты Музыки". Часть II

Лекция “Секреты Музыки”. Часть II

В предыдущем выпуске мы познакомили вас с первой частью лекции Е.Ю. Ильиной о музыке. В сегодняшнем выпуске – окончание лекции. Мы поговорим о видах гармоничной музыки и ответим на вопрос, что можно сделать для того, чтобы повысить уровень музыкальной культуры общества.

 

Гармоничная музыка: исцеление и вдохновение

Есть и другая музыка, которая соответствует гармонии Природы, исцеляет нас, придаёт сил, вдохновляет на творчество.

Рассмотрим гармоничные виды музыки.

Классическая музыка.

«Вибрации, содержащиеся в музыке русских композиторов и в картинах русских художников 18-19 веков, способны нейтрализовать вибрации смерти, внедрённые в ваше сознание вместе с просмотром телевизионных передач и прослушиванием той музыки, которая заполняет пространство России[1] последнее время…»

Из книги Т.Н. Микушиной «Слово Мудрости-1»

Классическая музыка поистине целительна, она «способна нейтрализовать вибрации смерти», внедрённые в наше сознание.

Самой сильной по силе воздействия учёные считают музыку И.С. Баха, на втором месте по воздействию стоит музыка Моцарта и Бетховена.

Феномен музыки Моцарта объясняют тем, что вибрации его произведений совпадают с вибрациями здоровых нейронов клеток. Поэтому музыка этого композитора обладает поистине уникальными свойствами в плане здоровья. В ходе экспериментов исследователи обнаружила, что она улучшает зрение, уменьшает суставные боли и эпилептические припадки, способствует развитию умственных способностей у детей.

Используя музыку Моцарта при подготовке к экзаменам, студенты быстрее и успешнее усваивают и запоминают учебный материал и проходят тесты.

Фермеры давно применяют произведения Моцарта в своих хозяйствах. Так, в Голландии увеличивают надои молока, ускоряют рост растений.

Музыка Моцарта и Чайковского способствует лечению болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Музыка Баха и Генделя, написанная в стиле барокко, обладает расслабляющим эффектом, помогает улучшить запоминание, память, помогает при изучении иностранных языков и разучивании стихов.

Музыка Шуберта, Шопена снимает тревогу и неуверенность.

Музыка Бетховена, Баха, Гайдна, Генделя уменьшает неврозы, раздражительность, разочарование, поднимает над повседневностью в высшие сферы.

Великие композиторы всегда чувствовали связь между музыкой и физическим, нравственным и духовным здоровьем человека. Так, Гендель не раз говорил, что он не хочет развлекать слушателей своей музыкой, он хочет «сделать их лучше».

Музыка природы.

Очень полезна так называемая музыка природы.

Звуки природы наиболее приближены к Высшему миру, поэтому Владыки Мудрости сравнивают Природу с Божьим Храмом и рекомендуют как можно чаще оставаться в Природе, слушать её тишину, благодарить Бога за эту красоту и Его заботу о нас.

Лекция "Секреты Музыки". Часть II

«…мир наполнен очень грубыми вибрациями. И среди суматохи мира очень трудно настроиться на Божественный лад. Вот почему рекомендуется как можно больше времени проводить на природе, в тишине. Шелест трав, пение птиц, даже жужжание насекомых являются звуками наиболее приближенными к Божественному миру.

Учитесь слушать голоса природы, учитесь созерцать природу. Пропускать через себя, через своё сознание картины окружающей вас природы.

Когда вы находитесь в тишине на берегу реки или моря, или в лесу, или в поле, вы поистине находитесь в Храме Божьем. И должны испытывать совершенно Божественный трепет перед заботой Бога о вас. Он построил для вас самые совершенные Храмы.

И ваше пребывание на природе должно быть сродни посещению Храма. Благодарите Бога за каждую минуту тишины, когда вы находитесь в Его Храме и испытываете благоговейный трепет».

Из книги Т.Н. Микушиной «Слово Мудрости-1»

Другие виды гармоничной музыки.

Другой пример музыки, обладающей мощным гармонизирующим действием и большой исцеляющей силой, – это древние мантры, песнопения, бажаны. Они являются живым чудодейственным наследием для нас и будущих поколений.

 

Музыкой, оказывающей благотворное воздействие на душу человека, является истинная народная музыка.

Колокольные вибрации также обладают мощной целительной силой. В средние века люди спасали себя от эпидемии чумы, звоня в церковные колокола. Звуки колокола повышают иммунитет, успокаивают психику.

Отметим, что молитвы, обращения к Богу также вызывают определённый эффект. Большинство молитв направлено на оздоровление организма, способствует очищению и излечению.

! С научной точки зрения

Вернёмся к опытам Масару Эмото.

Лекция "Секреты Музыки". Часть II

На фотографиях (слева) представлены кристаллы в виде снежинок, которые образовались под воздействием народной музыки, благоприятных природных факторов (это ключевая вода), добрых слов и мудрых понятий.

И мы видим отсутствие гармоничных форм на микрофотографиях воды из загрязнённого водоёма и водопровода или под воздействием злых слов (справа). Мы можем сделать вывод о разрушительном воздействии на наш организм всего негативного, нечистого, недоброго.

Музыка и современность

Музыка буквально окружает нас и стала неотъемлемой частью нашей жизни. Она непрерывным потоком льётся из телевизоров и радиоприёмников, она сопровождает покупки практически в любом магазине, звучит в каждом ресторане, кафе и клубе. Но какого качества эта музыка, заполонившая пространство? Она влияет на наше здоровье и самочувствие, буквально подчиняет себе, зомбирует, заставляет принимать ложные решения. И от такой забивающей наш мозг музыки никуда не деться.

В недавнем интервью Татьяна Николаевна Микушина говорила о том, что люди находятся в оккупации невидимым врагом, они сами позволили себя оккупировать. Постепенно сознание людей под воздействием музыки и других вредных факторов деградирует, и они превращаются в биомассу, биороботов.

Фрагмент из интервью «О Царской семье и современности». Часть 2[2].

Лекция "Секреты Музыки". Часть II

«Т.М. А что оказывает более тонкое воздействие? Например, музыка. Музыка бывает разная, и, в зависимости от состояния человека, он может выбирать одну музыку либо другую музыку. Но когда нет выбора, когда человек приходит в продуктовый магазин и там гремит музыка с неправильным ритмом, и очень громко, то, хочет он или не хочет, он подвергается воздействию этой музыки. Если человек приходит в магазин, чтобы купить кроссовки или какую-то одежду – там точно такая же музыка. Если он приходит в ресторан перекусить – там точно такая же музыка. Причём, попросить сделать потише или выключить нельзя, потому что всё это управляется из одного какого-то центра. Они говорят: «Мы не можем менять музыку, эта музыка является приложением нашего магазина. Таково условие, вы можете только её слушать, у вас нет выбора».

Что происходит, когда мы слушаем такую музыку? Мы просто перестаём соображать. Какие-то более тонкие мыслительные процессы, которые нужны, чтобы проанализировать факты, сопоставить исторические данные, – вот эти тонкие мыслительные процессы такой музыкой гасятся в человеке, и таким образом человек постоянно занижает и занижает свои вибрации, просто находясь в городе. Он хороший, добрый человек, он верит в Бога, но он уже не может сопоставить исторические факты, потому что его энергетический уровень таков, что высшая нервная деятельность просто блокируется. И он вынужден просто «плыть по течению», он не может, даже если ему предоставлять самые прогрессивные данные, самые последние данные передовой науки, он просто не способен их понять.

И таким образом захватываются огромные территории страны. Они фактически находятся в оккупации. Там люди просто не способны проявлять никакие свои высшие способности, не способны понять, что есть Бог, есть душа, есть справедливость, есть Высший Разум, есть Высший Закон, есть Добро. Они просто этого не понимают. Они захвачены.

Е.И. То есть люди знают факты, но при этом они настолько зомбированы, что размышлять в городской суете уже не могут?

Т.М. Они находятся на том энергетическом уровне, на котором просто не способны ничего понять. Они, по сути, находятся в оккупации невидимым врагом, они захвачены в плен, у них нет свободы выбора: у них нет свободы выключить музыку, у них нет свободы выбирать нормальные продукты питания. У них нет этой свободы. Они просто захвачены в плен, все абсолютно.

Лекция "Секреты Музыки". Часть II

Понимаете, что происходит? Человек – не только физическое тело, человек – это ещё и более тонкие тела. Бог так создал человека, что все эти тела как бы взаимопроникают друг в друга, и они составляют единое целое. Но когда мы вмешиваемся в эти Божественные правила игры, то мы что-то нарушаем. Например, если мы используем генетически модифицированные продукты питания, различные улучшители, разрыхлители, консерванты и т.д., мы становимся тем, что мы едим. Мы едим неправильные продукты – и у нас меняется состав нашего тела. И когда меняется состав нашего тела, то мы автоматически перестаём быть тем Божественным человеком, который был изначально создан Богом, мы становимся биороботами. Это не происходит одномоментно, это происходит постепенно, через 10 или 20 лет, но это всё равно происходит. Мы едим неправильную пищу –  и мы перестаём быть людьми, мы больше не люди, мы – биомасса, биороботы.

Е.И. А дети, когда приходят в наш мир, они тоже постепенно деградируют?

Т.М. Конечно. Дети же наследуют карму родителей. Если родители не способны побеспокоиться о том, чтобы их дети пришли в нормальные условия, то фактически эти дети обречены. Это же на нашей совести! Мы ничего не делаем для того, чтобы следующее поколение пришло в достойные условия, чтобы они смогли жить по Божественным Законам. Это же мы виноваты в этом, никто кроме нас. Это мы позволили себя оккупировать».

Заключение

Что можно сделать в сложившейся ситуации?

А) Прежде всего, самим отказаться от прослушивания музыки с неправильным ритмом, от просмотра телевизора, от прослушивания радиоприёмников, меньше бывать в общественных местах, где звучит разрушающая музыка, т.е. постараться по-максимуму оградить себя от небожественных образцов. И, соответственно,наполнить свою жизнь тем, что приближает нас к Богу  – из музыкальных и звуковых «боеприпасов» это классическая музыка и современная музыка, возвышающая душу, мантры, народные песни, молитвы.

«Умейте различать в окружающей вас жизни правильные Божественные образцы и ложные образцы, прививающие вам культуру смерти и ада.

Изгоняйте из своей жизни всё, что не от Бога. Всю ложь, которая вливается в ваше сознание с экранов телевизоров, компьютеров. Ищите и находите вокруг себя правильные образцы. Культивируйте их.

Только от вас самих зависит, куда вы будете вкладывать с таким трудом заработанные вами деньги. Будете вы их тратить на получение бессмысленных удовольствий от жизни, или вы потратите их на то, чтобы ваши дети получили доступ к культурным ценностям прошлого и настоящего».

Из книги Т.Н. Микушиной «Слово Мудрости-1»

Б) Кроме того, нам с вами нужно сделать всё возможное, чтобы донести эту информацию до молодёжи, дать им инструмент для различения, дать лучшие образцы.

И здесь в помощь будет сборник «Секреты Музыки», выпущенный Издательским Домом «СириуС». Также Издательский Дом выпустил целую серию дисков с лучшими музыкальными произведениями:


Лекция "Секреты Музыки". Часть II

В) Ещё очень важно донести эту информацию до людей, от которых зависит принятие государственных решений. И Владыки особо обращают наше внимание на принятие законодательных мер в отношении громкой рок-музыки и любой музыки с неправильным ритмом.

«Должны быть предприняты законодательные меры к тем, кто пытается оглушать мир звуками рваного ритма. Каждый любитель слушать рок-музыку или любую музыку с неправильным ритмом занижает вибрации окружающего пространства на многие мили вокруг. Этому хулиганству должен быть положен конец.

Если выпитое вами спиртное или выкуренная сигарета занижает только ваши вибрации и вибрации тех людей, которые проживают совместно с вами, то гремящая музыка оказывает влияние на тысячи людей».

Из книги Т.Н. Микушиной «Слово Мудрости-6»

 

В марте 2010 года Межрегиональная общественная организация «Сириус» проводила в Москве конференцию «Звук и музыка в нашей жизни».

Лекция "Секреты Музыки". Часть II

Результатом конференции стал проект закона о шуме, который был направлен в Госдуму. Каков результат?

С тех пор кое-что всё-таки изменилось: были внесены дополнения и поправки в закон о соблюдении тишины в утреннее, вечернее и ночное время. Но остальной комплекс предложений остался не востребованным. Например, до сих пор не принят закон, регулирующий громкость звучания и запрет на разрушающие психику музыкальные стили. До сих пор не штрафуют автолюбителей, включающих на полную катушку динамики в своих автомобилях, ведь громкость и «убойный» ритм доводят их до такого состояния, которое ведёт к авариям.

Наверняка у вас родятся и другие идеи о том, как можно повысить уровень музыкальной культуры общества, а значит, и общий уровень сознания людей.

Имея знания о воздействии музыки на нас и окружающий мир, мы можем осознанно применять эти знания и реально изменять нашу жизнь!

Лекцию подготовила Елена Ильина

Источник: http://r.sirius-ru.net/2016/2016-10-05.htm

 


[1] Эти слова можно отнести и к другим странам, не только к России.

[2] Фрагмент интервью можно посмотреть здесь: https://youtu.be/oq5Iih95WBM?rel=0.